Центр // THE CENTRE - Форум
24-Января-2022 22:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 60
  Печать  
Автор Тема: Обжигающий холод звёзд или Тройная вендетта  (Прочитано 234768 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
olgank
Гость
« : 11-Июля-2012 10:30 »


ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Обжигающий холод звёзд III или Наследие прошлого
Обжигающий холод звёзд II или Новая эпоха
-------------------------------------------


От автора
Почему одни верят в то, что другие считают невозможным? Где граница между реальностью и вымыслом? Что порождает наше воображение? Есть ли у него пределы?
Произведение - смесь фантастики и фэнтези, комедии и трагедии, притчи и романа. В нём повествуется о жизни нескольких семей: об интригах, коварстве, предательстве, о чести, благородстве, дружбе и… конечно, любви.
Добро пожаловать в фантазию автора!


СИСТЕМЫ ГАЛАКТИКИ ДИАДОР:


ВСТУПЛЕНИЕ

Шёл 5352 год Высшей Эры. Эры, когда человечество разгадало бо́льшую часть секретов природы, космоса и вселенской гармонии. Эры, впитавшей в себя опыты миллионов цивилизаций. Эры, в которой живые организмы пришли к пику совершенства в биологическом развитии. Люди порой доживали до 20 тысяч лет: в первые сто лет человек достигал определённого «совершеннолетия», затем каждые два века проходили как год биологического взросления у людей из нашей эры.
Для сохранения экосистемы использование техники было разрешено только в космосе. Именно поэтому связь с другими планетами и галактиками осуществлялась посредством космических кораблей и орбитальных станций.
Население Вселенной общалось на межгалактическом языке, что упрощало налаживание политических и экономических контактов, несмотря на различные правленческие строи в системах. Однако у некоторых древних народов (наряду с межгалактическим) сохранился и свой язык.
Апогея достигли ремёсла колдунов и чернокнижников. В галактиках встречались великие маги. Но ничто не давалось во вселенной даром: за использование своих способностей они платили быстрым старением, а иногда и суровым наказанием от Совета Магов.
Земные войны были привычным делом, особенно в звёздных системах, где шла борьба за власть между могущественными семьями. Вид человека с мечом или арбалетом вызывал меньше подозрений, чем безоружного. Несмотря на то, что войны не одобрялись межгалактическим законом, на них никогда не налагались официальные запреты.
С беспорядками на планетах и в космосе (помимо местных властей) боролись Галактическая Гвардия и Патруль Порядка. Отчисления на их содержание делали все без исключения правительства. Существовали и ещё две организации, о деятельности которых мало кто знал - это Особый Блок и Лига Омикрон. Первая занималась вопросами безопасности Вселенной, в компетенцию второй входила общая политика. Организации действовали тайно и довольно успешно.
Совет Магов, Особый Блок и Лига Омикрон подчинялись только Совету Властителей. Но ни одному смертному не дано было знать, что представляют собой последние.


=====================================

Таки рискнула вам предложить работу, если не всей, то большей части моей жизни))

Может кому-то будет интересно...

Буду выставлять медленно, что не пугать объёмом)))))))))))
« Последнее редактирование: 04-Марта-2021 10:29 от Margo M. Thurman » Записан
Tatka
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5469


Нельзя быть белой и пушистой: растащат на воротник


« Ответ #1 : 11-Июля-2012 22:45 »

о! я это произведение у тебя на сате видела и давно хотела почитать)))))))))
Записан

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
olgank
Гость
« Ответ #2 : 11-Июля-2012 22:54 »

а я давно хотела его окончательно отредактировать... может таким образом доведу дело до конца)))
Записан
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10883



« Ответ #3 : 12-Июля-2012 13:19 »

О!!! А я тоже видела, и читать начинала даже! Так-с, прекрасненько, новое чтиво!)))
Записан

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
olgank
Гость
« Ответ #4 : 12-Июля-2012 15:24 »

Список персонажей - к прочтению совершенно не обязателен, знакомство будет по ходу пьесы...

