生
|
 |
« Ответ #30 : 03-Марта-2025 08:19 » |
|
XXXII. Когда всё пошло не так? Они купили двух лошадей у одного торговца и собирались купить ещё двух у другого. Времени было достаточно: «быстрое золото» не обратилось пока в исходные предметы, но тут появился какой-то тип и завёл своими криками всю толпу. Он вопил, указывая на троицу игроков, что они пособники дьявола и требовал их сжечь. Утверждал, что вчера колдуну (то есть Роану) с ещё одной темноволосой ведьмой (понятное дело, Эхо) тоже продал коня, а потом та прокляла золото, и оно превратилось в камни! Горожане с удовольствием поверили крикуну, доказательств даже не требовали. В общем, Роана с Кларк и Э’Мори окружила толпа, вооружённая палками и камнями. — Живо на лошадей! – шепнул девушкам Маг. – Скачите за город! А я задержу толпу файерболами, и оставлю им для костра своего фантома. В каждой руке Айсли появилось по огненному шару. Да, когда-то в детстве Гриффин каталась в парке на пони. Но, во-первых, в седло её сажал отец, во-вторых, за повод животное вёл сотрудник парка. Сейчас, однако, Кларк впорхнула на спину лошади, словно всю жизнь занималась верховой ездой. Летела её кобылица точно ветер, и Гриффин никогда ещё не чувствовала себя так уверенно. Это что, была какая-то «друидская магия»? Или просто адреналин? А ещё Кларк понятия не имела, куда скачет её стремительная лошадка. Но вскоре они оказались в лесу, и животное, словно почувствовав волю хозяйки, сменило аллюр на более лёгкий. Это позволило девушке наконец оглянуться. Позади никого не было: ни преследователей, ни Искусницы. — Стой. Притормози, пожалуйста, – попросила Гриффин свою кобылицу. И та действительно остановилась. Видимо, всё-таки это была «друидская магия». — Может, ты ещё человеческим голосом говорить умеешь? – поинтересовалась девушка у животного, но то лишь фыркнуло. – Не умеешь, да? И я, кажется, по-лошадиному тоже не могу. Хмм… И где за городом надо ждать Роана? Тут во все стороны «за городом»! А Э’Мори куда делась? Говорила, что у них на планетах есть животные наподобие лошадей, что ездит она хорошо… Чёрт! Как вообще люди жили в средние века без квантфонов? Ужас. Решив, что надо потихоньку возвращаться к опушке леса, Кларк повернула лошадь назад. Однако на первой же развилке девушка поняла, что не запомнила дорогу. Лес во все стороны был одинаковый! Через пару часов Гриффин осознала, что окончательно заблудилась. И чем дальше она едет, тем, вероятно, больше и больше отдаляется от остальных персонажей. Оставался только один вариант – подать дымовой сигнал и надеяться, что на него не явятся какие-нибудь лесные разбойники. Впрочем, Кларк нашла для костра поляну, точнее, широкое плоское дно балки, а для наблюдения за ней – склон, густо поросший кустарником. Подкрепившись ягодами и кореньями, девушка не забыла и о лошади: напоила её из ручья и спрятала в своём «наблюдательном пункте». В конце концов, если что-то пойдёт не так, она всегда сможет лихо вскочить в седло и удрать. Набрав хворост, Гриффин с помощью лупы (купленной ещё в лавке Данте Уоллеса) развела костёр и бросила в него хвои. Густой дым потянулся в небо, а Кларк поспешила спрятаться в кустарнике.
Да, наверное, она не очень хорошо подумала прежде, чем посылать сигнал, который был виден всей округе. На него явились и разбойники, и лесорубы, и какие-то рыцари (что они вообще в лесу делали?), и даже пара юродивых попрошаек. Лихие людишки решили потрясти лесорубов, рыцари сочли своим долгом поймать разбойников, а попрошайки не придумали ничего лучше, чем посмотреть сие представление. Которое, кстати, вышло за пределы поляны: даже в кусты, где пряталась Кларк, отлетел чей-то топор. В общем, всё дрались со всеми, как в каком-нибудь фильме с батальными сценами. Гриффин прижалась к земле (её лошадь, кстати, тоже улеглась, словно поняв, что надо прятаться!) и почти не дышала. Попытка уговорить себя, что это всего лишь игра, провалилась: страшно было по-настоящему! Внезапно девушка почувствовала на своём плече руку – некто попытался перевернуть Кларк на спину. Гриффин судорожно ухватилась за топорик на своём поясе, но одна ладонь нежданного визитёра перехватила её запястье, а другая – зажала рот. И очень вовремя, потому что девушка едва не закричала. Наконец она разглядела нападавшего. Точнее, нападавшую. А ещё точнее, совсем НЕ нападавшую. А спасавшую. — Тише, – одними губами прошептала Лекса. Никогда ещё Кларк не была так рада ей. Часто заморгав (пытаясь справиться с подступающими слезами), Гриффин медленно кивнула. Смит тотчас убрала ладонь с её лица и подняла девушку с земли. — Что с лошадью? – кивнув на лежащую кобылицу, спросила Лекса. – Травмирована? — Нет-нет, мы просто прятались, – тихо зашептала Кларк. — Ехать верхом сможешь? — Конечно. Воительница вновь кивнула девушке на лошадь. Опомнившись, Жрица поспешила скользнуть в седло, только после этого её кобылица легко поднялась на ноги. Во взгляде Лексы проскользнуло изумление, но это, разумеется, ни на секунду не задержало Смит. Она взяла лошадь под уздцы и быстро вывела из кустарника. Здесь стоял Филин и недовольно фыркал. Взобравшись на него (конечно, в доспехах ни о какой грациозности речи не шло), Воительница коротко сказала: — Давай за мной, Кларк. Лекса довольно быстро вывела их на лесную дорогу. — Рысью сможешь? – сдержанно спросила Воительница. Хотя не так уж и сдержанно – Гриффин готова была поклясться, что расслышала заботливо-взволнованные нотки. В ответ Жрица спешно закивала.
Лесная дорога наконец сменилась полевой, вот только в обозримом диапазоне не было ничего похожего на поселение. Кларк легко нагнала Лексу и махнула рукой, призывая остановиться. Воительница тотчас перевела коня на шаг. — А где наш город? – поинтересовалась Гриффин. – Мы заблудились? А Эхо где? — Мы с ней разделились: я отправилась за коллекцией Колумба, а она осталась искать вас с Э’Мори в городе… Мы видели казнь Роана – он выбыл из игры. Последнюю фразу Смит произнесла очень тихо. — Это был не он! Казнили его фантома! Во всяком случае, так запланировал Роан… А мы должны были все встретиться за городом, но я заблудилась. Поэтому подала дымовой сигнал. Кларк поджала губы, ожидая, что Лекса сейчас выскажет ей всё, что думает по поводу такого безрассудного поступка. Однако Воительница молчала и как-то странно смотрела на Жрицу. Только сейчас Гриффин заметила на шее Смит длинную царапину. — А что случилось с коллекцией Колумба? Я не поняла, – продолжила разговор Кларк. – Вы с Эхо не пострадали? — Мы в порядке, – тихо отозвалась Лекса. – А коллекцию рыцари Сантьяго повезли в другой город. Передвижная выставка. Видимо, последняя фраза была шуткой, но Кларк, глядя на напряжённую Воительницу, совсем не хотелось улыбаться. — Так мы сейчас едем за коллекцией? – осторожно спросила Жрица. – Не назад в город? — Да, чем быстрее мы найдём Трубку Мира, тем скорее все покинут этот уровень. Не сводя пронзительного голубого взгляда с Лексы, Гриффин медленно кивнула. А вот Смит поспешила отвести глаза и снова направила коня вперёд. У Кларк складывалось отчётливое впечатление, что что-то не так.
