Центр // THE CENTRE - Форум
12-Августа-2022 20:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 25 26 [27]
  Печать  
Автор Тема: Фанф «Притворщик: Наследие»  (Прочитано 152289 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Valkyrja
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4017



« Ответ #390 : 12-Марта-2013 17:19 »

А будет еще про Лиссу с Корвином?  :blush: И если да, то когда?  :rolleyes:
Ой как я люблю такие вопросы, особенно, когда не знаю на них ответа)))
Записан

Я не злая... Я хаотично добрая!
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10883



« Ответ #391 : 12-Марта-2013 17:35 »

 :lol: :lol: :lol:
Записан

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
Яна
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1719



« Ответ #392 : 04-Сентября-2014 23:29 »

Ничего себе, как закручено все лихо!!! Дочь Паркер, Лайл и не брат вовсе, и много чего еще))) Читала с удовольствием)) СПАСИБО!
Записан

It is better to have loved and lost, than not to have loved at all (Tennyson)
Яна
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1719



« Ответ #393 : 05-Сентября-2014 14:41 »

причем такое чувство, что читала его раньше. прям дежавю ))
Записан

It is better to have loved and lost, than not to have loved at all (Tennyson)
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #394 : 31-Октября-2014 11:03 »

Записан
Valkyrja
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4017



« Ответ #395 : 28-Ноября-2014 20:18 »

Читала с удовольствием)) СПАСИБО!
Это вам спасибо)))
причем такое чувство, что читала его раньше. прям дежавю ))
Это вторая выкладка текста, возможно вы застали первую. Еще и на фикбуке валяется.
Записан

Я не злая... Я хаотично добрая!
Valkyrja
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4017



« Ответ #396 : 28-Ноября-2014 20:58 »

Ах да, я чего, собственно, приперлась.
В предыдущих сериях: читаем здесь или здесь

Корвину казалось, что он видит сон: тяжелый, изматывающий, сюрреалистичный, бесконечный...
Ночной перелет на частном самолете сквозь грозу под ругань и молитвы пилота, обветшалые стены старого монастыря, удивленные лица монахов, испуг в глазах побледневшего отца–настоятеля... Спертый, пропахший веками и ладаном, воздух усыпальницы, пять гробниц, замкнувших в круг шестую, укрытые серым саваном пыли.
Джарод и Паркер, молчаливыми тенями следующие за идущей впереди Алексией. Ослабевшая после долгой дороги Лисса, тяжело ступающая по каменным ступеням привалившись к его плечу. И белоснежная волчица, с неправильным, не человеческим взглядом голубых глаз, замыкавшая процессию.
Безумие, завладевшее его миром два дня назад, когда он вошел в палату Лиссы и увидел, помимо очнувшейся девушки, компанию из причудливо одетой женщины и зверя, которому уж точно не было места в госпитале, достигло своего апогея. Ему, закоренелому материалисту, было сложно поверить в слова Алексии о древнем проклятии и магическом ритуале. Как ни странно, Джарод и Мериэн, явившиеся несколькими минутами позже его скепсис не разделяли.

