Центр // THE CENTRE - Форум
18-Октября-2025 17:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13]
  Печать  
Автор Тема: "СОТНЯ" // Тысяча и один поход в Аркадад // ООС // 18+  (Прочитано 60430 раз)
Барс
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #180 : 02-Октября-2024 20:38 »

— Тогда ты должен понимать, что чрезмерно уважаемая тобой мо-алем Блад тоже не будет хорошим правителем. Официальным или тайным – не суть.
У мо-алем нет медали "За Мужество", но возможно, у Нии есть медаль "Родительская слава Надежда" :whistle:
— А вы знаете, как переводится «Ильнара»? – вдруг спросил доктор.
Мог бы и имя капитана перевести ))
— Всё равно это не отменяет того, что не только вам в голову приходят мысли об убийстве шахов.
Шахов :lol: Бесподобно
— Перед моим порогом пока не встроилась очередь из таких лидеров, – развела руками Лекса. – Поэтому приходится искать содействия Ниа Блад.
Хм...Шахматистки больше всех следят за своими фигурами ;-)  "– Оппозицию возглавляет она? — Неофициально."

Неожиданное случается в жизни гораздо чаще ожидаемого
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #181 : 10-Октября-2024 07:58 »

У мо-алем нет медали "За Мужество", но возможно, у Нии есть медаль "Родительская слава Надежда" :whistle:
))))))))) посмотрим-посмотрим))

Мог бы и имя капитана перевести ))
Ну ты-то точно в переводе не нуждаешься ;-)

Шахов :lol: Бесподобно
"Мораль сей басни всякий знает, но должен... тсс... молчать..."

Хм...Шахматистки больше всех следят за своими фигурами ;-)
Однозначно ;-)

ВК (всё творчество в 1-й Группе): https://vk.com/club203623742

Встречаются две планеты. Первая спрашивает:
-- Как дела?
-- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый!
-- Потерпи немного - скоро пройдут!
Барс
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #182 : 10-Октября-2024 11:21 »

))))))))) посмотрим-посмотрим))
Воспитанников-детей у нее много, Роана можно посчитать как сына..хм приемного (она же его "приняла"), но неужели такой женщине не хотелось продолжить свою личную Блад/иметь джокера в рукаве? :hmmm:

Неожиданное случается в жизни гораздо чаще ожидаемого
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #183 : 25-Октября-2024 16:02 »

она же его "приняла"
и не только...  :whistle: 

-- Как дела?
-- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый!
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #184 : Вчера в 09:07 »

На острове Лексы находилось четыре замаскированных смотровых вышки, на которых стояли бомбические пушки большого калибра. Вообще, для подавляющее большинства дирижаблей, которые использовали водород, такое серьёзное оружие в воздухе не требовалось – суда могли взорваться и от выстрела дамского пистолета. Но Браун помнила, как была поражена кораблём Пакса при первой встрече. Это сейчас она знала, что аэростаты судна заполнял невзрывоопасный газ гелий (именно его Кастия поместила в «Страж Севера»), а тогда – конструкция и пушки на борту приводили в изумление. Да, Лекса пока не встречала другие корабли, летающие на гелии, но на всякий случай своё тайное убежище решила защитить и от «кораблей будущего».
— Командор! Первое судно – «Ильнара», второе – не наше, – доложил дежурный, подбежав к Браун.
Лекса вместе с офицерами вышла к порту (на острове он был совместный: водно-воздушный) и рассматривала в подзорную трубу, приближающиеся корабли.
— Команде рассредоточиться вдоль берега, приготовиться к бою, – приказал помощник командора Нико Сколл (бородатый великан, северянин).
Несколько младших офицеров тотчас побежали к матросам. А перед Браун появился офицер связи.
— Омид телеграфирует, что на втором судне тоже повстанцы, – отчеканил он. – Просит разрешения пришвартоваться.
— Мне одному кажется это подозрительным? – подал голос Пайк. – Капитан Агвид ушёл за добычей, у нас только одно судно. И то пришвартовано – команда на берегу. Вдруг появляется Омид (которого мы едва знаем) с двумя кораблями. Может, это очередной коварный план Трис-Тана Халида?
— Если подпустим их ближе, не успеем взлететь, – добавил офицер-моторист.
— Доктор, а вы, что думаете? – вдруг поинтересовалась Браун у Джека.
— Омид показался мне искренним, достойным молодым человеком.
— Во всяком случае, не идиотом, – скептически добавила командор. – Он знает о наших бомбических пушках. Мы разнесём их корабли в щепки при малейшем акте агрессии.
— Так что передать Омиду? – спросил офицер связи. – Пришвартовываться можно? Нельзя?
— Да, – кивнула Лекса и направилась ближе к берегу.
— Что «да»? – офицер связи неуверенно посмотрел на Сколла.
— Можно, – хриплым басом «перевёл» великан и пошёл вслед за командором.
Лекса сделала Нико своим помощником, как только отдала Агвиду второй корабль. Сколл не был великим стратегом или тактиком, но он был внимательным и самостоятельным. Не ждал, пока командор что-то прикажет, сам видел проблемы и решал. А ещё понимал её с полуслова, а иногда и с полувзгляда.