Через несколько часов в небольшой роще девушки сделали остановку. И судя по кострищу, не они первые. Воительница спешилась и проверила угли. — Ещё тёплые, – констатировала она. – Значит, мы не так далёко. Ближайший город на севере, но дорога слегка забирает влево. Поскольку они с повозкой, то едут по дороге, а мы сможем сократить путь, скача напрямую. — Может, тогда мы немного отдохнём, – предложила Кларк, – а то у меня уже сейчас ноги отвалятся. Смит чуть улыбнулась. — Да, конечно. И перекусим – у меня хлеб и сыр в сидельной сумке. И вино. На последнем слове Лекса смутилась и быстро направилась к Филину. Пока она доставала продукты, Жрица спустилась с лошади и присела на один из небольших валунов неподалёку. Смит разложила еду на соседнем камне и села рядом. — Откуда у тебя порез на шее? – вдруг спросила Гриффин, снимая с пояса небольшой мешочек. Воительница невольно коснулась надорванной кожи. — Да это… доспехом просто царапнула. — У меня есть отличное заживляющее средство. Жрица сунула палец в мешочек и подцепила вязкое вещество коричневатого цвета. Наклонившись к Лексе, она нанесла «мазь» на повреждённый участок кожи, и внезапно перед её глазами появились яркие образы в обрамлении вспышек. Кларк «увидела», как был нанесён порез. Плюхнувшись назад на свой валун, Гриффин ошалело уставилась на Смит. — Ты чего? – нервно сглотнула та. — Это не доспех… Это Эхо тебя… Бо-о-оже… Что это было? Лекса отвела взгляд, который остановился на «столе», потом взяла мех с вином и сделала глоток. — Наверное, твои прорицательные способности растут, – наконец ответила она. — Я не про это… Я про вас с Эхо… Вы что, с ума сошли?!
|
|
|
|
ВК (всё творчество в 1-й Группе): https://vk.com/club203623742
Встречаются две планеты. Первая спрашивает: -- Как дела? -- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый! -- Потерпи немного - скоро пройдут!
|
|
|
生
|
 |
« Ответ #31 : 02-Апреля-2025 07:51 » |
|
XXXIII. Лекса пребывала в полнейшем шоке после того, как Эхо назвала её дурой и в сердцах выложила историю Кларк. Нет, не историю, конечно, скорее очень краткую аннотацию, но Смит хватило, чтобы, и правда, почувствовать себя дурой. За всю жизнь у Гриффин было только два романа, и те семь лет назад. До того, как она усыновила племянника и посвятила всё свободное время ему. Для Лексы, не знавшей своих родителей, такой поступок казался чем-то запредельным и невероятно смелым. Теперь Смит было очень стыдно, что она пыталась трахнуть Кларк, причём наспех, прямо на диване в техблоке. Вряд ли Гриффин простит и забудет такое, да и правильно сделает! — Лекса?! – окликнула девушка. Вздрогнув, Смит перевела растерянный взгляд на Кларк. — Я спрашиваю, что вы с Эхо не поделили? Почему она пыталась тебя порезать, а ты – сбросила её с лошади? — Нуу… это… наши разбойнично-воительские дела. — Это она из-за меня, что ли? – тихо спросила Гриффин и виновато потупилась. – Прости… я не должна была ей рассказывать. Лекса с трудом сдержала вздох. — Если кому и следует здесь извиняться, так это мне. Однако, учитывая моё поведение в последние дни, это будет выглядеть довольно жалко. Кларк приоткрыла рот от изумления, и Смит сделалось совсем паршиво. Быстро поднявшись с валуна, Лекса взяла свой меч и неопределённо повела головой. — Пойду осмотрю окрестности, а то мы в этой роще, как в мышеловке. А ты ужинай пока. Не дожидаясь ответа, Смит поспешила ретироваться. Легко сказать, «ужинай», а если кусок не лезет в горло? Кларк долго смотрела на несчастный ломоть хлеба с сыром, переваривая в это время слова Лексы. Наконец она не выдержала и взяла вместо еды вино. На вкус оно было ужасным, но девушка не привередничала – хотелось хоть немного успокоиться к возвращению Смит. Гриффин показалось, что прошло не менее получаса, она даже решила отправиться на поиски Лексы, но тут откуда ни возьмись появилась Разбойница. — Эхо?! Ты как здесь оказалась?! Кларк тотчас подлетела к подруге, крепко обнимая. Гриффин так сейчас нуждалась в ней, но, похоже, Лавуа нуждалась не меньше – её даже потряхивало. — Эхо, что случилось? – настороженно спросила Кларк. — Я… видела тело Э’Мори… – выдавила Разбойница, остекленевшим взглядом смотря сквозь Жрицу, – горожане забили её камнями… А ещё… они сожгли Роана… Это жутко… Я понимаю, мы в игре и… в реале они живы, но… когда я увидела их тела… я… будто пережила всё по-настоящему… Эта игра… совсем не игра… Кларк крепче прижала к себе подругу. — Может быть, Роан… в смысле, Маг ещё жив, – осторожно проронила Гриффин. – Может, сожгли его фантома. Эхо ничего не ответила, тяжело дыша и подрагивая. — А как ты добралась? А где твоя лошадь? – вдруг спросила Жрица. — Лекса забрала… велела идти вглубь рощи. — А сама она где? – напряглась Кларк, чувствуя неладное. — Сказала, что лошадь после такой скачки нужно поводить шагом… иначе может быть резкое переохлаждение организма… А что? Гриффин недоверчиво покачала головой: — Боюсь, она пошагала за рыцарями Сантьяго одна. Её как будто подменили сегодня. Вернее, после вашей с ней поездки в монастырь. Эхо тотчас отстранилась от Кларк и как-то уж слишком удивлённо спросила: — Да? — Угу. И кстати, я видела, что ты пыталась её порезать. Гриффин неодобрительно посмотрела на подругу. — В каком смысле «видела»? — В жреческо-прорицательном. Я коснулась её пореза, чтобы полечить, и вдруг всё увидела. — «Всё» – это что? – насторожилась Эхо, пряча ладони в карманы брюк. — Вот ты мне и скажи, ЧТО я видела? А то я начинаю думать, что ты сломала Лексу. Как свой квантбук. — Я не ломала! – горячо возразила Лавуа. – Там какие-то копии резервные делались. — Это ты про Лексу? – скептически поинтересовалась Жрица. — Эмм… нет, про квантбук. — Полагаешь, мне про него интересно послушать? — Ааа… Ну-у… Лексу я тоже не ломала… Может, сказала что-нибудь лишнее в гневе. — Эхо? – Гриффин подозрительно повела бровью. — Кларк, я, правда, не хотела… — Эхо? *** Лексе не хватило совсем чуть-чуть времени, чтобы нагнать отряд рыцарей Сантьяго – восемь часов утра в реале прервали игру. Смит выругалась и резко села на кровати. Она была так близка к тому, чтобы вывести всех с уровня, избавить от жуткого Средневековья… — Роан! – внезапно вспомнила девушка. Прицепив квантфон на висок, Лекса попыталась связаться с другом, но