– Каэмерин!
– Алексия!
Родители Лиссы, как бы ни странно их было так называть, ошалело переглянулись и вновь уставились на женщину в индейской одежде.
– Ты ничего не хочешь нам объяснить? – первой пришла в себя Паркер.
– Пожалуй, – усмехнулась женщина. – С чего начать?
Присутствующие на мгновение подвисли от такой постановки вопроса.
– Полагаю, с самого начала, – устало пробормотал Корвин, стараясь не встречаться взглядом с Лисой.
– Смотря, что ты подразумеваешь под началом, малыш.
– Начнем с простого, – отмер Джарод, – как тебя зовут на самом деле?
– Я назвала тебе истинное имя, Ахига, данное мне при рождении отцом моего народа. Имя твоего племени – Алексия, я приняла гораздо позже, во времена первых братьев Паркер.
– Вы хотите нас убедить, будто прожили дольше восьми веков? – скептически уточнил Кросс, благодаря папке Лиссы немного разобравшийся в запутанной истории чокнутой семейки.
– Время для таких, как я, течет иначе, – пожала плечами Алексия. – Мой народ жил несколько по другим законам мироздания.
– Жил?
– Подобных мне больше нет… в этом мире. Они ушли за грань океанов, правда не так давно, как это принято считать среди людей.
– Но ты осталась, – Мериэн старательно гнала прочь навязчивые ассоциации, появившиеся после слов Алексии. Нет уж, хватит с нее мистики и без легендарной расы, сгинувшей в океане тысячелетия назад.
– У меня не было выбора. Среди своих я стала отступницей. Наказана за преступление и изгнана из домена до тех пор, пока не исправлю содеянное.
– И в чем твоя вина? – прозвучал хриплый голос, заставивший всех вздрогнуть.
Корвин украдкой скосил взгляд в сторону кровати. Лисса, словно почувствовав его взгляд, вскинула голову и едва заметно усмехнулась, давая понять, что с ней все в порядке. Ровно настолько, насколько это возможно для человека с простреленным плечом.
Серебристая волчица, лежащая в ногах девушки, предостерегающе зарычала.
– Им пора все узнать, – одернула ее Алексия. – Моя вина, девочка, в том, что свитки пришли в этот мир.
Под ошарашенным взглядом четырех человек женщина отошла к окну и прислонилась лбом к прохладному стеклу. Ее голос зазвучал глуше, надломленней, словно слова причиняли ей физическую боль:
– Моим отцом был «видящий», и куда сильнее тех, кого рождал род проклятой крови. Ему было подвластно то, что свершиться в подлунном мире, и то, что только возможно произойдет. Эти знания не были предназначены для людей. Но я решила иначе…
Она замолчала на несколько мгновений, переводя дух.
– Когда я осознала, насколько эти знания опасны для человечества, стало слишком поздно. Тот, кому они доставались, как дар, превратил их в оружие. И тогда я попыталась избавиться от свитков. Но то, что рождено не в подлунном мире, не может быть здесь уничтожено. Мне оставалось лишь спрятать свитки и ждать, когда вновь откроется путь к моему народу...
Волчица соскочила с кровати и, подойдя к женщине, ткнулась мокрым носом в раскрытую ладонь. Алексия благодарно улыбнулась и потрепала зверя по холке.
– Я вновь ошиблась, доверившись людям. В роду Паркеров, помогавших мне хранить свитки несколько веков родился предатель. Старший из братьев возжелал власти, что давали скрытые в них знания. Что было дальше, вы знаете: брат пошел на брата, и пролитая кровь обернулась проклятьем для их детей. У лорда Джарода и леди Ангел еще был шанс обратить все вспять, но их ослепила ненависть, рожденная ложью старшего Паркера.
Женщина обвела притихших слушателей внимательным взглядом, ненадолго задержавшись на Лиссе, прежде чем вновь отвернуться к окну.
– Один из тех, в чьих жилах текло еще достаточно единой крови, заклял свитки. Понадобилось семь веков, чтобы потомки проклятого рода смогли преодолеть разверзнувшуюся между ними пропасть, и родилось дитя объединенной крови, способное снять с них заклятие и воплотить в жизнь пророчество моего отца, данное при моем изгнании.
– Что за пророчество? – тут же напряглась Мериэн.
– Сейчас это не важно, – жестко отрезала Алексия. И тут же развернулась к Лиссе. – Я чувствую твое сомнение. Что тебя тревожит, девочка?
Лисса несколько мгновений молчала, силясь подобрать слова.
– Ты говорила, что проклятие падет лишь тогда, когда потомки разобщенного рода преодолеют ненависть и объединяться. Но я родилась не по воле своих – девушка замялась, – родителей.
– Все так, – Алексия улыбнулась. – Когда ты родилась, твои родители сами были почти детьми. Но это не мешало им любить друг друга. И это оказалось самым главным. Ваш доморощенный создатель, как там его, Рейнс? Так вот, он сам того не осознавая до конца, создал истинное Наследие. Не объединив двух потомков одного рода, как было с Итеном, а два любящих сердца.
– Ты знала, – тихо произнес Джарод. – Ведь именно ты написала подсказку, оставленную на Картисе. «И родиться дитя неугодное богу»…. Ни одна религия не признает искусственного оплодотворения и суррогатного материнства, признавая их противоестественными. Ты знала, что все так и будет!
– Возможно! – с нажимом произнесла Алексия. – Я – не мой отец, мне не дано предугадать все. Такой вариант был наиболее вероятен.
– Ты могла нам рассказать! – вспылила Паркер.
– Если бы ты и Джарод не примирились, ничего не случилось: у Лиссы просто не проснулась способность «видеть»! Я не имела права вас подталкивать! – оказалось, запасы терпения Алексии тоже имели предел – женщина почти кричала.
– Меня больше интересует другой вопрос, – голос Корвина оказался островком спокойствия в бушующем океане взаимных упреков. – Что нам теперь делать?

