Центр // THE CENTRE - Форум
26-Август-2019 03:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 250
  Печать  
Автор Тема: "СОТНЯ" // ПУТЬ К СМЕРТИ / ООС / 18+  (Прочитано 423907 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ok-olga_n_k
Гость
« : 13-Сентябрь-2016 00:18 »

Отредактированная версия фанфа
http://olgank-ok.narod.ru/fanart/dead.pdf

creator creator creatorcreator creator creatorcreator creator creatorcreator creator creator
=============================================================================================
я тут проиграла желание в "Последний тотализатор" в КДМ)) т.ч. победитель загадал кое-что написать  creator , задав мне при этом "входные параметры" (в 1-й главе) и разрешив немного "поиграть" ими))
в общем: "Поехали!"  ;-) в смысле: "Полетели!"



Автор: olga_n_k
Название: "ПУТЬ К СМЕРТИ" (фф "Сотня")
Действующие лица: Лекса, Кларк и ещё добрая сотня  :-D
Время действия: сначала наши дни, затем - в общем, сами увидите  :whistle:
Жанр: мистика, фэнтази и иже с ними  на метле
Краткое содержание: в современной Англии простая студентка колледжа Кларк Гриффин попадает в руки Инквизиторов, СМЕРТЬ меняет её жизнь!  :rip: :devil:
Предупреждение: 18+; фэмслэш, ООС  :shutup2: :chair: Русская рулетка
Вордовский вариант: будет после окончания
Доп.материалы:
                         трейлер к фанфу: https://www.youtube.com/watch?v=YsvSmw6zE2c
                         карта местности
                          


ПУТЬ К СМЕРТИ

ЗАСЛУЖИТЬ СМЕРТЬ

Кларк Гриффин решила, что это шутка, когда вошедшие к ней в дом двое парней и девушка представились Инквизиторами. Современная Англия! Какая ещё инквизиция, мать её?! Обалдели, что ли?!
И вот теперь она стояла на помосте у столба посреди площади, где собралась вся община, в каком-то Богом забытом поселении, где эта чокнутая троица Инквизиторов зачитывала ей приговор в пособничестве Дьяволу! Двадцать первый век! Какой Дьявол, чёрт возьми?! Ну, баловалась она всякой ерундой, вроде приворотов, гаданий, общения с умершими… Жить-то ведь на что-то надо! Платить за колледж! Последний год остался! Разве она виновата, что на свете полно идиотов, верящих во всякий бред? Она никого силком к себе не тащила, деньги не отнимала! Ну, приврала она для пущей убедительности, что является потомком ирландской ведьмы Элис Китлер. Той самой, что в 14-м веке обвинялась в связи с инкубом, что свела в могилу четверых мужей, сказочно разбогатела и сбежала в Англию от рьяных служителей Церкви. Хотя может это была и не совсем ложь, в детстве мама почему-то очень любила рассказывать эту историю, причём в таких подробностях, которые в Интернете не сыщешь, тем более негде было разузнать лет 16-17 назад среднестатистической англичанке - простому врачу больницы маленького пригорода.
— Да, я видела…– подавленный голос Инквизиторши вернул Кларк в реальность.
Видела?! Что она там видела?! Чё-ё-ё-рт! Это та самая зеленоглазая девчонка, которая заходила к ней в прошлые выходные и просила призвать дух её матери!.. Дура! Да после таких приготовлений, которые предшествовали ритуалу - три дня пить только ключевую воду, постоянно думать об усопшей, а потом нанюхаться всяких дурманов в квартире Кларк, обставленной в мистическо-готическом стиле - у любого здорового мужика крыша поедет, не то что у впечатлительной девицы!
— Её вина доказана!– вдруг объявил старший из Инквизиторов.– Приведите приговор в исполнение!
— Как в исполнение?!– завопила Кларк.– Вы с ума посходили?! О презумпции невиновности слышали?! Я хочу нормальный суд, а не этот балаган!.. Дайте мне хотя бы адвоката!
Отчаявшийся взгляд Гриффин метнулся к зеленоглазой. Та смотрела на неё прямо, не отворачиваясь, сознавая свою ответственность, но, кажется, всё-таки сожалея о происходящем.
— Я ни в чём невиновата!– заскулила Кларк и перевела полный ужаса взор на людей с факелами, подходящих к помосту, под которым лежали вязанки сухих веток.– Я не заслужила смерть!


