Центр // THE CENTRE - Форум
18-Января-2026 22:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Праздничное настроение!
100%

Поймано снежинок: 0
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: "СОТНЯ" / Тайна особняка на холме II или Последняя игра / ООС  (Прочитано 132 раз)
Hero Member
Офлайн Офлайн

« : 12-Января-2026 09:46 »

Автор: olga_n_k (生)
Жанр: мистика
Часть 1:
https://www.thecentre.ru/forum/index.php?topic=9386.0
или
https://olgank-ok.narod.ru/fanart/pdf/tonh.pdf
Время и место действия: декабрь 2005 - 2006 / параллельный мир

Саундтрек #1:
https://olgank-ok.narod.ru/fanart/audio/vampir_ne_mozhet_palacha_ljubit.mp3

Великую чуму я пережил,
Святую инквизицию застал.
И королям на море я служил,
И смерть в бою лицом к лицу встречал!

Я проклят был, и был я обращён:
Небрежный чернокнижник с жаждой крови.
В душе я был давно опустошён,
Я презирал людей любых сословий.

И вот однажды появилась ты:
Мечом разящий ангел или демон?
Палач! Всю нежить ты легко, без суеты,
В пасть отправляла огненной геенны.

Ты – чёрный инквизитор – злейший враг
Заполнила собой все мои мысли.
Я жаждал твоей крови, делал шаг…
И отступал, лишив охоту смысла!

Я позабыл коронный свой укус.
Хотел я ощутить сердцебиенье,
И на губах почувствовать твой вкус,
Ловя дыханье каждое мгновенье.

Вампир не может Палача любить?
Палач обязан истребить вампира?
Тебя заставлю догмы все забыть
И жаждать не войны, а только мира!

ВК (всё творчество в 1-й Группе): https://vk.com/club203623742

Встречаются две планеты. Первая спрашивает:
-- Как дела?
-- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый!
-- Потерпи немного - скоро пройдут!
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : 12-Января-2026 09:53 »

ТАЙНА ОСОБНЯКА НА ХОЛМЕ II
или
ПОСЛЕДНЯЯ ИГРА

I.

Вы слышали о параллельных вселенных? Там вроде всё так же, но не совсем. Например, в Англии есть городок Полисхендж. А недалеко на холме возвышается особняк, построенный в викторианском стиле. Пять месяцев назад на этом месте действительно был старинный особняк. Однако он сгорел вместе со своими тайнами. Впрочем, не со всеми. Так вот, эта история – не начало, но продолжение…
— Роан, уверяю тебя, Рождественская вечеринка с танцами – это не бал при дворе королевы Виктории, никто не будет танцевать вальс.
— Мы – будем.
Чета Вудсбергов стояла посреди большого зала. Правой рукой Роан обнимал спину Эхо, левой держал ладонь супруги на уровне глаз. Женщина была в длинном домашнем платье маренгового цвета с глубоким квадратным вырезом. Вообще-то платьями она пренебрегала, но для любимого мужчины надевала на уроки танцев. В свою очередь Роан позволил ей «вытряхнуть» его из сюртуков. Во всяком случае дома. Однако Эхо пришлось смириться с его идеально белоснежными сорочками с жабо.
— И кстати, вальс был довольно спорным танцем при дворе королевы Виктории, – заметил Вудсберг, ступая на носок и начиная плавное скольжение. – Его даже запрещали за безнравственность. Ведь только во время вальса кавалер мог держать даму за талию и смотреть ей в глаза.
— Ты же говорил, моя голова должна быть слегка откинута назад и повёрнута, а взгляд направлен на твоё левое плечо, – напомнила Эхо, покосившись на супруга.
— По правилам – да. Но, мой милый друг, разве какие-либо правила способны остановить влюблённых?
Женщина замерла, как вкопанная, вынуждая Роана прервать вальс. Сдвинуть с места такого сильного вампира, каким стала Эхо, было проблематично.
— Когда ты называешь меня «мой милый друг», мне хочется разорвать тебя на части, – сверкнув глазами, объявила супруга.
— Отчего же? – искренне удивился Вудсберг. – Что скверного в таком обращении?
Улыбнувшись, Эхо слегка выпустила клыки.
— Не в том смысле разорвать…
Ухватив сорочку мужчины, супруга резким движением порвала её надвое. В следующую секунду Эхо впилась в губы Роана, прокусывая нижнюю до крови и присасываясь к ране. Одновременно с этим ногти женщины прошлись по груди мужа, оставляя глубокие кровавые борозды. Супруга тотчас переместилась дорожкой поцелуев к новым ранам.
— Эхо, мы не в усыпальнице и даже не в спальне, – сдержанно напомнил Роан. – Итан может услышать…
— Тогда идём в усыпальницу – там звукоизоляция лучше!
— Только обещай, что мы не проснёмся опять в лужах крови.
— Что, ты устал заказывать новые матрасы для нашей огромной нестандартной кровати? – игриво поинтересовалась супруга, увлекая за собой Роана к лестнице в подвальные помещения. – Заказывай оптом!
Шутку Вудсберг не оценил. «Кровавые оргии» Эхо последние полтора месяца настораживали мужчину всё сильнее. Покопавшись в воспоминаниях Кары, Роан узнал, что убитый супругой Джек Андерс был отъявленным мерзавцем: он запытал и зарезал в своей постели ни одну партнёршу. Вудсберг не сомневался, что этот вампир-покойник «влияет» на Эхо. Она переняла его силу и память, но полностью контролировать их не может – не хватает собственных сил, дабы противостоять.