тот не отвечал. — Чёёёрт! Если это сожгли не твоего фантома, а ты впал в кому, я тебя убью, – процедила Смит, быстро поднимаясь с постели. Через треть часа она уже стояла перед дверью каюты Лавуа. Правда, стояла не одна: Кларк тоже явилась к подруге. — Роан не отвечает на квантфон, – словно оправдываясь, выдавила Лекса. — Эхо – тоже, – тихо ответила Гриффин, избегая смотреть на девушку. Кларк чувствовала себя крайне неловко. В игре она всё-таки заставали подругу сознаться, что та сказала «лишнего в гневе» Смит. Несколько раз безрезультатно нажав на кнопку дверного сигнала, Лекса спросила: — Ты случайно не знаешь, код экстренного открытия каюты? — Мы что, войдём без разрешения? – напряжённо спросила Гриффин. — Может, Роан в коме, а Эхо… в шоке или ещё что-то. Кларк быстро ввела код, и девушки вошли внутрь. В то же время из гостиной появился заспанный Блейк. — И чего вы тут трезвоните? – недовольно проворчал Беллами. — А-а-а… где… Эхо? – растерянно выдавила Гриффин, совершенно не ожидавшая увидеть главу «сектора А». — Что, твоя подруга не докладывает тебе, где и с кем шляется?! — Тогда, что ты делаешь в её квартире? – мрачно поинтересовалась Смит. Блейк смерил Лексу раздражённым взглядом. — Тебя забыл спросить! Своему похотливому напарнику допросы устраивай! Пальцы Смит непроизвольно сжались в кулаки. Сейчас девушка жалела, что в реале нельзя разгуливать с мечом - всё-таки это очень полезная вещь. Однако прежде, чем Лекса успела что-то ответить или сделать, Кларк вдруг ухватила её за кулак и потянула из каюты. — Не надо, – тихо шепнула Гриффин. – Идём отсюда. А код экстренного открытия двери Роана, конечно, знала Лекса. И поскольку никто не ответил на сигнал, девушки вошли в каюту Айсли. Здесь было тихо. — Роан! – громко позвала Смит. Быстро миновав гостиную, она взялась за дверную ручку спальни, но тут услышала смущённый голос Кларк позади. — Постучи сначала… В этот самый момент внезапно открылась другая дверь, из ванной комнаты. Девушки синхронно обернулись и замерли. В гостиную вышли Роан и Эхо в банных халатах с влажными волосами, румяные, весёлые и утомлённые. Они тоже замерли, уставившись на вломившихся в дом гостей. — Эээ… а мы в дверь звонили… и на квантфоны… обоим, – первой пришла в себя Гриффин. — А я… свой квантфон дома забыла, – неловко улыбнулась Эхо и тревожно посмотрела на Лексу. Смит несколько раз перевела взгляд с Лавуа на Айсли, а потом повела плечом и благодушно заметила: — Ну, по крайней мере, никто не в коме, не в шоке, не прочее. — Это не Мага сожгли, а фантома, – тотчас пояснила Эхо. – И мы уже звонили Джону: Искусница хоть и выбыла из игры, но сама Э’Мори в порядке – мы говорили с ней. — Джон у неё, что ли, был? – не смогла сдержать улыбку Кларк. — Угу. Кстати, она сказала, что за нами следует отряд Чёрного Колдуна. Он взял в городе подкрепление – местных стражников. Они идут не только по дорогам: прочёсывают всё северное направление. — Вот поэтому никто из персонажей не должен был знать друг друга в реале, – иронично произнёс Айсли. – Тем более рассказывать после «смерти» планы противника. — Так, ладно, мне пора, – объявила вдруг Смит и спешно направилась к выходу. Однако в прихожей её догнала Эхо. — Лекса, постой! Я… помню, я в игре дала тебе обещание… по поводу Роана. Сказала… что должна обдумать и… — По-моему, ты уже всё обдумала, – Смит мягко перебила нестройную речь девушки. – Я рада за вас. Слегка улыбнувшись, Лекса кивнула и вышла за дверь, а Эхо растерянно захлопала глазами. — Я что, правда, её сломала? – пробормотала себе под нос Лавуа, стягивая плотнее запах халата.
|
|
|
|
Встречаются две планеты. Первая спрашивает: -- Как дела? -- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый! -- Потерпи немного - скоро пройдут!
|
|
|
生
|
 |
« Ответ #32 : 06-Апреля-2025 22:12 » |
|
XXXIV. И почему дежурство в каникулы только раз в четыре дня? Лекса изнывала от безделья, а идти куда-то развлекаться – не было настроения. У неё столько знакомых на станции: все постоянно просят починить им технику, установить или реанимировать программное обеспечение, да хотя бы просто проверить для профилактики. Но в каникулы большинство жителей «Полиса-13» улетело на Землю или гуляют, празднуют, веселятся – помощь никому не требуется. А как без работы отвлечься от мыслей о Кларк? Как вообще запретить себе думать о ней? Не вспоминать все свои ошибки? Не представлять, «что было бы, если бы»? — Выражение твоего лица говорит о проблемах, – заметил Серж, явившись в гостиную и встав перед диваном, на котором лежала Смит. — Мне просто скучно: не знаю, чем заняться, – пробормотала девушка. — Хочешь сама приготовить себе обед? — С чего ты взял, что это не скучно? — Вероятно, ты права: готовить для себя скучно. Тогда приготовь для меня. Лекса чуть усмехнулась: — Ты учишься шутить или забыл, что не употребляешь пищу? — Тогда позови друзей, приготовь для них. — Серж, я ценю твои попытки развеять мою скуку, но я не хочу никого видеть. — Тогда с вероятностью 79% могу заявить, что это не скука, – выдал робот. – Что у тебя случилось? — Серж, я вроде не закладывала в тебя способности к психоанализу. — Ты заложила в меня способности к саморазвитию, я постоянно изучаю разные науки. — Тогда, может, скажешь, что делать, если нравится человек, но нет никаких шансов быть с ним? — Ты дала мне слишком мало информации для анализа, – объявил робот и даже пару раз кивнул. – Однако я уверен, что ты неправильно рассчитала свои шансы, если только этот человек не мертв. Лекса вновь усмехнулась: — Спасибо, друг, ты мне очень помог сейчас. — Это утверждение с обратным, скрытым смыслом? Мне пока не очень хорошо даётся распознавать сарказм. Нужно больше тренировок. — Точно! Тренировка – то, что нужно, – Смит даже села на диване. – Посмотри расписание фехтования. — Твой персонаж уже не гладиатор в Древнем Риме. Лучше возьми уроки верховой езды. — А что, у нас на станции есть кони? – оторопела Лекса. — Есть симуляторы верховой езды. В том числе скачки, конкур, родео. — Ого! Я не знала. Никогда ещё не чинила у них технику. — Они открылись перед каникулами, техника новая – в починке не нуждается. Пока. Но, если хочешь… — Нет-нет, не надо рассчитывать вероятность поломки и прочее. Просто их расписание тоже посмотри.
Симуляторы верховой езды, и правда, на пару часов отвлекли Лексу от реала. Особенно отвлекала появившаяся в мышцах боль. Но Смит решила не останавливаться на этом – отправилась на уроки фехтования. Тем более, что её тренер был очень требовательный и никогда никого не жалел. Несмотря на то, что защитный костюм был из неокевлара, а клинок из сверхпрочного пружинного пластика, Лекса заработала сегодня немало синяков. Да ещё площадку заказала с неровностями (как в природе на Земле), что совсем оказалось не в её пользу. — Ты сегодня, как варёная черепаха, – неодобрительно заметил тренер. Молниеносным движением он выбил клинок из руки Смит и плашмя влепил ей удар по бедру. — А-у! Чёрт! Линкольн! – Лекса ухватилась за ногу. – А ты сегодня прямо садист! — Разве не ты на нашей первой тренировке потребовала не жалеть тебя? — Тогда я ещё не знала, что ты в этом требовании не нуждаешься. Тренер улыбнулся, не размыкая губ, и рубанул по ногам девушки. К счастью, Смит успела отреагировать – отскочила назад, но из-за неровной поверхности оступилась и припала на одно колено. В то же время на соседнюю площадку вышли два шенгарца. Женщина приветливо махнула верхней левой рукой (в нижних руках она держала по клинку). А мужчина кивнул и насмешливо заметил: — Линкольн, я смотрю, девушки перед тобой даже на тренировках на колени встают. Открой секрет, как? Лекса бросила убийственный взгляд на шенгора. В то же время его спутница неодобрительно покачала головой и виновато посмотрела на Смит. Кстати, глаза у шенгары были выразительные, да и сама она оказалась очень привлекательной. — Э’Шейн, а ты сам-то сколько раз падал на колени от ударов жены? – Линкольн весело подмигнул шенгаре. — Меньше, чем она от моих, – отрезал шенгор. — Э’Шарми, как ты его терпишь столько лет? – иронично поинтересовался тренер. — Фехтование очень помогает в супружеской жизни. — Запомню, когда соберусь жениться. Лекса наконец поднялась на ноги, растирая ушибленное колено. К ней подошёл Линкольн и кивнул на скамью у стены: — Идём, присядешь. Посмотрим на эту парочку. Они чемпионы Облака Оорта в парном фехтовании. Прилетели на межсистемные состязания. Каждую неделю вышибают соперников из турнирной таблицы… иногда прямиком в медсектор. Уже шестнадцать туров прошли. Ещё четыре и станут чемпионами Солнечной системы. Вообще Смит не интересовалась спортом, но даже она натыкалась на разные веселые картинки и анимации в квантопространстве про эту непобедимую «восьмирукую парочку». И они действительно были великолепны! Разнообразные удары в верхней, средней и нижней плоскостях. Связки нескольких вариантов траекторий: по вертикали, диагонали, горизонтали. Быстрые и точные толкающие удары, короткие и мощные разрубающие, протягивающие по телу самым кончиком острия. Наступательные действия, выпады, ложные атаки с провокациями. Это было красиво и страшно одновременно. А ещё, когда клинки достигали наконец цели, на спецкостюме шенгора оставались черные следы, а у шенгары – красные. В мозгу Лексы словно что-то щёлкнуло, вызывая единственную ассоциацию с антагонистами Игры. — Смотри, какая максимально экономная траектория движения рук у Э’Шарми, – тихо произнёс Линкольн. – Такие движения менее заметны для противника, их сложнее отразить. Э’Шейн быстрее и сильнее, но Э’Шарми хитрее и предусмотрительнее. А вместе они непобедимы! — Надеюсь, нет, – пробормотала себе под нос Смит. «Может, Мёрфи в творческом порыве сделал их прототипами Чёрного Колдуна и Красной Колдуньи?» – вдруг подумалось девушке. — Болеешь за землян? За какую пару? — А?.. Нет. Это я о своём… Я не слежу за соревнованиями. Хотя, кажется, теперь начну. Тренер понимающе улыбнулся.
Лекса вошла в раздевалку вслед за шенгарой. Больше здесь никого не было. Э’Шарми сняла курточку, аккуратно уложила в спортивную сумку и перевела взгляд на Смит, которая откровенно разглядывала её. — Какой-то специальный состав у костюма, чтобы оставались следы? – поинтересовалась Лекса. — Да, – кивнула шенгара. – Подсчёт у землян с помощью технических средств удобен для судейства, но не нагляден и понятен зрителям. — Это точно, – усмехнулась Смит. – Я – Лекса. — Привет, Лекса. А я – Э’Шарми. — Ты потрясающе фехтуешь! Но уверена, ты слышишь это постоянно. — Спасибо. Шенгара вежливо улыбнулась, после чего продолжила раздеваться. А Смит продолжила наблюдать, вспоминая ночь с Красной Колдуньей. Избавиться от этой ассоциации было просто невозможно! — И тело у тебя потрясающее, – заметила Лекса, когда шенгара сняла спортивные брюки. Э’Шарми замерла на пару секунд, а затем медленно повернулась. Тёмно-карий взгляд пронзил Смит насквозь. — Хочешь, чтобы я преподала тебе урок смертельного фехтования? – грозно спросила шенгара. В этот момент она для Лексы, и правда, стала копией Красной Колдуньи. — Я помню, что… не должна рассчитывать на твою благосклонность в новой эпохе. Но я рассчитываю на другое… – осторожно выдавила Смит, не сводя внимательного взгляда с женщины. — И на что же? – тоже очень осторожно спросила Э’Шарми. — На ночь с тобой. Твоего мужа нет – нам никто не помешает. Лекса замерла в ожидании ответа. Нет, разумеется, она не рассчитывала на ночь с шенгарой, она лишь хотела убедиться, что за Колдунов играет искусственный интеллект. — Неслыханная дерзость… Я буду убивать тебя медленно… – ошарашенно пробормотала Э’Шарми и нервно сглотнула. — Завтра. А сегодня я буду медленно тебя любить… Лекса оборвала фразу, и без окончания оной стало ясно, что шенгара всё помнит. — Звёздное проклятье! – тихо выругалась Э’Шарми. – Я переломаю все четыре рук-к… конечности этому мистеру Мёрфи! — Что, он обещал, будто никто никого не сможет идентифицировать в реале? – скептически хмыкнула Смит и устало провела ладонью по лицу. — Это плохо. Это очень плохо. Лекса, если мой муж узнает…
|
|
|
|
|
|
|
生
|
 |
« Ответ #33 : 06-Мая-2025 13:50 » |
|
XXXV. Вечером, как обычно, она привела Эйдана к родителям. Поскольку мама была на дежурстве, то Кларк предложила сыну и отцу поиграть в карты. Эта маленькая хитрость всегда помогала девушке отвлечь ребёнка от квантовых гаджетов. Все трое так вошли в азарт, что припозднились с ужином. И вот игру в карты прервал вызов квантфона. — О! Наверняка бабушка, узнать поужинали ли мы, – Джейк весело подмигнул внуку. Эйдан рассмеялся, но тотчас приложил указательный палец к губам. Тем времен Кларк прикрепила «треугольник» к виску и ответила на вызов. — Как у вас дела? – поинтересовалась Эбигейл. – Как Эйдан? — Всё отлично, как раз садимся ужинать, – слегка приврала дочь. — Хорошо. Слушай, тут твоя знакомая поступила с травмами. Запрещает вызывать полицейский патруль, хотя по правилам я обязана… — Мам, какая знакомая? – настороженно перебила Кларк. — Лекса Смит. Гриффин показалось, что её ударили под дых. По телу разлилось неприятное тепло. — Какие т-травмы? – нервно спросила дочь. — Синяки по всему телу и переломы обеих рук. Уверяет, что сама неудачно упала. Но, Кларк, я столько лет работаю, я вижу, что она врёт. Ей явно помогли. — Подожди вызывать патруль, я сейчас буду.
«Лекса, если мой муж узнает…» – сказала шенгара, и это случилось! Тут же! Оказалось, Э’Шейну не понравилось, как какая-то землянка смотрела на его супругу, и он решил проследить, подслушать. В общем, шенгор услышал всё, что ему было нужно. Гладиаторский бой с Ниа Друсой в Помпеях показался Смит детской игрой в сравнении с тем, что произошло в раздевалке. Хорошо хоть у шенгора были ненастоящие клинки! Правда, их было два, а у Лексы – только один. Э’Шарми попыталась что-то сказать мужу на их шенгарском языке, но тот даже слушать не стал. В общем, супруга спешно оделась, собрала вещи и ретировалась. Конечно, противостоять профессиональному фехтовальщику Смит не смогла. Может, в игре со способностями персонажа у неё и был бы шанс, но в реале – нет. Впрочем, в игре Чёрный Колдун убил бы её (ведь осудил же Богоравный Шейний Хедий на смерть Друсу – любовницу супруги), а в реале всего лишь отделал пластиковыми клинками и запретил приближаться к Э’Шарми. Однако отделал так, что любое движение доставляло Лексе боль или дискомфорт. Единственная надежда оставалась на Квест – что там Жрица или Маг подлечат Воительницу, и, как в прошлый раз, Смит и в реале почувствует себя лучше. Вот только синяками этот день не ограничился… А что ещё хуже, в медсекторе Лекса попала к доктору Эбигейл Гриффин (другие врачи на станции перевелись, что ли?!), и та собиралась вызвать полицейский патруль, невзирая на все уверения пациентки в заурядности ситуации. Угодить к матери Кларк было ещё проблематичнее, чем к отцу! Несмотря на технологию быстрого сращивания костей и пришедшего за Смит сопровождающего в лице Сержа, отпускать Лексу доктор Гриффин не торопилась. Вскоре стало ясно, почему – в палату явилась Кларк. — О чё-ё-ёрт… – обречённо застонала Смит. – Лучше бы твоя мама вызвала полицейский патруль. — Ты серьёзно? – подходя к больничной кровати спросила Гриффин. — С вероятностью в 51% могу предположить, что это сарказм, – вдруг послышался из угла комнаты голос Сержа. Вздрогнув от неожиданности, Кларк резко обернулась. — Извините, если напугал, – тотчас произнёс робот. – Добрый вечер, Кларк Гриффин! — Серж? Да-а… привет. — Серж, иди погуляй, – быстро велела Смит. — Я не могу идти гулять, я пришёл тебя забрать. Доктор Гриффин не отпустит тебя без сопровождения. — Тогда просто подожди за дверью. Кивнув, робот покинул палату. — Опасаешься, что Серж уличит тебя во вранье? – сдержанно спросила Кларк, пододвигая себе стул к кровати и опускаясь на него. — Каком вранье? – нахмурилась Лекса. Ей очень не понравилось, что Гриффин села. Зачем? Для длительного разговора? — Что ты якобы сама упала и сломала обе руки, да ещё кучу кровоподтёков получила. — Да, так бывает, – буркнула Смит. — Лекса, я могу подождать несколько часов, коснуться в Игре твоих травмированных рук и узнать всю правду сама. Смит замерла, несколько раз моргнула и отвела взгляд в сторону. — Или ты можешь сказать правду, – продолжила Кларк, – и я постараюсь убедить маму не вызывать полицейский патруль. Если, конечно, это не какая-нибудь криминальная история… — Это банальная история, – перебивая, огрызнулась Лекса. – Я просто неудачно упала. — Значит, правду говорить не хочешь? Тяжело засопев, Смит исподлобья глянула на девушку. — Какую правду ты хочешь услышать? Что я получила по заслугам? Гриффин на мгновение растерялась. Нет, об этом она точно не думала. А надо было? — И чем же можно заслужить такие травмы? – осторожно спросила она. Устало вздохнув, Лекса покачала головой: — Кларк, ты зачем пришла? — Мама позвонила, сказала, моя подруга получила травмы. — С каких пор мы стали подругами? Чёрт! Мне больше нравилось, когда ты даже имени моего запомнить не могла… Гриффин болезненно поморщилась. — Я знаю, что ты делаешь. Хочешь вывести меня из себя, хочешь, чтобы я ушла. — Да, хочу! – взглянув девушке прямо в глаза, жёстко отрезала Смит. Кларк показалось, что её ударили прямо под дых. К горлу подкатил ком обиды. — Почему? – сипло выдавила Гриффин. — Потому! — Это… не ответ. — Каких ответов ты от меня ждёшь? – ощерилась Лекса. — Правдивых. Смит горько усмехнулась, отвернув голову в другую сторону. — Мне кажется, я заслужила, – с надеждой в голосе добавила Кларк. Несколько секунд Лекса собиралась с силами, а затем с вызовом посмотрела на девушку. — Правдивых? Что ж, прекрасно! Я переспала с замужней женщиной. Я это знала, но всё равно сделала. Её муж оказался ревнивым, и я получила по заслугам. — Это он переломал тебе руки? – ошарашенно выдохнула Гриффин. — Нет. Мы выясняли отношения на спортивных пластиковых саблях. Оказалось, что в реале холодным оружием я владею плохо. Настолько плохо, что после этого поединка еле двигалась и не могла ничего удержать в руках. Я не врала твоей матери: руки я сломала сама. Выронила на кухне бутыль с маслом, попыталась поймать, задела стол, поскользнулась… и вот переломы обеих рук. Если не веришь, иди спроси у Сержа. Кларк изумлённо захлопала глазами. — А спровадить я тебя хочу, потому что не могу находиться с тобой рядом! – зло продолжила Лекса. – Твоя правильность, порядочность убивают меня! Я не могу дышать в твоём присутствии! Я не могу и не хочу быть тебе другом! Гриффин потупила взгляд, порывисто вздохнула, а потом медленно поднялась на ноги и вышла из палаты. А Лекса сильно зажмурилась, чтобы сдержать подступающие слёзы. Минут через пять в палату явилась мать Кларк, а с ней зашёл и Серж. — Хорошо, Лекса, ступай домой, – милостиво разрешила доктор Гриффин и повернулась к роботу. – А вы, мистер, приглядывайте за ней. Если всё будет хорошо, послезавтра приведёте на осмотр. Если плохо, то сразу же свяжитесь со мной по квантфону. — Я всё понял, доктор Гриффин, – кивнул Серж. — Я что, правда, могу идти? – удивлённо выдавила Лекса. – А Кларк?.. В смысле, что она вам сказала? — Правду. Смит сделалось нехорошо. — Сказала, что чужой секрет раскрыть не может, но ручается, что ничего криминального и незаконного не было, – пояснила Эбигейл. — Эээ… у вас… очень хорошая дочь, – только и смогла ответить Лекса.XXXVI. — Она сказала: «Я не могу и не хочу быть тебе другом», – пожаловалась Кларк, допивая бокал вина. Они с Эхо сидели на кухне в каюте Гриффин. Вообще-то Лавуа позвонила вечером подруге, чтобы позвать на концерт (прилетевшей с Земли популярной группы) вместе с ней и Роаном, но Кларк отказалась. А поскольку Эхо увидела по квантфону, как Гриффин откупоривает бутылку вина (в гордом одиночестве), то забыла про концерт и явилась к подруге. — Ну это как раз понятно, – скептически заметила Лавуа. — Почему понятно? – слегка заплетающимся языком пробормотала Кларк. – Что я ей плохого сделала, что она всё время выставляет меня вон?! Гриффин потянулась за бутылкой, дабы снова наполнить бокал, но подруга опередила её. — Тебе хватит, – объявила Лавуа, убирая остатки вина под стол. – Я уже второй раз за неделю вижу тебя вечером с алкогольными напитками. Ночёвки Эйдана у бабушки с дедушкой отрицательно сказываются на твоём самоконтроле и дисциплине. Кларк возмущённо вскинула брови. — И это говоришь ты?! Ты… ты… в Средневековье вино пьёшь, как компот! — Это Игра: вино не настоящее. — Ты в понедельник напилась в баре и танцевала на стойке! — А вот это было неправильно, – согласилась Лавуа, – и ты, как настоящая подруга, пришла остановить меня. Вот и я сейчас делаю то же для тебя. Если ты будешь каждый день напиваться из-за Смит, мне придётся её убить. Меня посадят, а ты сойдёшь с ума от чувства вины. Гриффин захлопала глазами и неприятно поморщилась: — Эхо, твои красочные гиперболы у кого угодно отобьют охоту злоупотреблять спиртным. — Для этого и нужны друзья. — Да, видимо, у друзей очень много обязанностей, и я не выгляжу способной справиться с ними. — Это ты к чему? – не поняла Лавуа. — К тому, что Лекса не хочет видеть меня даже в числе друзей. Тяжело вздохнув, Кларк закусила нижнюю губу. — Во-первых, у Лексы только один друг – Роан. Больше она никому не доверяет. А во-вторых, конечно, она не дружить с тобой хочет. Ты, правда, не видишь, что за её вызывающим поведением, агрессией, колючестью скрывается элементарная неуверенность в себе? — Эхо, какая неуверенность? У тебя проблемы со зрением? Она такая стильная, крутая, независимая, властная! Она воительница не только в Игре, но и в жизни: приходит и берёт, что ей надо! — Угу, и эта воительница, обломавшись с тобой несколько раз, теперь жаждет твоего внимания и в то же время боится малейшей негативной реакции. Боится настолько, что специально держит дистанцию, отталкивает тебя. Если б я не любила тебя так сильно, то, пожалуй, пожалела бы Лексу. Полагаю, сейчас её душевное состояние не лучше твоего. Одно хорошо: со сломанными руками она вряд ли напьётся! — У неё есть Серж. Он проконтролирует. Наверное. Хотя он исполняет все её распоряжения неукоснительно… — Какой Серж? – изумлённо переспросила Эхо. – Ей что, нравятся не только девушки? — Это её робот. С искусственным интеллектом. Очень хороший, правильный, разумный. — Не чета хозяйке, да? — Серж говорит, не надо употреблять слово: «хозяйка», надо: «изобретатель», – назидательно заметила Гриффин. — О-у! Ну, если Серж говорит… То есть с «питомцем» Лексы ты уже нашла общий язык? Эхо честно пыталась скрыть улыбку, но получилось не очень. — Так! Иди-ка ты отсюда… на концерт! – велела Кларк. — А кто проконтролирует тебя? У тебя ж нет разумного Сержа. — Ну всё, нашла тему для насмешек, да?
|
|
|
|
|
|
|
生
|
 |
« Ответ #34 : 06-Мая-2025 13:50 » |
|
*** Кто бы сомневался, что Кларк расскажет про травмы Эхо, а та – Роану? Друг примчался к ней в каюту в десятом часу вечера. Пришлось поведать ему про реальных шенгарцев, играющих за Колдунов. Разумеется, Смит потребовала, чтобы Роан ничего не говорил Эхо, иначе «по цепочке» узнает и Кларк. А Лексе и так было стыдно – дальше некуда. Однако и Айсли в свою очередь потребовал, чтобы подруга не смела в Игре сама нападать на «передвижную выставку» (ещё неизвестно, что у Воительницы будет с руками!), а ждала Мага в условленном месте. Смит, конечно, пообещала, но сейчас, находясь всего в дюжине метров от лагеря противника, вставшего на ночь, упускать шанс закончить уровень не хотелось. Да, руки в Игре не были сломаны, но и удержать меч вряд ли могли. Однако Лекса на силу не рассчитывала – тягаться с сидящими вокруг костра тремя рыцарями ордена Сантьяго и десятком воинов, охранявших поляну, было глупо. К тому же неизвестно, сколько ещё рыцарей находилось в тентеллете (небольшом походном шатре) неподалеку. Там же стояла гружёная повозка, очевидно, с диковинками Колумба. Лекса вышла на поляну, ведя под уздцы коня, которого тотчас перепоручила одному из воинов. — Расседлать и накормить, – приказала она тоном, не терпящим пререканий. Увидев Смит, рыцари поднялись на ноги. — Приветствую братьев моих, – сдержанно произнесла Воительница и, дождавшись ответных приветствий, продолжила: – Позвольте согреться у вашего костра этой ночью. Мой путь лежит в Медина-дель-Кампо, но после стычки с разбойниками, передвигаться по ночам стало затруднительно. — Да, нападения разбойников в этих местах участились, – подтвердил один из рыцарей. — И воришки тоже так и норовят что-нибудь стащить, – послышался насмешливый голос со стороны шатра. – Не дают отдохнуть по ночам. Лекса резко обернулась: под пологом стояла Красная Колдунья, внимательно разглядывая Воительницу. — Доброго вечера, сеньора, – выдавила деланную улыбку Смит. — Скорее, доброй ночи. Прошу ко мне в шатёр. Нехорошо девушке (пусть и рыцарю) ночевать под открытым небом. — Благодарю. Лекса прошла в тентеллет: здесь разместилась походная кровать с принадлежностями, складные стол и стулья из дерева и кожи, а по периметру были развешаны фонари со свечами внутри. На столе на подносах лежало жареное мясо и разные фрукты, а в глиняных амфорах, видимо, находилось вино. Красная Колдунья жестом пригласила Воительницу к столу. — Да я вроде неголодна, – пробормотала Смит, тем не менее опускаясь на стул. — А я и не предлагаю тебе еду. Пожав плечами, Э’Шарми ушла в угол шатра и вернулась с двумя серебряными кубками. Наполнив их содержимым амфоры, она протянула один Лексе. — Это гипокрас. Ароматизированное вино с добавлением мёда, приправленное «королевскими» пряностями: корицей, имбирём, гвоздикой, – пояснила Колдунья и первой отпила из своего кубка. – Правда, женщинам, детям и больным в средневековой Европе вино полагалось разбавлять водой, но зачем портить продукт, да? Воительница (удерживая кубок для надёжности двумя руками) тоже сделала несколько глотков – конечно, это вино было не сравнить с тем, что они пили у Алии. — Откуда у шенгары такие познания? – удивлённо повела бровью Смит. — Ну мы же с мужем не просто так играем. — Кстати, да! Зачем вы играете? — А вы зачем? – полюбопытствовала Колдунья. — Да просто в каникулы решили развеяться. — А мы уже шестнадцать недель то на Земле, то на «Полисе-13», это самый крупный и самый длинный турнир по фехтованию в Солнечной системе. И всего один бой в неделю. Каждый раз возвращать в Облако Оорта не имеет смысла – только прилетишь, надо возвращаться назад. Поэтому мы решили в свободное время лучше изучить историю землян. — И сколько же вы её уже изучаете? – подозрительно спросила Лекса. — Четвёртый месяц. — Как «четвёртый месяц»?! Мы только неделю играем! — Ваша команда уже двадцать первая по счёту, – скептически заметила Колдунья. – Мы побывали во многих веках, во многих странах. Правда, мистер Мёрфи уверял, что за «воришек» играет искусственный интеллект. — Похоже, мы первая «неискусственная» команда, – ухмыльнулась Воительница, осушая свой кубок до конца. – Иначе врачи уже знали бы о побочных явлениях. Лекса зевнула, потянулась одной ладонью ко рту и в это время выронила из другой кубок. — Извини, – пробормотала она. – Не очень слушаются руки… после реала. Красная Колдунья снисходительно улыбнулась: — Это не из-за реала. Я подсыпала в твой кубок снотворное. Ты же не думала, что сможешь обыграть меня и украсть артефакт? Думала? Как мило.XXXVII. По пути к «условленному месту» Маг пересёкся с Разбойницей и Жрицей, а вот Воительницы там, где договорились встретиться друзья, не оказалось. — Она всегда делает, что хочет, ни с кем не считаясь? – сухо поинтересовалась Кларк. Роан потянул коня за повод, заставляя развернуться. Но в ночи, конечно, в окрестностях ничего не было видно. — Наверное, она боялась в темноте упустить эту «передвижную выставку», – попытался оправдать подругу Айсли. – Лекса очень ответственна и серьёзна в любом деле. — И что теперь будем делать до утра? — Я могу легко забраться на какое-нибудь высокое дерево, – предложила Эхо, – и попытаться разглядеть огонь от костра. Должны же рыцари были где-то остановиться: ехать ночью, да ещё с повозкой, сложно. — Угу, забраться и свалиться, – скептически протянула Гриффин. – Нам одной Воительницы со сломанными руками мало. — Да-да, не надо на дерево, – тотчас поддержал парень. – Лучше я опробую заклинание «Управление огнём». Заодно посмотрим, какой у него радиус действия. — А можно для тугодумных друидов перевести: что конкретно ты собрался делать? Очень не хотелось бы, чтоб тут весь перелесок выгорел, и мы вместе с ним. — Не волнуйся, добросердечная Жрица, в вопросах экологии я всегда на стороне… эээ… экологов и друидов! Лавуа тихо рассмеялась. Удивительно, меньше, чем за неделю, этот парень покорил её сердце. И если раньше, Эхо находила множество причин, по которым не следовало ввязываться в эту Игру, то теперь была одна, перечеркнувшая все прочие «нет». — Наверняка рыцари хоть маленький костерок, но развели, – рассудительно продолжил Роан. – А раз Маг способен управлять огнём, я попробую сделать так, чтобы пламя взметнулось высоко, и мы его увидели. План казался неплох, пока ввысь не взметнулось пламя сразу от десятка костров в обозримом пространстве. — Та-а-ак, похоже, люди Чёрного Колдуна ближе, чем мы думали, – скептически заметила Эхо. – И какой же из костров «наш»? — С северной стороны, конечно. Но надо поторопиться. Полагаю, Чёрный Колдун не дурак, сообразит, что к чему… Роан ещё не успел закончить фразу, а лошадь Жрицы уже двинулась в нужном направлении.
— Мне одной кажется подозрительным, что у костра только два стражника и один рыцарь? – шёпотом спросила Кларк. Они с Роаном и Эхо спрятались за кустами, рассматривая поляну, где ночевала охрана заморских диковинок. Лошадей игроки оставили поодаль. — А, по-моему, трое часовых – даже перебор, – тихо отозвалась Лавуа. – Кто позарится на этот хлам из Южной Америки и Багамских островов? Остальные рыцари, наверняка, в шатре. Спят. — Что скажешь, мудрый Маг? – обратилась к парню Гриффин. — Будьте здесь, а я попробую подобраться к шатру. Не дожидаясь ответа, Айсли скользнул куда-то вбок и растворился во тьме. — Ну не знаю, мудрый ли он, – иронично протянула Кларк, – но, в отличие от твоего бывшего парня, не спихивает работу и проблемы на тебя. Кстати, Блейк съехал с твоей квартиры? Или ты всё ещё позволяешь ему там жить? — Я сегодня не была у себя. Но этот разговор совсем не кстати… Я пойду, обойду поляну кругом. — Роан же сказал ждать здесь. — Это не значит, что я должна слушаться. И я быстро. Кларк осталась одна прежде, чем успела что-то возразить. Или не совсем одна? Внезапно появилось ощущение, что за ней наблюдают. Девушка медленно обернулась, нащупывая на поясе топорик. В темноте сверкнуло пять пар глаз.
Как она попала сюда?! Нет, не на канат, привязанный к опоре крыши тентеллета двинутой Колдуньи. Как она попала в Игру?! Помнится, просто хотела сделать себе подарок на Новый год – соблазнить Их Неприкасаемое Высочество. Всё казалось таким элементарным: заполучить в игре главу «сектора Р», при том, что в реале Кларк ничего не узнает. На тот момент Лекса даже не испытывала угрызений совести, считая, Гриффин высокомерной стервой. И вот теперь Смит расплачивается за новогодний подарок по полной: план по соблазнению с треском провалился; отрицательным персонажем драмы оказалась не Кларк, а Лекса; и самое смешное (и страшное!), что Лекса влюбилась. Это была катастрофа! После всего, что умышленно и неумышленно натворила Смит, оставалось только поскорее закончить Игру и больше не попадаться Гриффин на глаза. Конечно, иногда им придётся пересекаться по работе, но вызовы из «сектора Р» Лекса постарается не брать (точнее, меняться с коллегами). Ну а если это не спасёт, всегда можно подыскать работу на Земле. Да, Роан вряд ли согласится теперь покинуть «Полис-13» – похоже, они с Эхо нашли друг друга. Однако рано или поздно для любого человека семья становится дороже друзей – это нормально, более того, так должно быть. И Лекса только порадуется, если у её друга всё сложится с личной жизнью. Но как же больно руки! Похоже, Смит даже очнулась от боли. Или у Колдуньи оказалось слабоватенькое снотворное? Лекса была подвешена за «непереломанные» руки к опоре наверху. Девушка попыталась достать ногами до земли, но не смогла. В шатре стояла мёртвая тишина, и насколько Смит могла видеть, никого не было. «Надо собраться с силами, подтянуться и зацепиться ногами за балку», – сказала себе Лекса. Увы, сделать это оказалось нереально – руки совершенно не слушались. Полог тентеллета вдруг всколыхнулся, и внутрь бесшумно проскользнул Роан. — Нет-нет-нет, это ловушка, – зашептала Смит. – Беги… Однако друг и не думал слушаться: быстро рванул к Лексе, на ходу вытаскивая из-за пояса кинжал. В тот же момент полдюжины стрел с мерзким свистом вонзились в тело Айсли. — Не-е-ет! – болезненно застонала девушка. Лишь спустя несколько секунд она начала напоминать себе, что это просто Игра. Совсем не детская, не безобидная и даже жестокая, но всего лишь игра. Полотняный периметр внезапно ожил, раскрываясь сразу в нескольких местах и пропуская внутрь рыцарей и Красную Колдунью. Оказалось, у шатра было две «стены», между которыми и прятались ожидавшие в засаде. — Классическая западня, – иронично улыбнулась Э’Шарми. – Срабатывает во всех мирах, у всех существ. Лекса бросила негодующий взгляд на женщину. — Не сердись, мне не доставляет удовольствия мучить тебя, – доверительно поделилась Колдунья. – Но тебе придётся ещё побыть приманкой для двух других компаньонов. Надеюсь, они не заставят долго ждать себя. Смит хотела ответить, что не верит насчёт удовольствия, но не успела: в тентеллет внезапно ворвалось пятеро волков, бросаясь на рыцарей. Следом за стаей вошла Жрица Друидов, и её горящий взгляд ничуть не уступал сверкающим волчьим взорам. Никогда ещё Лекса не была так рада видеть Гриффин. В тот же момент Красная Колдунья опрокинула пару ближайших держателей факелов и скрылась в «двойном периметре». Огонь мгновенно охватил полотняные стены и деревянную утварь. Выбор преследовать Колдунью или спасать Воительницу перед Кларк не стоял. Она сразу кинулась к Лексе, перерубая своим топориком верёвки и ловя обессилившую пленницу в объятия.
|
|
|
|
|
|
|
生
|
 |
« Ответ #35 : 22-Мая-2025 16:07 » |
|
XXXVIII. Нагруженная повозка, разумеется, не могла не привлечь внимание Разбойницы. Однако, едва Эхо забралась на неё, в центре зашевелилось старое клетчатое покрывало и явило на свет стражника. — Карамба! Воры! – крикнул он и двинулся на девушку. От неожиданности та попятилась назад и, оступившись на краю, начала падать. Крепко зажмурившись, Лавуа приготовилась к удару, однако вместо этого угодила в руки ещё двух стражников. — Ой! Ребята! А я смотрю, в лесу брошенная повозка… – натянуто улыбнулась Разбойница. – Подумала, вдруг кто опасные или вредные вещи оставил… Всякое ведь бывает… Надо утилизировать. В смысле, захоронить. — Конечно-конечно, – послышался скептический мужской голос, и к стражникам подошёл рыцарь с поляны. Поскольку девушку продолжали удерживать, он без сопротивления отобрал у неё лук с колчаном стрел и ножи. — Эй! Ты!.. Про частную собственность слышал?! – рассердилась Разбойница. — Да, это первородный грех, – сурово отозвался рыцарь, – земля и все вещи принадлежат Богу, а человек лишь временный хранитель. — Ясно. Лучше бы не спрашивала. Тем временем со стороны тентеллета послышались приглушённые звуки. — Что, что-то неладно в датском королевстве? – усмехнулась Эхо и тут заметила Мага, подкрадывающегося с противоположной стороны от повозки. — Мы – в кастильском, – поправил рыцарь, не сводя глаз с шатра (правда, с их места вход был не виден, лишь боковина). — Да уж… к счастью, Уильям ещё не родился. Тем более его «принц датский». Из тентеллета послышался какой-то грохот, и рыцарь велел двум стражникам пойти проверить. Едва те отошли от повозки, Роан вынырнул из темноты и огрел дубиной сначала рыцаря, а затем державшего Лавуа воина. Отправленные к шатру стражники поспешили назад, но в них Маг запустил файерболами. В тот же момент позади них загорелся и тентеллет. В свою очередь Разбойница, вооружившись луком, пустила в каждого воспламенившегося стражника по стреле. — Весьма гуманно, – одобрительно заметил Айсли. — Я не из-за гуманности, а чтобы они не вопили и не привлекали внимания людей Чёрного Колдуна. Надо срочно найти трубку среди этого барахла! – Эхо кивнула на повозку и тотчас залезла на неё. – Только ни черта не видно при таком освещении. Сосредоточившись, Маг принялся плести заклинания: сначала повозку накрыл купол Тьмы, а внутри него – купол Света. — Ого! Вот это лайфхак! – оценила Разбойница. Не церемонясь с диковинами, она осматривала и скидывала на землю всё, что не было Трубкой Мира. Роан хотел отправиться девушке на подмогу, но тут под «двойной купол» занырнула Кларк и поддерживаемая ей за пояс Лекса. Последняя выглядела, мягко говоря, не лучшим образом. Увидев Айсли, Гриффин почему-то вскрикнула. От неожиданности Маг шарахнулся назад и, налетев на что-то, упал вверх тормашками. «Что-то» оказалось волком. Зверь тотчас щёлкнул пастью и отошёл к Жрице, прижимаясь к её ногам. Понимая, что животное неопасно, Роан перевёл взгляд на Кларк: — Ты чего кричишь? — А ты чего жив? – в тон спросила Гриффин. — А что, не должен? — Тебя убили в шатре! — Опять?.. Ну, в смысле, опять убили моего фантома? – поднявшись на ноги, Айсли приблизился к девушкам и подхватил Смит с другой стороны. – А что с Лексой? — Эй! – послышался вдруг с повозки резкий окрик Разбойницы. – Может, вы мне подсобите, пока сюда Чёрный Колдун не нагрянул?! Свои тысячу вопросов в реале друг другу зададите! Кларк быстро закивала и в то же время шёпотом выдала Магу: — Совсем плоха. Красная Колдунья её пытала. Оставив Лексу её другу, Гриффин поспешила на помощь Эхо – надо было поскорее убраться из осточертевшего Средневековья.
И снова Кларк стояла перед дверью каюты с номером «2251». Эйдан в каникулы всё равно спал до 10, а то и дольше, так что у Гриффин было полно свободного времени. «Не обманывай себя, это не потому, что тебе нечем заняться, – заявил внутренний голос. – Ты переживаешь за неё. Хочешь увидеть.» Дверь каюты внезапно открылась, прерывая размышления девушки. — Доброе утро, Кларк Гриффин! – как всегда радушно и бодро поприветствовал робот. – Заходи. — Здравствуй, Серж. Я тут мимо шла… – переступая порог каюты, неловко начала девушка, – решила узнать, как Лекса… Но́мера её квантфона у меня же нет… А она ночью в Игре к своим травмам новые добавила… А мы торопились уровень покинуть… В общем, я подумала… в прошлый раз травма из Игры в реал перешла, а тут, наверное, ещё удвоилась… Словом, как она? Хотя она, наверное, ещё спит… Кларк резко замолчала, чувствуя смущение. — Она не спит, и она отлично себя чувствует, – выходя в прихожую, заверила Смит. Более того, Лекса продемонстрировала свои руки и даже медленно пошевелила пальцами. — Как это? – изумлённо выдавила Гриффин. Её взгляд переместился от рук к глазам Смит, а затем прошёлся по стильной шёлковой тёмно-синей пижаме с алыми манжетами и отворотами штанов, а также рисованными лампасами и шнуровыми петлями, как на доломанах у гусар. Кларк с трудом оторвала взгляд от спальной одежды Лексы (которую можно было бы и на вечеринку надеть) и вернулась к её глазам. — Пока вы с Эхо торопились вытащить нас из Средневековья, Роан воспользовался заклинанием «Панацея». Так что думаю, это его здоровьем сейчас надо интересоваться, а не моим. Джон что-то там говорил про собственную жизненную энергию Мага при лечении этим заклинанием. — Да, точно, – подтвердила Кларк. – Но твои руки… это какой-то научный феномен. Надо показать родителям. — Простите, что прерываю ваш разговор, – подал голос Серж. – Но мне кажется, пришёл тот самый «другой раз», чтобы попробовать приготовленный мною по особому рецепту чай. Правда, Лекса? Робот вопросительно посмотрел на Смит. Та в свою очередь слегка растерянно глянула на Кларк и осторожно кивнула, словно опасаясь, что Гриффин сейчас откажется от приглашения. — Да, Серж, спасибо, – поблагодарила гостья. – А мы с Лексой, пока ты готовишь, позвоним Роану… или Эхо. Смит тотчас согласно закивала.
— Ты уверена, что он спит, а не без сознания? – спросила Гриффин по квантфону подругу. Лекса не смогла связаться с Роаном, поэтому Кларк позвонила Эхо. — Почему он должен быть без сознания? – нахмурилась Лавуа. — Потому что он в Игре применял заклинание «Панацея». И в реале у Лексы какой-то нереальный прогресс в сращивании костей. — Чёрт! Я убью Мёрфи! — Что? Что-то не так? Гриффин перевела взгляд на Лексу: та с волнением вслушивалась в каждое её слово. — Секунду… – остановила Эхо, присаживаясь на кровать и тормоша Роана. – Да нет, вроде в сознании, просто спать хочет… Всё равно Джон у меня получит! — Если вдруг что-то будет не так, сразу свяжись со мной. Отец сегодня дежурит, он примет. Кларк прервала связь и ободряюще посмотрела на Смит: — Пока вроде Роан в порядке. — Я слышала, – чуть кивнула Лекса. — Но мы должны показать отцу тебя, в смысле, твои руки. Признаться, это магическое лечение меня пугает. Во взгляде Гриффин застыла просительная надежда: похоже, её пугало не только и не столько магическое лечение, сколько отказ Лексы от реального лечения. К счастью, Смит не стала препираться. — Хорошо. Я пойду тогда переоденусь. — Тебе помочь? – спросила Кларк раньше, чем поняла, как прозвучала её фраза. Оторопело уставившись на девушку, Лекса часто заморгала. — Эээ… я просто руки… имела в виду… – смущённо пробормотала Гриффин. – Глупость, конечно, сказала… Извини… Я на кухне с Сержем подожду… Ну или одна… если он пойдёт тебе помогать… В общем, я – на кухню. Кларк поспешила покинуть гостиную – точнее, сбежать. Проводив её долгим взглядом, Лекса несмело улыбнулась.
|
|
|
|
|
|
|
|