О, как он потом жалел, что подал голос. Быть может, лучше было промолчать. Быть может, лучше было послать эту кучку безумцев к чертовой матери. Быть может, лучше было остаться в стенах Центра, отговорившись срочными делами во имя воплощения их цели.
Только бы не знать, с каким трудом Лисса преодолевает последние ступени. Только бы не слышать хриплого дыхания девушки. Только бы не видеть готовности пойти до конца в ее взгляде.
Тени, отбрасываемые ними в свете факелов, вели причудливый танец, извиваясь, словно живые. На мгновение ему показалось, будто из обрывков света и тьмы соткалась женская фигура и одобрительно кивнула в след проходящим мимо нее людям.
Не думать… Не верить… Слепо следовать, не отвлекаясь на чувства, чтобы не сойти сума от нереальности происходящего.
Пять человек, замкнувшие в круг гробницу…
Вновь, как и семь веков назад, под сводами старого монастыря зазвучала латынь, смешанная с куда более древним, помнящим еще создание этого мира, языком.
– I tego arcana dei! – требовательно прозвучал голос Алексии.
– I tego arcana dei, – вторил ей приглушенный голос Лиссы.
– I tego arcana dei, – тихо повторили Джарод и Мериэн.
Острый кинжал полоснул по ладони Лиссы. Кровь рубиновыми каплями брызнула на девственно чистые листы пергамента.
Не обращать внимания на усилившийся запах ладана, не видеть, как на страницах проступают письмена.
Пламя факелов взвилось, разорвав клубящиеся в углах тени. Двое, сотканные из мглы шагнули к ним. Женщина и мужчина – первые, отдавшие свои жизни во имя бессмысленной вражды. За их спинами танцевали сотни силуэтов, подчиняясь любому дуновению ветра на острие огня факелов.
Успеть подхватить безвольно оседающее тело, лишь краем сознания отметив, как одобрительно улыбается ему почти материальная женщина. Женщина, умершая семь веков назад. Как кивает Лиссе, или ему (уже не разобрать) отдавший жизнь за эту женщину мужчина.
Успеть, лишь в шаге от поглощающей действительность боли, услышать:
– Ты желаешь принять это знание?
Полу-выдох, полу-стон из уст сжимаемой в объятиях девушки.
– Нет!
И кануть во тьму. Разделив ее напополам…
Записан

Я не злая... Я хаотично добрая!
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10883



« Ответ #397 : 28-Ноября-2014 21:56 »

ммммм..... смакую! обалденно!.... Кирюша, люблю тебя!!! 
Записан

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
Valkyrja
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4017



« Ответ #398 : 29-Ноября-2014 00:08 »

Кирюша, люблю тебя!!! 
Взаимно, дорогая 
Записан

Я не злая... Я хаотично добрая!
Ева Гончар
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4540



WWW
« Ответ #399 : 29-Ноября-2014 00:14 »

Ну же! А дальше?..
(Надо же, я помню практически всю историю. :) )
Записан

Смогу не писать - писать не буду.
Valkyrja
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4017



« Ответ #400 : 29-Ноября-2014 00:17 »