ПРЕДИСЛОВИЕ

Описанные события произошли в системе Рагде галактики Диадор. Эта система включала в себя 132-е планеты небольшого размера. Почти все они были разделены между двумя могущественными королевскими семьями - Мернами и Каренсами.
Некогда в Рагде был лишь один правитель - Мекари - потомок известного мага Радруфа, который, как гласили легенды, перед смертью заключил величайшую силу в огромный кристалл в надежде, что когда-нибудь секрет этой магии разгадают его потомки.
Более 10 тысяч лет Мекари повелевал народами. У него было три сына от разных браков и несколько дочерей. Младший сын исчез на 78-м году жизни сразу после скоропостижной смерти своей матери. Его считали погибшим в сражении, поэтому Рагде унаследовали старшие сыновья Мекари - Мерн и Каренс. После смерти отца они возвели замки на планете Люмьез, ставшей главной планетой системы - столицей. Единокровные братья жили в мире и согласие более 3-х тысяч лет. У них было много детей, причём у Мерна от единственного брака. Но в 4802 году оба правителя бесследно исчезли вместе с жёнами, а ещё через пару лет их дети вступили в войну друг с другом. Центром событий стал Люмьез, где находились замки трех старших братьев каждой семьи. Однако война затронула всю систему, поскольку каждому из Мернов и Каренсов принадлежало по несколько планет. За пять с половиной веков междоусобиц перемирие заключалось лишь однажды, но не продлилось и недели.
Итак…


ГЛАВА 1.

Рассвет ленивой лапой разгонял ночную тьму. Мокрый серый туман прилип к обгоревшей долине, окутав её мерзким саваном. Вороша плащом сырой пепел, усталый путник медленно брёл сквозь тяжёлую дымку гари. Двуручный меч монотонно бряцал о почерневшую от времени кольчугу. Всё в облике мужчины свидетельствовало о его кочевой жизни: стёсанные каблуки сапог, выгоревшие на свету кожаные штаны, потёртые перчатки. Невесёлую картину завершал шлем с фигуркой длиннохвостого зверька, почти полностью скрывая лицо путника и лишая стороннего наблюдателя последней возможности угадать эмоциональное состояние странника.
«Н-да… – невесело протянул про себя мужчина, – отличное начало: звездолёт разбился в сорока милях от города, кругом ни души… и ни единой зелёной травинки».
Этим усталым путником был Люк - третий сын королевской династии Каренсов. Последний раз он посещал родную систему около шести веков назад. Принц не был послушным сыном и отправился путешествовать по Вселенной, как только окончил обучение на Аскаде – планете-школе в системе Рагде, где подростки обучались в среднем четыре десятилетия. За две тысячи лет, которые Люк провёл  вдали  от дома, он лишь дважды возвращался в Рагде, но не задерживался здесь.
Под ногами мужчины что-то противно хрустнуло. Каренс остановился и присел на корточки. Перед ним лежал ритолл, распластав по земле огромные крылья с вросшими в них когтями. Ходили слухи, что этих чудовищного вида птиц с острым, как меч хвостом некогда завёз в Рагде сам Радруф и якобы умел телепатически управлять ими.
Несмотря на многочисленные раны, животное всё ещё шевелилось и даже попыталось напасть. Принц вытащил из ножен меч и одним точным ударом добил чудовище.
— А вот, кажется, и твоя жертва…– мужчина приблизился к распростертому телу, лежавшему неподалеку, и носком сапога перевернул его на спину.
Человек был невысокого роста, одет в тёмные кожаные доспехи, обтягивающие стройную, совсем не мужскую фигуру.
— Глупый юнец, – задумчиво проронил Каренс. – Отличное утро, чтобы отправиться на тот свет…
Взгляд Люка привлёк необычный шлем воина: никаких резких очертаний, плавные мягкие линии и нежный цветок из белого металла на макушке. Из такого же металла было изготовлено и несколько вшитых в костюм пластин, которые явно не защитили своего хозяина, лежавшего теперь в луже крови.
Принц оглянулся, словно почувствовав чьё-то присутствие, но это оказалась всего лишь лошадь убитого - поджарая тёмно-игреневая кобылица. Мужчина приблизился к ней, положил руку на холку и, нежно потрепав, сказал:
— Мне жаль твоего хозяина, красавица, но ему ты теперь не понадобишься, а вот мне…
Люк замер, услышав тихий стон. Тот, кого он счёл покойником, шевельнулся. Не раздумывая, Каренс подхватил раненого на руки и, положив поперек седла, поскакал к своему замку наконец показавшемуся на горизонте в оседающем тумане.