ПРИСЯГНУТЬ СМЕРТИ

Раны, полученные в бою, были смертельные. Она умерла. Её мать - Командующая - скончалась на поле битвы, но в очередной раз одержала безоговорочную победу. Вражеское войско не пересекло границу повелительницы северо-западных земель - Госпожи Смерти. Армии Князей, понеся серьёзный урон, покинули Мёртвую Лощину.
Лекса везла тело матери в столицу - Д’Эддар, чтобы жрицы Госпожи провели обряд поминовения. Траурная процессия двигалась медленно, жители попадавшихся на пути поселений подходили к похоронным саням и складывали свои дары у ног Командующей. Даров было так много, что Лекса приказала освободить несколько саней с провизией и пустить вслед за похоронными.
— Весть о её смерти, похоже, облетела земли в одночасье,– хмуро заметил Роан, ослабляя поводья и позволяя лошади сбавить шаг.
Лекса перевела на сводного брата задумчивый взгляд, но ничего не ответила. Сейчас её мысли были заняты предстоящей встречей с Госпожой.
— Полагаю, Князьям тоже уже доложили о смерти Командующей,– продолжил Роан.– Они не преминут воспользоваться ситуацией.
— Не в ближайшие дни,– наконец, подала голос Лекса, поправляя меховую накидку.– Их армии разбиты… чтобы собрать новые потребуются недели. К тому времени я вернусь на границу.
— Почему ты думаешь, что повелительница отправит тебя лично?
Девушка неприятно поморщилась и придержала лошадь. Отряд подошёл к переправе. Несмотря на зимнее время, река не слишком замёрзла и переходить по льду было опасно. Но мост через Быструю, оставшийся с лета, был по-прежнему крепок.
— Лекса, что с тобой?– тихо спросил Роан.– Чем ближе мы к столице, тем ты напряжённее.
— Я… не люблю города…
— Понимаю. С тех пор, как нам исполнилось по четырнадцать, мы практически не покидали войска твоей матери. Это было славное время! Восемь лет звона мечей, свиста стрел и стука копыт! Что ещё нужно истинному воину для счастья?
— Держаться подальше от Госпожи?– скептически предположила Лекса.
— Да ладно… Это не серьёзно?.. Ты ведь не собираешься отказаться от присяги?
Девушка удивлённо посмотрела на Роана, а затем перевела взгляд на мост, по которому в этот момент ехали похоронные сани.
— Лекса?..– осторожно позвал брат.
— Более четырёх веков тринадцать поколений моей семьи служили Смерти,– заиндевелым голосом отозвалась девушка.– Твой вопрос так же неуместен, как вопрос о том, садиться ли солнцу на западе или выбрать другую сторону света. Я буду новой Командующей. Я присягну Госпоже. Я буду служить Смерти. Это мой долг, и нет ничего важнее него.
Брат с сочувствием посмотрел на Лексу и покачал головой:
— Но ты не простила ей детскую обиду, верно?
— Прошло семь лет. Той девушки давно нет, она теперь Госпожа Смерть, и мне нечего ей прощать.
— Богини Подземелий!.. Да тебя же просто ломает! Как ты будешь служить ей?!
— Преданно.
— И чего это будет тебе стоить?
— Роан, помолчи.