Дальше:
– Мне не нравиться сложившаяся ситуация, мистер Кросс, – госпожа советник задумчиво побарабанила изящными коготками по лакированной поверхности стола. Наши специалисты зафиксировали три случая утечки информации. Но служба безопасности Центра не сочла себе за труд сообщить ни об одном из них. Вы ничего не хотите мне объяснить?
– Не имею ни малейшего желания, госпожа советник, – спокойно откликнулся стоявший у окна мужчина.
Сидевший здесь же за мониторами Питер нервно вздохнул. Во взгляде первого помощника явственно читалось «Старик, ты рехнулся?»
– Да как вы смете?! – тонкие пальцы с силой сдавили край столешницы.
Распахнулись, ведущие в комнату отдела безопасности, двери. Корвин, не ожидавший услышать незнакомый голос, едва заметно вздрогнул.
– Ассунта Бутелези, вы арестованы по обвинению в незаконных экспериментах над людьми, жестоком обращении и насильственном удерживании. Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Вы можете связаться с консулом своей страны, прежде чем отвечать на любые вопросы Вы понимаете свои права?
Что шипела в ответ госпожа советник, Корвин не расслышал, не в силах отвести взгляд от вошедшего следом за полицейскими мужчины в штатском. Мужчины, которого уже два года он считал мертвым.
– Мистер Кросс? – он протянул ему руку, и Корвин машинально ответил на рукопожатие. – Я специальный агент Патрик Грей. Надеюсь, вы понимаете, что в ближайшее время вам не следует покидать пределы штата. У нас могут возникнуть к вам вопросы. Так же я бы рекомендовал вам все же воспользоваться предложенной вам квартирой…
– Я не вижу в этом необходимости, мистер Грей, – прервал его, наконец справившийся с собой, Корвин.
– Вы рискуете. Люди Триумвирата могут попытаться убрать ключевых свидетелей, – интересно, ему показалось или в глазах собеседника он действительно уловил намек на угрозу совсем другого рода.
– Им это уже не поможет, – недобро усмехнулся Кросс.
– И все же…
– Мистер Грей, я благодарен за столь трепетную заботу о моей жизни. Но моего решения это не изменит. Я отказываюсь от программы защиты свидетелей.
Глаза специального агента на миг опасно сузились. «Возможно, дерзить человеку, способному размазать тебя по стенке за компанию с Триумвиратом, не самая лучшая идея, – мелькнула запоздалая мысль. – Он ведь может и забыть о своем обещании».
– Как пожелаете, мистер Кросс, – собой Грей владел отменно, ни чем не выдав своего раздражения.
Уже в дверях агент остановился, смерил так и не двинувшегося с места Корвина долгим, оценивающим взглядом. И внезапно… нет, не улыбнулся, скорее, обозначил улыбку уголком губ.
– Чуть не забыл – спасибо за помощь.
Корвин едва смог подавить мальчишеский порыв изобразить глубокий поклон и выдать нечто вроде «всегда пожалуйста» или «обращайтесь еще». Ограничился лишь легким кивком. Дверь за спиной Грея закрылась.
– И что это было? – голос Питера, о котором он уже успел позабыть, заставил вздрогнуть.
Вместо ответа Корвин потеснил помощника за клавиатурой и ввел несколько команд. Изображение на экранах, транслировавших картинку с камер внутреннего наблюдения, мгновенно изменилось. Питер тихо выругался.
В коридорах Центра царило оживление. Но вместо привычных белых халатов на людях, курсировавших от помещения к помещению, красовался камуфляж или неприметные, а от того еще более характерные, строгие костюмы.
– Что происходит? – помощник ошалело переводил взгляд от одного монитора к другому.
Корвин, отыскав на одном из мониторов троих людей, судя по нервным жестам, о чем-то спорящих. Вывел изображение на все экраны.
– Твою мать, – так и не нашел более цензурной характеристики увиденному Питер.
– Ты хотел знать, что происходит? – в голосе Корвина проскользнула горькая ирония, не замеченная, впрочем, помощником. – Это, мой друг, воцарение.


На этом пока все, ибо зверь-обоснуй сдох, а без него я не могу собрать оставшиеся куски воедино.
Записан

Я не злая... Я хаотично добрая!
Valkyrja
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4017



« Ответ #401 : 29-Ноября-2014 00:18 »

(Надо же, я помню практически всю историю. :) )
Мадам, у вас прекрасная память)))) Мне самой пришлось перечитывать, прежде чем писать продолжение)))
Записан

Я не злая... Я хаотично добрая!
Ева Гончар
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4540



WWW
« Ответ #402 : 29-Ноября-2014 08:14 »

«...зверь-обоснуй сдох...»
Срочно-срочно тварюшку реанимировать! :)))
Записан

Смогу не писать - писать не буду.
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10883



« Ответ #403 : 29-Ноября-2014 19:50 »

Я уже успела позабыть, как же мне чертовски нравится Корвин!
Кирюша, даешь проду!
Записан

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
ziliboba
Sr. Member
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 474



« Ответ #404 : 30-Ноября-2014 04:03 »

Присоединяюсь!!! *тем более, что я уже и не надеялась*  :more:
Записан

- Как тебя понимать?
 - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
 © Алиса в стране Чудес.
Страниц: 1 ... 25 26 [27]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!