Слуги помогли отнести пострадавшего в спальню.
Несмотря на долгое отсутствие Люка, замок не выглядел заброшенным. Управляющий поддерживал его в чистоте и порядке на случай внезапного появления хозяина. Каренс редко заглядывал в Рагде, у него не было здесь собственных планет, поэтому с его землями на Люмьезе вполне справлялся и мажордом.
— Приведите его в порядок, – приказал принц. – Очнётся - доложите мне.
Мужчина ещё не успел покинуть спальню, когда услышал, как удивлённо вскрикнул старый слуга.
— В чём дело, Джилл? – оборачиваясь, спросил Каренс.
— Я снял его… – пробормотал слуга, сжимая дрожащими руками шлем. – Пожалуй, я лучше позову жену…
— Ничего себе… – ошарашено пролепетал один из лакеев, и на его губах появилась несмелая улыбка.
— Что ещё? – принц подошёл к постели, растолкав слуг, и присвистнул от удивления.
Спасённый оказался вовсе не юношей, как думал Люк, а молодой женщиной с длинными каштановыми волосами и приятными чертами лица.
— Ты прав, Джилл, позови жену и выгони отсюда этих зевак, – твёрдо произнёс принц.
Выйдя из комнаты, он повертел в руках меч, который подобрал на поле, и задумчиво произнёс:
— Времена меняются. Если уж женщины взялись за оружие, что говорить о нравах будущих поколений…
Мужчина взвесил в руке клинок, тот оказался довольно лёгким, и тихонько провёл пальцем по острию.
— Дьявол! – выругался Каренс, порезав палец почти до кости.
— Ваше высочество, – послышался беспристрастный голос мажордома, появившегося из соседнего коридора, – мне только что доложили о вашем прибытии. Что-то случилось с кораблём?
Люк молча смотрел на управляющего, прижав пораненный палец ко рту. Его верный мажордом сильно постарел за последние века, а ведь он был старше принца всего на пару тысячелетий: в чёрных, как смоль волосах появилась проседь, изумрудные глаза потускнели.
— Всё колдуешь, чародей-любитель? – печально хмыкнул Каренс, похлопав управляющего по плечу.
— Единственное развлечение в жизни, – иронично отозвался тот,– если, конечно, не брать во внимание подсчеты убытков от сгоревших посевов.
— Да, я видел, – мрачно кивнул Люк. – На Люмьезе засуха?
— На Люмьезе война. Ваш брат Эдгар не далее, как неделю назад, завершил распрю с Лойдом Мерном, а Рандвер уже готов развязать новую.
Принц недоверчиво фыркнул:
— Им нечем заняться? Скучно жить мирно?.. Однако сейчас не об этом. Мне нужен небольшой отряд - надо съездить на место аварии корабля, забрать кое-что. Ещё необходимо извлечь тела погибших и похоронить.
— Я распоряжусь, – понимающе произнёс мажордом.
— Вернусь завтра. А ты присмотри тут за раненым… то есть раненой.
— Раненой?
Люк молча кивнул на дверь за спиной и ушёл. Когда мажордом оказался в покоях и увидел «гостью», его глаза испугано округлились.
« Последнее редактирование: 08-Февраля-2021 15:25 от Margo M. Thurman » Записан
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10883



« Ответ #5 : 13-Июля-2012 06:55 »

Я всегда поражалась таланту и умению писать книги в стиле фэнтези. Ведь здесь приходится создавать целые миры с нуля!...