Лекса опустилась на одно колено перед повелительницей северо-западных земель и низко склонила голову.
Этот день казался ей бесконечным. До полудня шло погребение матери: Командующую в Белое Подземелье - усыпальницу знати - провожала вся столица. Во второй половине дня на центральной площади Д’Эддара казнили пленных, захваченных в последней битве Командующей. Причём «почётная миссия» досталась Лексе, как дочери и преемнице. Пленников оказалось почти полторы сотни. Девушка одного за другим обезглавила их мечом своей матери, после чего поклялась на этом мече продолжить дело Командующей. Далее состоялась поминальная трапеза, а затем официальная часть церемоний перенеслась в замок. Как только Лексу омыли и переодели (после казни она выглядела просто жутко), в тронном зале Госпожа в присутствии своих подданных объявила о назначении новой Командующей.
Жрицы Смерти приблизились к девушке, сняли с неё кожано-серебряную лорику и серповидным ножом разрезали на спине верх рубашки, обнажая лопатки. Раскалив над ритуальным пламенем прут для таврения, они протянули его повелительнице.
Та медленно обошла Лексу и, встав позади, громко вопросила:
— Командующая, принимаешь ли ты мой знак умом?
— Да, Госпожа,– не менее громко ответила девушка и что было сил сцепила зубы, терпя боль над правой лопаткой.
Раскалённый металл неприятно зашипел, прожигая кожу.
— Командующая, принимаешь ли ты мой знак сердцем?
— Да, Госпожа,– вновь подтвердила Лекса.
Металлический прут снова коснулся спины, на этот раз над левой лопаткой.
— Отныне твои разум и сердце принадлежат мне!– объявила Смерть.– Твои помыслы и поступки связаны с моими! Забирая твою волю, я дарую тебе безграничную власть на моих землях! Твой долг в служении Смерти!
— Да, Госпожа.
После оглашения полного списка прав и обязанностей и нескольких десятков «Да, Госпожа», на Лексу, наконец надели лорику. Едва доспех коснулся спины, как клеймённые раны многократно усилили боль, но девушка выдержала это без малейших признаков неудобства или неудовольствия.
Между тем Смерть застегнула на шее Лексы «чокер Командующей» - не только особый знак и драгоценное украшение, а магический артефакт. От матери девушка знала, что чокер даёт Госпоже полный контроль над его обладателем. Так что в особых непредвиденных случаях преданность Командующих своим Госпожам обеспечивала не только присяга. А ещё замок чокера был устроен таким образом, что открыть его могли только при обезглавливании. Лекса с трудом удержалась от содрогания, представив, как жрицы снимали артефакт с шеи её матери, когда все покинули Белое Подземелье. Когда-нибудь таким же образом снимут «чокер Командующей» и с неё…
После церемонии посвящения и присяги все, вслед за Смертью и Лексой, прошли в трапезный зал.
Первый кубок был поднят за победу в битве с Князьями, второй - за бывшую Командующую, третий - за новую Командующую. Далее трапеза продолжилась сама собой вперемешку с театрализованными представлениями и прочими развлечениями.
По правую руку от Госпожи сидела Лекса, по левую - Индра - Верховная Жрица Подземелий, которую боялись почти так же, как саму Смерть. Лекса знала, что мать и Индра ненавидели друг друга, а потому не обольщалась и на свой счёт. Впрочем, она надеялась, что ей не придётся часто бывать в столице, а посему политические дрязги её не сильно затронут.
Лекса отыскала взглядом брата, он был за одним из последних столов, не до конца замыкающих треугольник. Там находились все мужчины, коих насчитывалось ровно шесть среди приближённых ко двору Смерти. Они составляли десятую часть знати - неслыханное количество. В стародавние времена мужчин вообще не допускали в этот замок, даже слуг. Но Роан был Вторым легатом её матери (Первым легатом была, разумеется, Лекса), поэтому заслужил место при дворе повелительницы. И, похоже, брату нравилось празднество, а вот новоиспечённой Командующей - совсем нет. Кусок не лез в горло после этого безумного дня, а потому она почти не притрагивалась и к вину. Прикрывая глаза, она видела обезглавленные тела пленных и тут же возвращалась мыслями к матери, представляя, как Индра ритуальным ножом отделяла голову Командующей от туловища. От этого начинало мутить, однако покинуть трапезную раньше Госпожи никто не имел права.
Сжалились ли Богини Подземелий над Лексой или это было совпадение, но Смерть вдруг поднялась из-за стола с явным намереньем покинуть торжество. Сделав знак присутствующим продолжать, она повернулась к Командующей и сдержанно сказала:
— Ступай за мной.
Лекса тотчас последовала за Госпожой. Она ожидала, что повелительница захочет поговорить с ней наедине, но всё-таки надеялась, что не так скоро.

Покои Смерти были отделаны в чёрно-бордовых тонах с многочисленной резной утварью из тёмного металла. Однажды Лекса была здесь с дочерью прежней Госпожи - нынешней Госпожой. Как же давно это было - словно в другой жизни.
Повелительница проследовала в спальню, остановилась перед железным комодом с многочисленными ящиками и вдруг обернулась, с любопытством посмотрев на Командующую. Однако лицо той абсолютно ничего не выражало, на нём была каменная маска.
— Прошло семь лет, но не будем притворяться, что забыли ту историю,– тонко усмехнулась Смерть.– Ты ведь помнишь мои слова…
— Нет, Госпожа,– после секундной паузы бесстрастно ответила Командующая.
— Ты никогда не умела врать, Лекса. Тем более это невозможно теперь… На колени.
« Последнее редактирование: 09-Февраль-2018 14:18 от Margo M. Thurman » Записан
Kawik
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1590


From ashes we will rise


« Ответ #1 : 13-Сентябрь-2016 09:17 »

Цитировать
Покои ... были отделаны в чёрно-бордовых тонах с многочисленной резной утварью из тёмного металла.

Не могу не вспомнить апрельские хохмы с Рыжиком и тайной комнатой
Записан
Рыжик
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2238



« Ответ #2 : 13-Сентябрь-2016 09:20 »

Кавик, звучит как название к блокбастеру  :finest:
Записан

Не бывает победы без невинных жертв
Kawik
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1590


From ashes we will rise


« Ответ #3 : 13-Сентябрь-2016 09:21 »

Кавик, звучит как название к блокбастеру  :finest:

Увы, даже если выпустим, это будет первостатейным плагиатом(
Записан
Рыжик
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2238



« Ответ #4 : 13-Сентябрь-2016 09:25 »

Увы, даже если выпустим, это будет первостатейным плагиатом(
Мы же вУмные что нибудь придумаем  :lol:
« Последнее редактирование: 13-Сентябрь-2016 11:07 от Рыжик » Записан

Не бывает победы без невинных жертв
Kawik
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1590


From ashes we will rise


« Ответ #5 : 13-Сентябрь-2016 09:30 »

Саму себя цитируешь? :lol:
Записан
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #6 : 13-Сентябрь-2016 09:56 »

Саму себя цитируешь? :lol:

великим людЯм так можно!!!  :yes: :yes: :yes:  я знаю...  :whistle:
Записан
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #7 : 13-Сентябрь-2016 09:57 »

зы: гыыыы))) мне нравится, как в личках народ допытывается, ЧЬЁ же желание/задание я выполняю...  :whistle: :whistle: :whistle: :-P

отвечаю сразу ВСЕМ: не скажу...  :-P :-P :-P
Записан
Kawik
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1590


From ashes we will rise


« Ответ #8 : 13-Сентябрь-2016 10:25 »

Стоп, хочешь сказать, что тот эпилог все?!  doc
Записан
Рыжик
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2238



« Ответ #9 : 13-Сентябрь-2016 11:11 »

Саму себя цитируешь? :lol:
Я с телефона и бежала на урок, думаю можно простить это "минутное" проявления нарциссизма  :rolleyes:
Записан

Не бывает победы без невинных жертв
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #10 : 13-Сентябрь-2016 11:23 »

Стоп, хочешь сказать, что тот эпилог все?!  doc

нет, там ещё два небольших кусочка осталось, но... я же, как всегда, на финишной прямой начинаю тормозить и отвлекаться...  Смущённый Смущённый Смущённый

думаю можно простить это "минутное" проявления нарциссизма  :rolleyes:

  детка! я говорила, что обожаю всезнаек нарциссов???  :whistle: :whistle: :whistle:
так вот, могла бы и не исправлять ошибку...  :whistle: 8-)
Записан
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #11 : 13-Сентябрь-2016 11:24 »

Кавик! А скажи мне, в каких сериях Луна появлялась??? Хочу глянуть на неё))
Записан
Kawik
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1590


From ashes we will rise


« Ответ #12 : 13-Сентябрь-2016 11:40 »

Фух... зря пугалась :-D

13 серия - самый конец, там буквально на две- три минуты. И 14 серия. ЗЫ: в новом сезоне появится во второй серии.
Записан
Kawik
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1590


From ashes we will rise


« Ответ #13 : 13-Сентябрь-2016 11:45 »

А, ну и если совсем посмотреть и не отвлекаться :-) то посмотри "Весна", у Хилкер там главная женская. Первые 10 минут можно смело мотать, особого ущерба для понимания не несет. Рыжик эти минуты так и не осилила и фильм тоже. :-D :-D :-D
Записан
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #14 : 13-Сентябрь-2016 11:56 »

"Весна"?!  :w00t:  а я-то думала, там Любовь Орлова играет...  :w00t: :lol: :lol: :lol:
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 250
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!