Valkyrja
|
|
« Ответ #321 : 13-Ноября-2012 22:00 » |
|
- Проверь транспорт. Я хочу убраться отсюда, прежде чем подоспеет кавалерия. Паркер вздрогнула при звуке этого голоса. Хоть в видении она ясно видела его безумные голубые глаза, поверить, что этот человек жив было сложно. - Думаешь, милая мисс Паркер предупредила своих друзей? – голос Кокса тоже стал неожиданностью, хотя и закономерной. Эти двое спелись еще во времена ее работы в Центре. - Миссис, - поправил Кокса собеседник. – Глупость раньше не входила в число ее недостатков, но если учесть, что ей хватило ума заявиться сюда одной… Тем не менее, предупреди охрану, пускай смотрят в оба. - Что ж, ее визит можно считать подарком на рождество. Наша рыжая малышка сделает все, лишь бы ее мать осталась в живых, – довольным голосом заметил доктор. Паркер, прислушиваясь к разговору мужчин, осторожно ощупывала узлы веревки на своих запястьях, стараясь не морщиться от боли, скопившейся пульсирующим комком в затылке. Следующая фраза заставила ее поежиться, столько затаенной угрозы звучало в голосе говорившего. - Не могу ей этого гарантировать. С ее матерью у меня отдельные счеты. Кокс буркнул нечто одобрительное в ответ, и, судя по звукам, вышел из помещения. Мериэн замерла, услышав звук приближающиеся шаги. Нос защекотало от знакомого и такого ненавистного запаха парфюма. Скрипнул ножками стул. По коже пробежал мороз от ощущения тяжелого взгляда. - Хватить притворяться, Паркер. Сделав глубокий вдох, женщина открыла глаза. Взгляд скользнул вверх от начищенных до блеска туфель, чуть задержался на руке в тонкой кожаной перчатке, и еще выше, пока не встретился с холодным, как воды Антарктики, взглядом. - Ну здравствуй, братишка. Не могу сказать, что рада тебя видеть живым и здоровым. - Повежливее, Паркер, - ядовито улыбнулся Лайл. – Ты не в том положении, чтобы хамить. Женщина демонстративно сплюнула ему под ноги. На самом деле Мериэн стремилась не выказать свое презрение, оно и так было написано на ее лице, а убедиться, что металлический привкус крови на языке ей мерещиться. К счастью, слюна оказалась чистой, что давало надежду на то, что острая боль в животе лишь последствие стресса, а не очередной подарок от язвы. За спиной Лайла раздался тихий шорох, а затем и всхлип. Мериэн, скосив взгляд в на звук, едва сдержала яростное рычание, рвущееся из горла. Рыжие волосы Лиссы сбились в сплошной колтун. Лицо, шея и грудь девушки алели от крови, на руках вспухли багровые полосы. Черный гольф, разорванный у горла, обнажал чудовищный рубец вдоль пульсирующей на шее жилки. Лайл проследил за взглядом сестры и довольно оскалился. - Ублюдок, - прошипела Паркер, неосознанно рванувшись всем телом к Лиссе и едва не рухнув вместе со стулом, к которому была привязана. - Увы, ее подготовка не включала в себя курса хороших манер. Мне пришлось восполнить этот пробел в ее воспитании. - Я убью тебя! - Не в этой жизни, Паркер. - Она же твоя сестра, - в бессильной ярости выдохнула женщина. Неожиданно, Лайл расхохотался. - Кто она? Боже, неужели вы с твоим гением не смогли докопаться до правды? Мериэн непонимающе посмотрела на него. Оборвав смех, Лайл резко наклонился к ней и прошептал: - Она не моя сестра. У меня вообще нет сестер, Паркер. Понимаешь? Я не твой брат. Все это лишь обманка, фикция, придуманная Рейнсом, на которую вы с папашей охотно купились. Глядя, как глаза Паркер распахиваются в немом изумлении, Лайл отодвинулся и с довольной ухмылкой добавил: - И у тебя нет сестер, милая моя Мериэн. Лисса – твоя дочь…
|