DeJavu
|
|
« Ответ #418 : 28-Апреля-2016 22:54 » |
|
День 10-й.
Следующий день прошел в маетных раздумьях и во все нарастающей тоске. Я не понимаю, чего они от меня хотят, но не собираюсь больше выпрашивать ответы на свои вопросы, и продолжаю следовать выбранной манере поведения даже тогда, когда в камере кроме меня никого нет, подозревая, и не без причины, что за мной наблюдают. И в душе я не могу больше сдерживать тоску и отчаяние. Знать, был ли обещанный синоптиками дождь, или над городом стоит всё та же удушающая жара, стало вдруг для меня очень важным, как стали важными и все те мелкие благоглупости, совершаемые нами по жизни, и которых я оказалась лишена. Казалось, до меня только теперь, дошел весь ужас моего положения. Я только сейчас поняла, что возможно, НИКОГДА больше не выйду из этой опостылевшей комнаты, не пройдусь по улице, не вдохну свежий воздух, не увижу солнце. Пожалела, что многого не успела сказать дорогим мне людям, сделать то, что еще задумывала. Такое чувство, что именно сейчас я прощалась со своей жизнью. Нет, я не сдалась. Если мне предоставится хоть малейший шанс выбраться отсюда, я им воспользуюсь, но вот предоставится ли? Так что возможно мое мысленное подведение итогов совсем не лишнее. Бороться с отчаянием становится все труднее. Я как мантру повторяю про себя - "я не сдамся", пытаясь внушить себе былую уверенность, но помогает это не очень.
|