— Доктор Андерс, она, безусловно, очень красива, но так пялиться неприлично, – шепнула Лекса мужчине.
Впрочем, сама Браун тоже с трудом могла отвести взгляд от женщины, спускавшейся со второго корабля. Ей было ближе к сорока, но выглядела она божественно: чёрные, как смоль, чуть вьющиеся волосы, тёмно-карие глаза с магнетических узким разрезом, острая линия подбородка, точёные красивые скулы, великолепная фигура и гордая царственная осанка.
— Мисс Браун… я должен присутствовать… при вашем разговоре… – тихо выдавил доктор, чтобы слышала только командор. – И не заключайте… никаких сделок сразу… Я потом объясню.
— Вы что, знакомы? – удивилась Лекса.
— Не с ней… С тайной… которая убивает.
Доктор резко замолчал, опасаясь быть услышанным, поскольку Омид приближался очень быстро.
— Добрый день, командор, – поприветствовал молодой человек. – Простите, что нарушил правила этого острова, однако человек, с которым я хочу вас познакомить, рискует не меньше вас. И в любом другом месте ваша встреча была бы затруднительна.
Между тем женщина, сошедшая со второго корабля, остановилась у трапа. В то же время часть её команды выстроилась на палубе вдоль борта. Эта демонстрация больше походила на готовность вступить в бой, чем на почётное приветствие.
— Можем мы просить приватного разговора, командор? – осторожно поинтересовался Омид.
— Просить можете, капитан. Однако, раз вас двое, то со мной тоже будет доктор Андерс.
Замявшись, Омид бросил короткий взгляд на женщину, словно хотел её совета, но потом согласно кивнул.

Когда четвёрка переговорщиков оказалась в хижине Лексы без свидетелей, капитан наконец представил таинственную незнакомку.
— Это Селия Карт-Виг. Простите за такие меры предосторожности, но "Азар" – "священный огонь" – горит на Востоке только потому, что мало, кто знает предводителя.
Браун с трудом удержала челюсть на месте. Её только что познакомили с главой революционной группы, которую Трис-Тан Халид полным составом приговорил к смерти через свежевание.
— Ваша мать… – задумчиво пробормотал Джек.
— С чего вы взяли? – насторожился Омид.
— Аутосомно-доминантные признаки.
— Что?
— Доктор Андерс чрезвычайно увлечён наукой, – ответила Лекса, наконец совладав с удивлением, – не обращайте внимания. Приятно познакомиться, Селия. Я – Лекса, а этот очень умный мужчина – Джек.
Карт-Виг сдержано улыбнулась и слегка кивнула, сидящим напротив собеседникам.
— Полагаю, у вас ко мне какое-то предложение? – сразу перешла к делу командор.

Лекса внимательно выслушала Селию, после чего сказала:
— Мы с доктором Андерсом ненадолго отлучимся – я должна обдумать ваше предложение. А пока моя помощница принесёт вам чай. Её зовут Онтари. Если вам что-то потребуется, скажите ей.
В ответ Карт-Виг лишь утвердительно моргнула.
— Ну и что вы думаете, доктор Андерс? – поинтересовалась Браун, оказавшись на улице.
— Идёмте.
— Куда?
— На пляж, – мужчина указал направление и тотчас пошёл туда.
Лекса удивлённо вскинула брови, но тут же поспешила за Джеком. К счастью, пляж был недалеко. Но находился чуть в стороне от порта, и отсюда был прекрасный обзор и на корабли, и на лагерь. Доктор остановился в центре пляжа возле большого поваленного дерева и похлопал по нему, предлагая сесть.
— Здесь к нам никто не подойдёт незамеченным, а шум волн заглушит голоса, – пояснил мужчина.
— Ого! Меры предосторожности такие, словно вы мне государственную тайну собираетесь поведать, – усмехнулась Браун, присаживаясь.
— В целом, так оно и есть.
Девушка мгновенно сделалась серьёзной.
— Я слушаю.
— Я не был до конца откровенен с вами по поводу моих визитов на Восток и… и… по поводу мо-алем Блад.
— Да, я это уже поняла.
— На Востоке я был не только будучи студентом. Когда моя жена умерла, я искал разные способы забыться… Однажды судьба привела меня на Тобадское нагорье. По этой территории проходит граница Востока с Крайним Востоком. Там, на вершинах гор, расположен монастырь Нашшан, а под ним постоянное временное поселение.
— В каком смысле? – не поняла Лекса.
— Люди приходят туда и уходят: кто через пару дней, кто через десятки лет. Одни ищут смысл жизни, другие познают себя, третьи прячутся от мира… В общем, не суть. Я тоже жил там 21 год назад. И 21 год назад там жила молодая очень красивая девушка. Как вы видели её красота не померкла до сих пор.
— Селия Карт-Виг.
— Тогда её звали Лия. И она была беременна. Подозреваю, что Омидом.
— Ну да, по виду ему около двадцати, – согласилась Браун. – А при чём здесь мо-алем Блад?
— Эта безжалостная женщина прилетела присутствовать на родах лично, – полушёпотом поведал Джек и на всякий случай покосился по сторонам. – Догадываетесь почему?

-- Как дела?
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #185 : Вчера в 09:08 »

- - -

Попасть в монастырь Нашшан, не будучи монахом этого монастыря, было нельзя. Но монахи спускались на плато, где располагалось поселение, и делились своей мудростью с теми, кто хотел их слушать, учиться, постигать. Джек Андерс не просто постигал философию нашшанских монахов, ему повезло стать учеником местного лекаря Хань Гархана. От него Джек узнал, что когда-то и Лия была ученицей Ханя и даже вы́ходила двух тяжело раненых людей «упавших с неба». Вообще-то «упавших» было много, но выжило всего восемь человек. Как сказал лекарь: «Они посмели спорить с природой, которая не наградила людей даром летать – за что и поплатились». Те, кого вылечили в поселении (не без помощи монахов), через несколько недель покинули Тобадское нагорье, но мужчина и женщина, за которыми ухаживала Лия, раз в пару месяцев почти в течении полутора лет возвращались к своей спасительнице. Женщина в чёрных одеяниях «бладарков» с ледяным убийственным взглядом, просто прогуливаясь вокруг хижины Лии, быстро приучила местных обходить стороной этот дом и не селиться поблизости. Мужчина всегда являлся в одежде простого воина, проводил у своей спасительницы два-три дня и исчезал также внезапно, как появлялся.
Гархан, как и другие монахи и жители поселения, почти перестал общаться со своей ученицей (та сделалась замкнутой), пока Лия не забеременела. Тогда Хань и его знания вновь стали важной частью жизни девушки. А вот «простой воин» больше не появлялся, однако регулярно прилетала «бладарк», в том числе во время родов. Они начались раньше, чем предполагал лекарь, схватки уже длились сутки, Лия была измучена. Гархан впервые позвал Джека в дом девушки, чтобы помогать. И тут судно «бладарк», как обычно, приземлилось на плато недалеко от дома Лии (малые размеры корабля позволяли). Раньше на три дня, чем Хань поставил срок, словно «бладарк» боялась пропустить роды. Гархан посчитал это недобрым знаком и велел Андерсу спрятаться на чердаке и не обнаруживать себя ни под каким предлогом.
То, что увидел сквозь щели в досках в этот день Джек, отпечаталось в его памяти калёным железом. Едва Хань принял ребёнка и объявил измождённой матери, что это сын, «бладарк» взяла малыша на руки и уколола чем-то в шею монаха. Тот упал замертво.
— Владыка молил Красную Луну, чтобы это была девочка, – сдержанно произнесла «бладарк». – Хоть ты и выросла на Тобадском нагорье, ты не можешь не знать закон Хатифа Пакса I: «Во имя всеобщего блага, предотвращения войн и смут допустимо умерщвление родных братьев и незаконных наследников». Ты сама отказалась, чтобы Светодарящий забрал тебя в гарем… У меня приказ от него: если Красная Луна не внемлет мольбам Владыки, действовать согласно закону.
— Не-е-ет… умоляю… не убивай… моего сына… – обессиленно выдавила Лия, и слёзы покатились по её щекам. – Забери мою жизнь… отдай ребёнка в приют… Никто никогда не узнает… кто он… Умоляю… Я спасла вам с Тонмаком жизни… Спаси жизнь моему сыну… Пожалуйста, Ниа…
— Ты просишь меня о государственной измене.
— Я прошу тебя… сохранить жизнь… невинному дитя. Умоляю, пощади его…
— На что ты готова ради этого, Лия?
— На всё…
— Уверена? – сухо спросила «бладарк». – Пути назад не будет.
— Да!
— Ты больше никогда не увидишь Владыку. Хотя, подозреваю, после его приказа умертвить сына, ты будешь этому только рада. Ты никогда не считалась с правилами Востока, пренебрегала традициями и вела себя слишком своенравно. Даже, когда узнала, что твой возлюбленный Владыка этого самого Востока. Ему я скажу, что ты бросилась в пропасть после того, как ребёнок родился мёртвым.
Ниа подошла к столу, положила на него ребёнка и открыла небольшой сундучок, который принесла с собой. Парализованный от страха и ужаса Джек едва не вскрикнул, когда увидел внутри тело мёртвого младенца. Его «бладарк» переложила на постель.
— Местные жители обнаружат здесь лекаря, умершего от сердечного приступа, – продолжила Ниа, – я вколола ему нужный яд. Обнаружат тело ребёнка, а возле пропасти – обрывки твоей одежды. Таким образом вы с сыном умрёте для всех.
Лия слушала «бладарк» и с ужасом косилась, то на своего ребёнка, то на мёртвого, то на женщину.
— А ты отправишься в путешествие далеко-далеко. Станешь постоянно менять имена и места жительства. Я буду присылать к тебе своих людей, они помогут. Но, если ты когда-нибудь откроешь кому-то свою тайну, я убью и тебя, и ребёнка, и всех людей в поселениях, где ты будешь жить. Начиная с этого!
Холодно сверкнув глазами, Ниа указала себе под ноги, словно пронзая клинком всё Тобадское нагорье.
— Если Красной Луне будет угодно, я больше не появлюсь в твоей жизни, – продолжила «бладарк». – Но, если появлюсь, исполнишь, что скажу. Мы договорились?
Лия спешно закивала. У Джека возникла лишь одна ассоциация: глупенькая молоденькая девушка только что продала душу Дьяволу.