- - -

Сладкий сон Гриффин о лете и каникулах был безжалостно прерван.
— Кларк, вставай. Ты опоздаешь на занятия.
И хотя это был любимый голос Лексы, вставать совсем не хотелось. Девушка приоткрыла один глаз, рассматривая «источник» своего пробуждения. Вудсберг (точнее, Лу́ндстрём – Лекса вернула фамилию матери) была сама элегантность и безупречность: нефритовый приталенный костюм-тройка и бледно-зелёная рубашка с высоким воротом. НИЦ «Иггдрасиль» мог похвастать своим президентом перед самим королём Швеции!
— Почему ты так неестественно бодра по утрам? – проворчала Кларк, повыше приподнимаясь на подушках. – Ты ведь больше не вампир.
— Как раз хотела поговорить об этом.
Лекса приблизилась к постели.
— Ой! Звучит как-то не очень.
— Я больше не вампир, – многозначительно заметила Лундстрём, отгибая высокий ворот рубашки и демонстрирую шикарный засос на шее, – у меня не заживают мгновенно синяки.
— А-а-а… Это что, я? – Гриффин натянула одеяло до глаз, смущённо глядя на Лексу.
— Полагаешь, возможны иные варианты?
— Эмм… ну-у… Нет? Точно, невозможны?
— Кларк, по-моему, подобные шутки неуместны, – назидательно объявила Лундстрём.
Гриффин тотчас согласно закивала: иногда она забывала, что Лекса из другой эпохи, и ей сложно привыкнуть, что слова в современном мире сто́ят мало. Что любая фраза может скрывать подтекст или быть сарказмом, или пустым трёпом, или вообще обманом.
— Я признаю, это моя вина, – убирая одеяло с лица, согласилась Кларк и расплылась в озорной улыбке. – Но виноватой я себя совсем не чувствую. Мне слишком нравится тебя целовать.
Глаза Лексы ласково заблестели. Правда, ненадолго.
— Кларк, если ты сейчас же не встанешь, поедешь в университет одна, – с нотками строгости в голосе сказала Лундстрём.
— Последний день перед рождественскими каникулами. Можно я не пойду? Завтра мы уже в Англию улетаем, а я ещё чемодан не собрала.
Лекса непонимающе посмотрела на девушку.
— Как это ты не пойдёшь? Прогуляешь, что ли?
Слово «прогуляешь» Лундстрём произнесла так тихо, словно опасалась, что кто-то может услышать о готовящемся преступлении. Гриффин выдавила натянутую улыбку. Лекса очень серьёзно относилась и к обучению, и к работе. А студенты-прогульщики вообще могли забыть о прохождении практики в её «Иггдрасиле».
— Пошутила я! Уже встаю.

«Иггдрасиль» был не только научно-исследовательским центром истории Фенноскандии при университете Уддеваллы, но и тайным местом, куда в любое время могли свободно приехать ведьмы и ведьмаки с разными вопросами, предложениями, проблемами. Сюда же периодически наведывалась Улва Ниа Скоглунд, помогая Лексе постигать ведьмовские премудрости. Сегодня она появилась не одна: Алрик и Фредерик сопровождали мать.
— Доброго дня всему семейству, – поприветствовала Лундстрём, удивлённо пробегая взглядом по визитёрам. – У нас намечается шабаш? Я пропустила объявление?
— Шабаш намечается у твоего брата – он половину Швеции в гости на Рождество позвал, – отозвалась Улва Ниа.
— Только родственников. В смысле, наших потомков.
— Как раз половина Швеции и будет, – улыбнулся Алрик, не сводя с Лексы очарованного взгляда.
— Большая семья – это прекрасно. У нас с Роаном такого давно не было.
— А когда ты с Роаном последний раз общалась? – вдруг поинтересовалась Улва.
— Вчера. А в чём дело?
— Вот и мне бы хотелось знать это. Стоит нашему ковену ждать неприятностей? И насколько серьёзных?
Лекса перевела недоумённый взгляд с фру Скоглунд на её сыновей. Алрик чуть пожал плечами, а вот Фредерик, похоже, был обеспокоен не меньше матери. Во время жуткой бойни между вампирами и ведьмовским ковеном, произошедшей 8 августа, младший сын Улвы едва не погиб.
— Неприятностей? – сдержанно переспросила Лундстрём. – В связи с чем?
— Вчера Роан мне тоже звонил. Интересовался, якобы чисто теоретически, возможно ли избавить вампира от полученных им «даров» при убийстве другого вампира. Полагаешь, это действительно лишь праздное любопытство?
— Меня он ни о чём подобном не спрашивал, – задумчиво пробормотала Лекса. – Он вообще не любит делиться проблемами – считает, что таким образом оберегает меня. Но завтра мы с Кларк уже будем в Полисхендже, и я постараюсь всё выяснить.
— Прости, но позволь усомниться, что в этот раз он поделится с тобой проблемами. А если они касаются Кары Купер, то они касаются всего нашего ковена. Эта безумная вампирша дважды пыталась истребить наш род!
— Думаете, он хочет избавиться от «даров» Купер?
— Похоже на то.
— И что вы предлагаете? – Лекса быстро пробежала взглядом по всему семейству Скоглундов. – Создадите вокруг меня «ведьмовской треугольник», чтобы я голосом внушила брату рассказать мне всё?
Девушка иронично усмехнулась, но в ответ Улва Ниа кивнула на полном серьёзе.
« Последнее редактирование: 12-Января-2026 22:51 от 生 » Записан

ВК (всё творчество в 1-й Группе): https://vk.com/club203623742

Встречаются две планеты. Первая спрашивает:
-- Как дела?
-- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый!
-- Потерпи немного - скоро пройдут!
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: