生
|
 |
« Ответ #45 : 12-Сентября-2025 10:00 » |
|
LI. После «коробочной феерии» Кларк побежала к ребёнку, а Лекса наконец отправилась работать. — Ну как, были вызовы? – заходя в техмастерскую к Роану, поинтересовалась девушка. Айсли, разбиравший в этот момент старенький квантбук, перевёл ироничный взгляд на подругу. — Ого! Кто вспомнил об обязанностях! Нет, пока была только пара звонков – проконсультировал устно. А ты ведь в курсе, что у нас на складе теперь видеокамера стоит? — О чё-ё-ёрт… – неприятно поморщилась Смит. – Надо срочно стереть запись! — А Титусу ты как объяснишь, куда целый час из видео делся, м? Но как хорошо, что у тебя есть такой друг, как я! – Роан расплылся в широкой улыбке. – И этот друг поставил картинку на зацикливание. Тебе осталось только расставить на складе все коробки так, как было ДО. Лекса в театральном порыве приложила руки к сердцу. — Да! Ты настоящий друг! Спасибо! — Кстати, о друзьях… – парень неловко улыбнулся и даже виновато сощурился. — О нееет! Только не говори, что у тебя появился другой друг. Я убью его и снова буду лучшим другом! Роан, а затем и Лекса, весело рассмеялись. — Не волнуйся, ты мой единственный друг, – успокоившись, заверил Айсли. – Но у меня появилась девушка… В смысле, постоянная. — Расслабься, я не претендую на то, на что претендует она. Так что её я убивать не буду. К тому же она у тебя разбойница – ещё неизвестно, кому шишек больше прилетит. — Да я не об этом. Просто завтра Новый год. А мы с тобой всегда вместе его встречали в каких-нибудь компаниях… Но этот Новый год я бы хотел встретить с Эхо, понимаешь? Лекса скептически закивала: — Понимаю. Но встретим мы его все в своих кроватях, пытаясь не стать обедом некростафров. — Как раз об этом я и хотел поговорить, – Роан многозначительно глянул на подругу. – Почему мы должны играть по правилам Гнома-Джона? Который, к тому же, нас постоянно обманывал и сделал «пушечным мясом» для настоящих игроков! С какой стати нам искать этот чёртов артефакт? Это не мы историю землян по Квесту изучаем. Мы лишь боты. В глазах Смит появилась заинтересованность. — Продолжай, о мудрый Маг. — Игроки – шергарцы. Колдуны. Это им положено выполнять какие-то задания, а вовсе не нам. Значит, Игра закончится, как только из неё вылетят они. — И этот уровень станет для них последним, – коварно улыбнулась Лекса. — Эта ночь станет для них последней, – уточнил Роан. — Да, похоже, тебе ОЧЕНЬ хочется встретить Новый год с Эхо!*** Воительница безжалостно прервала сон Жрицы, как только девушки оказались в Игре. А просыпаться так не хотелось. — Подъём-подъём! Нам надо срочно в лагерь некростафров! Одевайся! Последнее слово заставило Кларк мгновенно открыть глаза и потянуть на себя ближайший плащ. Она и забыла в каком виде «вышла» из прошлой игровой ночи. — Отвернись! – смущённо велела Жрица. Глаза Смит изумлённо расширились. — Серьёзно? — Лекса… — Ой! Да пожалуйста, – Воительница развернулась кругом. – А я думала, друиды – дети природы – не стесняются естественной красоты. — Ты путаешь друидов с хиппи XX века, – ответила Гриффин, быстро собирая разбросанную вокруг ложа одежду. — Гм… Ну возможно. Ладно, сейчас не об этом. Ты можешь призвать всяких зверей… точнее, хищников? И внушить им следовать за нами? — Следовать – да, а призвать… не уверена. — Как это? – Смит даже оглянулась, правда, тотчас опомнилась и отвернулась назад. – Ты же призвала стаю волков, чтобы спасти меня в Средневековье. — Они пришли ко мне сами: я их видела, а не призывала. — Ну так ты этого медведебраза тоже видишь. Попроси его, чтобы позвал дружков. Надо устроить переполох в лагере противника. Пускай некростафры жизни и имущество своё спасают, а про поиски чужаков, то есть нас, забудут!
Лагерь некростафров располагался на берегу океана. Это было множество хаотично натыканных одноэтажных хибар на пляже среди невысоких редких деревьев, напоминающих пальмы. В центре поселения находилось пустое пространство, исполняющее роль площади. Здесь шла торговля рабами и разными вещами, а ещё на вертелах жарилась пара человек. Кларк сделалось нехорошо от этой картины. — Это ведь не Роан с Эхо? – полушёпотом спросила она, отрывая бинокль от глаз. Девушки остановили аэроход на небольшой возвышенности перед пляжем, спешились и оценивали обстановку, ожидая пока за ними подтянется «звериное войско». Кларк перевела взгляд на Лексу, поскольку та ничего не ответила. Оказалось, Воительница смотрела совсем в другую сторону: слева на длинном изогнутом мысе приземлялись небольшие космические суда. — Похоже, слетаются мародёры для продажи награбленного на «Олимпике», – сурово заметила Смит. – Надо торопиться. — А может, нападём на них по дороге? – предложила Гриффин. – Солнечный Крест ведь большой. Сразу увидим, если его повезут в лагерь. — Мы не будем охотиться за Солнечным Крестом. Мы поменяли правила. — Правда? А я почему не в курсе? — Потому что не пришла ко мне в гости вечером. Лекса с трудом убрала из голоса лукавство и с вызовом посмотрела на Кларк. — Но я до девяти вечера была с Эйданом, поскольку завтра дежурю. А ходить по гостям в десятом часу вечера – дурной тон. — Ну вот потому, что ты такая правильная, ты и не в курсе нового плана, – Воительница села на аэроход и кивнула жрице за спину. – Полетели устраивать «Бум». — Кажется, нас заметили. Жрица указала на группу некростафров, покинувших поселение и направляющихся к девушкам. В то же время полсотни разных хищников (от «медведебразов» до крысоподобных) подошли к возвышенности. — Уже не имеет значения, – холодно улыбнулась Воительница. – Началось… По всему лагерю вдруг покатилась волна агрессии: нектостафры затевали драки и стрельбу с соседями, рабы восставали против хозяев и даже рыбаки на лодках таранили друг друга и сбрасывали в воду. — А что происходит? – удивленно спросила Кларк, садясь на аэроход позади Лексы. — Разбойница и Маг уже начали первый акт. Эхо ворует и подкидывает краденое другим некростафрам, а Роан воспользовался заклинаниями «Невидимости» и «Бессилия»… Ну тут много вариантов: толкнуть, подножку поставить, подзатыльник дать, напугать, обездвижить. А обиженный и сам найдёт себе виновника. — А второй акт – это нападение хищников на лагерь? – догадалась Жрица. — Именно! — А заключительный акт какой?
|
|
|
|
ВК (всё творчество в 1-й Группе): https://vk.com/club203623742
Встречаются две планеты. Первая спрашивает: -- Как дела? -- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый! -- Потерпи немного - скоро пройдут!
|
|
|