Valkyrja
|
|
« Ответ #174 : 24-Октября-2011 19:07 » |
|
The Centre, Blue Cove, Delaware, май 2004 г. - Мистер Рейнс, ваши оправдания нас не интересуют! – женщина откинулась на спинку кресла. – В Триумвирате рассматривается вопрос о вашем отстранении! - Могу я узнать причину, госпожа советник? – прохрипел сидевший в инвалидном кресле мужчина. - Вам мало причин? Вы так и не смогли поймать Джарода, потеряли свитки, упустили «Наследие». Да что тут говорить: ваш племянник, о, простите, ваш сын убил вашу дочь! Вы даже с собственной семьей справиться не можете, как вы можете управлять такой огромной корпорацией. - Смею напомнить, - Рейнс вздернул подбородок, - что присутствие в правлении Центра представителя семейства Паркер является обязательным условием договора между нашими организациями. Я, к сожалению, являюсь последним Паркером. - Именно поэтому вы до сих пор занимаете кресло главы Центра! – женщина перегнулась через стол, жестко глядя в глаза мужчины. – И только поэтому вы до сих пор живы! Терпение Триумвирата небезгранично. Нам нужны результаты, мистер Рейнс! Иначе мы не будем так лояльны к вам! Рейнс попытался что-то возразить, но его прервал стук в дверь. - Разрешите, - в кабинет вошел молодой мужчина в строгом черном костюме. - А, мистер Кросс, проходите, присаживайтесь! – расплылась в улыбке женщина. – Давно мечтала с вами познакомиться! Мужчина подошел к столу, кивком поприветствовав советника и мистера Рейнса, но остался стоять. - Вы хотели меня видеть? – обратился он к Рейнсу. - Не он, - протянула советник. – Вас хотела видеть я. Скажите, откуда у вас такое имя – Корвин? - Моя мать увлекалась древней историей, - безразлично произнес Кросс. – Марк Валерий был одним из ее любимых деятелей того времени. Вроде бы наша семья является его потомками. - Действительно выдающаяся личность, - елейно улыбалась женщина. – Одна история с вороном чего стоит. Думаете, вы можете соответствовать своему предку? Корвин пожал плечами, демонстративно рассматривая картину за спиной советника. - Что ж, - женщина сбросила маску доброжелательности. – Раз вы не желаете говорить о прошлом, поговорим о настоящем. Вы охотитесь за «Наследием» около двух лет. За все это время вы лишь раз смогли приблизиться к ней близко, в Квебеке. Но ей снова удалось улизнуть, прямо у вас из под носа. Не хотите ничего объяснить? - Девушка умна, - ответил Корвин все тем же безразличным тоном, не отрывая взгляда от картины. – Она хорошо адаптируется в новых условиях, быстро вживается в роль, прекрасно умеет заметать следы. Ее способности во многом превосходят Джарода. К тому же у нее нет его недостатка… - Какого же? - Эмоциональной привязанности. Изучив материалы по проекту «Притворщик» мы пришли к выводу, что Джарод подпускал Центр к себе так близко лишь по причине того, что за ним охотились его детская любовь и наставник, заменивший ему отца, – мужчина бросил едва заметный ироничный взгляд в сторону Рейнса. – С момента их гибели Джарод затерялся. - Допустим. Но это ни на шаг не продвигает нас в поисках. - Я бы не был так уверен. Именно благодаря анализу работы покойной мисс Паркер нам удалось установить местонахождение «Наследия». - Где? – прохрипел Рейнс. - Хьюстон. Сейчас мои люди устанавливают точное местонахождение. Думаю через полчаса – час можно отправлять группу. Кстати, в Хьюстоне был также замечен и…Джарод! - Замечательно, - советник довольно потерла руки, поднимаясь из-за стола. – Желаю вам удачи, джентльмены. Мистер Рейнс, сообщите мне о результатах. С этими словами женщина покинула кабинет. Мужчина направился вслед за ней. - Корвин, - раздалось у него за спиной. – Помни, она не должна встретиться с Джародом. - Знаю, - не оборачиваясь, ответил Кросс, закрывая за собой двери кабинета.
Спустя три часа на крыше здания в одном из районов Хьюстона приземлился черный вертолет Центра. Несколько человек в штатском, выбравшись из него, стремительно направились внутрь здания. Спустившись на седьмой этаж, люди быстро нашли квартиру, в которой жила Лисса. Выбив двери, мужчины быстро осмотрели помещение. - Ничего, только это, - один из чистильщиков протянул Корвину деревянную шкатулку. Мужчина, сняв с крышки черное перо ворона, поднес его к глазам. Улыбнувшись, спрятал в нагрудный карман пиджака. Зазвонил мобильный телефон. - Ты снова опоздал, мальчик мой? – проворковал женский голос на другом конце. - Могла бы и дождаться! – в тон ей ответил Корвин. - Не в этот раз, милый, - в голосе девушки звучала насмешка. – Получил мой подарок? Мужчина, открыв крышку, заглянул внутрь: - Издеваешься, - зло прошипел он в трубку. – Она пуста. - Вот именно. Я дарю тебе тоже, что получила от тебя – пустоту! - Лисса, - тихо прошептал Корвин. – Это не я стрелял в Лукаса. Ответом ему стали короткие гудки.
|