— Так вы полагаете, что за «священным огнём» стоит мо-алем Блад? – мрачно спросила Лекса, дослушав рассказ доктора Андерса.
— Если б это было известно, Трис-Тан Халид уже казнил бы её. Но она крайне осторожна. Однако, если подключить логику… Об «Азаре» начали говорить месяцев пять назад. Значит, они недовольны именно новым шахом. Даже про официального предводителя – Селию Карт-Виг – «мало, кто знает», как сказал её сын. Да и что он сын, они тоже скрывают, судя по тому, как напрягся Омид, когда я выдвинул это предположение. Очевидно, потому что он и есть сын Тонмака, брат Пакса II. Единственный, в ком течёт кровь шахов Востока. В общем, не завяжи я с азартными играми, поставил бы всё своё состояние на то, что серый кардинал, стоящий за «Азаром» Ниа Блад!
Во взгляде Браун полыхнуло негодование.
— Тогда какого чёрта ей сдался ребёнок Кастии?! Ещё один запасной вариант?! На случай, если Омид не будет лоялен?!
— Какой ребёнок? Вы о чём? – не понял Джек.
Лекса на мгновение замерла, понимая, что сказала лишнее. С другой стороны она так устала всё скрывать. И если уж доктор Андерс доверил ей «тайну, которая убивает», значит, и Браун может довериться ему. Собственно, выбора у Лексы не осталось – надо было срочно предупредить обо всём Кастию.
— Вы ведь читаете газеты, доктор Андерс, – неприятно поморщила девушка. – Знаете, что в убийстве Пакса II и его детей обвинили не только меня, но и одну из «бладарков», а ещё последнюю жену – Хессу. Даже портреты наши были.
— Ну портреты там были не очень, – покачал головой Джек, – вас я даже не узнал.
— Видимо, и Кастию Арчер не узнали.
— Что-о-о?
Доктор Андерс изумлённо уставился на Браун. Конечно, он прекрасно знал агента магистрата Кастию Арчер, которой поручали самые безнадёжные или кровавые дела. Поэтому в расследованиях доктор помогал ей чаще, чем другим агентам.
— Да, лорд Кейн всем солгал. Она не погибла. Она пять лет была его шпионом во дворце Пакса II. Сначала в качестве наложницы, потом – супруги.
— И лорд Кейн позволил такое? – шокированно спросил Джек.
— Лорд Кейн, мерзавец, он весь план и придумал, и это не единственный его отвратительный поступок! – Лекса заскрипела зубами, вспоминая, с каким садистским удовольствием стреляла в Маркуса, а потом выкинула за борт. – Его я тоже убила!
Нервно сглотнув, доктор оттянул горловину рубашки.
— Значит, Хесса это Кастия? – на всякий случай переспросил он.
— Именно. И сейчас она ждёт ребёнка от Пакса II. Только в газете про это не было ни слова. Понимаете, почему?
Мужчина медленно закивал.
— И теперь новый шах жаждет её смерти, а мо-алем Блад – рождения сына предыдущего шаха, – процедила сквозь зубы Лекса. – Доктор Андерс, мне очень нужна ваша помощь.

