olgank-ok
Гость
|
|
« Ответ #192 : 04-Октября-2012 20:11 » |
|
========================================== Это был Роберт Мерн. Его лицо сильно изменилось: на правой щеке оставил свой след ожог, левая скула хранила сеть мелких шрамов, а на лбу сквозь повязку выступала ещё свежая кровь. — Вообще-то,– цинично заметил Лойд,– мы ей сделали великое одолжение: теперь во всех своих бедах она может винить нас! Где бы мне найти такое универсальное оправдание на все случаи жизни? Роберт ничего не ответил, понимая, что спорить бессмысленно. — Тебя уже кто-то видел в замке?– настороженно поинтересовался верховный принц. — Пока нет. Лойд довольно улыбнулся: — Письмо с тобой? Проблем не было? Роберт отрицательно покачал головой и протянул конверт. — Отлично. Я позабочусь, чтоб она его получила. — Может всё-таки оставим её в покое?– безо всякой надежды попросил младший брат.– Почему ты выбрал именно Кларенс? Верховный принц внимательно посмотрел на Роберта, размышляя стоит ли тратить время на объяснения. И, видимо, решив быть терпеливым, ответил: — А кого я должен был выбрать? Джон не может шагу ступить без совета с женой, это ей надо командовать войсками, а не ему. Гурон вообще живёт в своём мире воспоминаний и не понимает, что происходит. Ральф занят только женщинами, а Доун и Мари своими мужьями. Про Диану и Рошель даже говорить не стоит. Ромуальдо превратит войну в фарс, от остальных будет толку не больше. Единственно - наша боевая тройня способна немного помочь в качестве грубой силы. Но войну надо выигрывать не только за счёт силы. — Был бы жив Ховард,– вздохнул Роберт,– многое было бы по-другому. Лойд задумчиво кивнул: — Возможно. По крайней мере, он уговорил бы Кларенс без шантажа и… — Вот именно «и»! Верховный принц встряхнул головой, словно отгоняя дурные мысли и, взглянув на конверт, уверенно сказал: — Мы всё делаем правильно. На этот раз пострадают только Каренсы. Рандвер ещё пожалеет, что замахнулся на Мернов. — Ты что-то узнал о планах Рандвера?– заинтересованно спросил Роберт. — Да,– холодно усмехнулся Лойд, грозно скрестив руки на груди.– Он решил загрести под себя планеты Лони Астена. — Кажется, у Лони в Рагде семь планет? — Уже восемь,– поправил верховный принц.– Вопрос в том, как Рандвер собирается это сделать. Незаконными путями это не получится, покупать - глупо, никакой выгоды, а вот организовать брак с одной из сестёр - наиболее приемлемый вариант. Роберт внимательно посмотрел на брата и чуть слышно спросил: — Почему ты решил, что это будет Лора? Лицо Лойда мгновенно стало серым. — Потому что!..– огрызнулся он.– Рандвер будет использовать только Лору! У Люсиль прекрасная партия, её муж пригодится Рандверу и так; Одри с очередным дружком укатила в неизвестном направлении, гоняться за ней - себе дороже. А со сводными сёстрами у Рандвера, во-первых, прохладные отношения, а во-вторых, пользы от них будет не больше, чем от доспехов во время потопа. К тому же ни для кого не секрет, что Лони питает слабость к Лоре. — Но это же неравный брак. Титул Лони слишком низок для Каренсов. — Мне напомнить тебе, что у Шинга вообще не было титула, но она вышла за него? И ни один Каренс не смог этого предотвратить! — Но Лора никогда не согласится на политический брак,– категорично заявил Роберт.– К тому же Эдгар, наверняка, встанет на её защиту. Лойд снисходительно улыбнулся: — Это если Эдгара посветят в происходящее. Что же касается согласия Лоры, то всё будет зависеть от того, как её попросит об этом Рандвер. Ты ведь тоже думал, что я не уговорю Кларенс, но тем не менее она с нами. — Увы. — Не кисни,– хлопнув брата по плечу, подмигнул верховный принц.– Всё складывается, как нельзя лучше. Письмо, которое скоро получит Кларенс будет последним и решающим аргументом в пользу нашего плана. Она сама захочет избавиться от Гиметра! — А ты точно уверен, что этот Веор пробудил те чувства, которые мы с тобой уничтожили в ней, убив Главка? Лойд задумался, а потом стараясь, чтобы его голос звучал убедительно, сказал: — С Кларенс ни в чём нельзя быть уверенным, но, по-моему, те два дня, что она провела у главаря Белых Бандитов, стали для неё лучшими за последние несколько веков. Там она почувствовала свободу, которой давно лишилась. Да и этот разбойник-изгнанник так не похож ни на её помпезное аристократическое окружение, ни на грубых воинов. Я думаю, Кларенс захочет туда вернуться. И, обещаю, после того как она поможет нам, мы её отпустим. — Честно? — Не такой уж я и не заботливый брат. — Но ты ведь бросил её в Иоре одну,– упрекнул Роберт.– В галактике, где многие века бесчинствуют космические пираты. — Я выбрал самое безопасное место, пираты сторонятся планеты Щуп. Белые Бандиты хоть и претендуют на звание благородных разбойников, но с пиратами расправляются безжалостно. Если б местное население было поумнее, то вместо преследования Белых Бандитов платило бы им за защиту. Роберт подавил тяжёлый вздох, медленно закивав. Он заставлял себя думать, что вступил в сговор с Лойдом ради свободы сестры, но сердце почему-то нещадно ныло.
|
|
|
|
|
|
|