Шикарно, Оль! У тебя настоящий талант! С удовольствием буду читать!
Записан

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
olgank
Гость
« Ответ #6 : 13-Июля-2012 08:17 »

 :blush: :blush: :blush: :blush:

ну, не знаю... мне всегда было проще придумывать, чем писать по историческим событиям...
приходится столько материалов перелопачивать порой, чтоб написать всего лишь пару предложений про одежду, например, или про здание, или еду... про исторические личности я вообще молчу...
Записан
olgank
Гость
« Ответ #7 : 13-Июля-2012 12:27 »

ГЛАВА 2.

Звездолёт Ховарда Мерна приземлился на планете Аттон, принадлежавшей его сестре Кларенс, известной в галактике Диадор под именем Королева Тайн и Смерти. В родной галактике о ней ходили самые скандальные слухи. Во-первых, она была замужем за королем системы Файлер, но с мужем проводила меньше времени, чем с кем бы то ни было (может, поэтому их брак и продолжался уже одиннадцать веков – рекорд… хотя не всё так безоблачно было в этом королевском союзе). Во-вторых, Кларенс принадлежала к тем людям, которые не могут жить спокойно и наслаждаться этой жизнью. Ей нужны были грандиозные встряски, и она находила их в невероятных интригах и войнах в равной мере. «Мне просто скучно жить»,– с нотками скептицизма в голосе любила повторять принцесса Рагде королева Файлера. Ей принадлежали самые грозные армии во всём Диадоре, она знала многие секреты сильных мира сего и плела изощрённые паутины интриг. Ну, а в-третьих, она была весьма эффектной женщиной, что собирало вокруг неё толпы поклонников, а это уже само по себе рождало разного рода слухи и далеко не всегда приятные и правдивые.
Кларенс встретила брата в холле. Эта кареглазая шатенка с озорными ямочками на щеках всегда удивляла Ховарда своей жизнерадостностью, ибо любая другая женщина сломалась бы, пережив всё то, что выпало на её долю.
Брат нежно обнял и поцеловал сестру.
— Ты ещё жива? – пошутил он, намекая на бесчисленные переделки, из которых Кларенс выпутывалась с фантастическим везением (в этом плане судьба её баловала).
— Как всегда, – беспечно улыбнулась принцесса, поправив расстёгнутый ворот белоснежной рубашки. – Здравствуй, Жак,– изо всех сил стараясь быть приветливой, выдавила Кларенс, бросив на стоящего за Ховардом блондина почти дружеский взгляд.
— Где Диана? – безо всяких церемоний спросил тот.
— Откуда мне знать? – пожала плечами принцесса, понизив голос. – Может, она решила отдохнуть… у Рошель.
На самом деле Кларенс хотела сказать: «от тебя», но вовремя сдержалась, поскольку обещала сестре не задирать Жака.
— Мы были у Рошель, – встревожено заметил Ховард. – Она посоветовала искать Диану у тебя.
— А в чём, вообще, проблема? – со скучающим видом поинтересовалась женщина, сунув руки в карманы узких брюк, шитых по последней моде.– Она что, обязана всем докладывать куда собирается?
— Она не выходит на телепатическую связь, – ответил брат, – а ты знаешь, что Диана никогда не снимает медальон!
— Никогда до этого не снимала, – поправила Кларенс. – А это не означает, что не будет и впредь.
— Ты что-то знаешь? – подался вперёд Жак.– Что с ней? Где она?!
— Здесь её нет, – чётко процедила принцесса, пронзая собеседника упрямым колючим взглядом.
Дружелюбие оказалось на исходе.
— Я тебе не верю!
— Можешь обыскать мой замок, – натянуто улыбнулась женщина, отходя в сторону, словно освобождая дорогу. – Я тебе разрешаю.
— Спасибо, – в точности так же улыбнувшись, кивнул Жак и хлопнул в ладоши.
В холле сразу появились дюжины две воинов и рассыпались по всему замку.
— Надо же, – усмехнулась Кларенс, глядя вслед удаляющемуся блондину, – думала, он всё-таки откажется от обыска.
— Почему? – вмиг насторожился Ховард. – Диана действительно у тебя?
Принцесса отрицательно покачала головой.
— Помнишь, ты говорила о своих сомнениях относительно Жака, – полушёпотом напомнил брат. – Я тоже начинаю склоняться к мнению…
— Не надо, – спешно прервала Кларенс. – Мои сомненья целиком и полностью были навязаны мне Мишелем. Ты знаешь, к чему это привело: мы обвинили Жака, оказалось, он ни при чём, а я, благодаря нашему братцу, чуть не потеряла дружбу сестры! Отныне я не ссорюсь с Жаком, и если Диана хочет, пусть выходит за него - слова поперек не скажу.
Принцесса направилась к ведущей наверх парадной лестнице, дабы проследить, чтобы её покои не перевернули вверх дном.
— Подожди, – окликнул Ховард, догоняя сестру на первых же ступенях. – Я решил отправиться с экспедицией на Турр.
— С чего вдруг? – бровь Кларенс удивлённо поплыла вверх.
— Мне кажется, Жак как-то связан с тем, что происходит на этой планете. А вдруг Диана тоже отправилась туда?
— Потрясающая логика… Основана на мужской интуиции? – с иронией спросила женщина. – Бедный Жак. Пожалуй, я скоро приму его сторону.
— Поверь, Жак действительно замешан…
— В чём же?! – гневно перебил тот, о ком так спорили брат и сестра.
Словно из воздуха появившись перед Мернами, блондин схватил Ховарда за грудки. Кларенс встревожено смотрела на мужчин, опасаясь, как бы ни началась драка. Жак был выше и крепче сложен, чем её брат и, несомненно, сильнее.
— Я жду?! – Жак с силой тряхнул Ховарда, угрожающе скрипя зубами.
— Довольно! – резким движением Кларенс оттолкнула обидчика от брата.
Мужчина, оступившись на ступеньках, подвернул ногу и с грохотом рухнул на пол. Послышался приглушённый хруст.
— О, чё-ё-ёрт, – прошептала принцесса, закусив губу и представляя недовольное лицо Дианы. – Только не это…
«Пожалуй, не стоит задерживаться в Рагде», – разумно рассудила она.
« Последнее редактирование: 08-Февраля-2021 15:26 от Margo M. Thurman » Записан
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10883



« Ответ #8 : 14-Июля-2012 09:41 »

аааааааааааааа!!!!!!!!! блин, не успеваю почитать! придется томиться до понедельника, за то потом столько приятного и сразу!)))
Записан

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
Евгешка
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4126



« Ответ #9 : 16-Июля-2012 14:57 »

Начало грандиозное ))) Буду читать по мере возможности 
Записан
olgank
Гость
« Ответ #10 : 16-Июля-2012 15:17 »

мерси...  :blush:
Записан
Ненастье
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12109



« Ответ #11 : 16-Июля-2012 20:51 »

 
Записан

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
olgank
Гость
« Ответ #12 : 16-Июля-2012 20:54 »

Ну, и как тебе редакция??? Стёрла подростковый стиль???
Записан
Ненастье
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12109



« Ответ #13 : 16-Июля-2012 20:59 »

Нуууу! Небо и земля!
« Последнее редактирование: 17-Июля-2012 13:41 от Ненастье » Записан

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
olgank
Гость
« Ответ #14 : 16-Июля-2012 21:01 »

*выдохнула, утёрла пот*
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 60
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!