-- Как дела?
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #186 : Вчера в 09:09 »

Роан постучал в дверь покоев фру Норгаард и, дождавшись разрешения войти, прошёл внутрь. Кастия сидела в кресле у окна и просматривала бумаги из картонной папки с завязками.
— Привет. Как самочувствие? – поинтересовался мужчина.
— В соответствии с моим положением, – улыбнулась Арчер, стараясь, чтобы улыбка не была вымученной.
— Всё ещё занимаешься делами «Норг-Айс»?
Дарк кивнул на папку в руках Кастии и присел в соседнее кресло.
— Так, кое-что проверяю по мелочам.
— А Эхо где?
— Полагаю, эвре Дарк занята делами Гильдии. Ну или выполняет твои поручения, ярл Айсард. Но ты ведь пришёл сюда не за тем, чтобы найти её…
— Нет. Просто мне показалось, что последние недели вы много времени проводите вместе.
— Это утверждение или вопрос? – скептически спросила Арчер.
— Наблюдение, – улыбнулся в ответ мужчина. – Но ты права, я пришёл сюда по другому поводу. Скажи мне насколько хорошо ты знаешь Джека Андерса? Доктора.
Кастия удивлённо изогнула бровь.
— Из магистрата Полискана?
— Да.
— Он помогал мне во многих расследованиях. Агентов наших лечил. Хороший специалист.
— А как человек? – уточнил свой вопрос Дарк, не сводя внимательного взгляда с собеседницы.
— Не по работе я с ним мало общалась. Но он был вхож в дом Браунов. А родители Лексы – добропорядочные, хорошие люди. Может, объяснишь, зачем тебе эта информация?
— Он сейчас в библиотеке и просит встречи с тобой. А до этого мне телеграфировали о его прилёте с уведомлением, что это сообщение от Алекс Браннер, и она лично просит устроить эту встречу.
— Конечно, я встречусь, – тотчас согласилась Кастия.
В её душе затеплилась надежда узнать хоть что-то о Лексе, кроме газетных историй о подвигах Стража Севера. Волнительное тепло прокатилось по телу, и в этот момент ребёнок зашевелился, словно почувствовав эмоции матери.
— Хорошо, тогда стража приведёт его сюда и останется снаружи. А я буду в соседней комнате, – Дарк кивнул на дверь спальни.
— Это лишнее. Я потом расскажу тебе о нашем разговоре.
— Кастия, это для твоей безопасности.
— Всё равно лишнее, – иронично отозвалась Арчер.
— Почему?
Дверь спальни тихо открылась, являя Эхо в чёрных одеяниях «бладарков» и с нагрудным знаком эвре (главы Гильдии Убийц Крайнего Севера на службе у конунга).
— Потому что в соседней комнате я, – сдержанно пояснила Эхо.
— И почему мне не полагалось это знать? – эмоций в голосе Роана было не больше, чем у супруги.
— Я не обязана тебе отчитываться о том, что не касается службы.
— Понятно. Хорошо, оставайся в комнате. В случае чего…
— Серьёзно? – сухо перебила Эхо. – Будешь учить меня, что делать «в случае чего»?
Вероятно, Роан хотел что-то ответить, но перевёл взгляд на Кастию и, извинившись, вышел из покоев.
— А я думала, вы на пути к примирению… – растерянно заметила Арчер.
— Что ты вкладываешь в слово «примирение»? – грустно усмехнулась Дарк, подходя ближе. – Как деловые партнёры, мы мирно сосуществуем. Как супруги, мы не можем примириться с изменами друг друга.
— А как любовники?
Тщетно Кастия пыталась скрыть лукавую улыбку.
— После того случая, о котором я рассказывала, мы лишь раз были вместе. И это вышло случайно.
— Опять случайно?
— Не придирайся к словам. Я имела в виду, по стечению обстоятельств.
— Ого! Это как? И когда? И почему ты не рассказала?
— Стыдно было, – неловко сощурилась Дарк.
— Ты меня заинтриговала.
— Ничего интригующего. Мы на прошлой неделе застряли с Роаном в банковском хранилище Гильдии. Там установили (с подачи нашего «первого министра»!) механизм, якобы надёжнее нет на всех обозримых землях. Разработка современных учёных Крайнего Севера, будь они не ладны. Как что-нибудь создадут своё на замену хорошего, проверенного старого, обязательно всё ломается! В общем, механизм заклинило, а мы с Роаном как раз хранилище осматривали. А никакого обогрева, паровиков там нет. И мы без верхней одежды. Мы же на минуточку зашли… а проторчали там полночи, пока мои люди искали мастеров, чтобы этот механизм заставить работать. У нас, конечно, были с собой небольшие фляжки с аквавитом (на Крайнем Севере без него нельзя), но он быстро закончился…
— О! То есть вы напились и решили согреть друг друга старым проверенным способом, – подвела итог Кастия.
Эхо лишь вздохнула в ответ. Последние месяцы сильно сблизили женщин. Им не надо было притворяться друг перед другом, казаться лучше, чем есть. Взаимное доверие стало основой крепкой дружбы.
— Ты его всё ещё не простила? – осторожно поинтересовалась Арчер.
— Я себя не простила. Наш брак развалился из-за меня. Его измена – лишь следствие.
— Но ни он, ни ты не расторгаете брак. Может, надежда ещё есть?
— Ну, если нам обоим вдруг отобьёт память… – Дарк криво усмехнулась. – Ладно, этот доктор скоро придёт – я в соседнюю комнату. Ничего не бойся. Я рядом.
— Только не убивай его сразу за любое лишнее движение, – с нотками иронии в голосе попросила Кастия.
— Я постараюсь. А ты кашляни, если захочешь, чтобы я его вывела.
— А если мне действительно захочется покашлять? Давай я лучше левую серёжку потереблю.
— А если у тебя ухо зачешется? – пошутила Эхо. – А хочешь, я револьвер тебе под стол прикреплю?
— У меня прикреплён. И не только под столом.
— Проклятье северных ветров! Я говорила, что обожаю тебя? А что хочу взять к себе в Гильдию?
— Регулярно.

Доктор Андерс, увидев Кастию, просветлел, словно она была его давняя хорошая знакомая.
— Мисс Арчер, – поприветствовал он, галантно целуя руку.
Дарк наблюдала за ними в проём чуть приоткрытой двери и на всякий случай держала ладонь на рукоятке револьвера. Секретная дверь в спальне Кастии бесшумно отворилась, пропуская в комнату Роана. Именно он распорядился выделить Арчер покои, из которых в случае опасности можно было уйти по тайным ходам. Эхо на секунду перевела взгляд на мужа, и снова вернулась к наблюдению за Кастией и посланником Лексы. Между тем Роан приблизился к супруге и встал вплотную, прислушиваясь к разговору в гостиной. Женщина замерла каждой клеточкой тела ощущая близость любимого человека. Хотелось одновременно и оттолкнуть его, и прижаться теснее. Однако Эхо усилием воли заставила себя сосредоточиться на разговоре Кастии с Джеком Андерсом. Последний заявил, что Лекса прислала его к мисс Арчер, чтобы передать всю имеющуюся информацию. Браун не знала, насколько можно доверять Роану, общающемуся с мо-алем Блад, или Эхо, доверяющей Роану.
— Жаль, что я не выпустила Ниа кишки при последней встрече, – прошептала мужу на ухо Эхо.
Роан повернул голову, и лица супругов оказались в опасной близости друг от друга.
— Грубая сила с мо-алем бесполезна, пора уже это уяснить.
— Может, поэтому Лекса и перестала тебе доверять?
— Главное – чтобы не перестала доверять ты, – взгляд мужа сделался донельзя пронзительным.
По телу Эхо пробежала мелкая волнующая дрожь.
— Если это случится, я застрелюсь.
Не удержавшись, Роан припал губами к губам супруги, правда, быстро опомнился и тотчас отклонился.
— Прости, – виновато шепнул он.

-- Как дела?
Страниц: 1 ... 11 12 [13]
  Печать  

Перейти в: