Центр // THE CENTRE - Форум
23-Август-2019 05:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Собака - друг человека.  (Прочитано 1245 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DeJavu
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3605



« Ответ #15 : 17-Январь-2019 13:25 »

вот только, как узнать, адекватный ли хозяин, и как он воспитал "сладенького"?!  :-/ 
Вообще-то по собаке сразу видно, стоит ли с ней фамильярничать или нет. Но не всем видно. Возможно, это врожденное качество, может быть опыт.

Дело зачастую даже не в воспитании. Далеко не все "заиньки". Моего никто погладить не сможет. Просто не тот характер. Но бывает и так как в этом рассказе. И часто. Считают монстром из-за внешности.
Записан

Без любви жить легче. Но без нее нет смысла
DeJavu
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3605



« Ответ #16 : 09-Февраль-2019 20:23 »

https://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/moskovskij-fotograf-uehala-zhit-v-les-chtoby-spasat-iskalechennyh-sobak-i-ni-o-chem-ne-zhaleet-2003015/?fbclid=IwAR0sjfGYWCvVzzskP7RPqffKPyK_uoHkeEkv2TjsQEmKqXGrRMkbPH8YUMU
Записан

Без любви жить легче. Но без нее нет смысла
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2868



« Ответ #17 : 09-Февраль-2019 21:28 »

благородное занятие... но я, видимо, скептик... неужели ретушер стоооолько зарабатывает? это ж сколько корма нужно, не считая прочего??? а когда богатых клиентов из "прошлой жизни" не останется, как тогда выживать???  :hmmm: 
и ей повезло, что муж разделяет её любовь к животным...
Записан

Встречаются две планеты. Первая спрашивает:
— Ну, как твои дела?
— Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый!
— Ничего, потерпи немного. У меня тоже были. Прошли...
DeJavu
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3605



« Ответ #18 : 13-Февраль-2019 22:37 »

Хотела написать сегодня про ротвейлеров, но хитрая френд соблазнила меня фотографиями кане-корсо и рассказами про них. Так что извините, корсятники на этот раз оказались шустрее ротвелятников.
Должна признаться: эта порода - моя тайная любовь. Я считаю ее одной из самых прекраснейших. Поэтому написалась какая-то романтическая ода кане-корсо. В общем, даже мат туда не влез, так что размещаю сразу на Дзен. Можно вам, можно вашим детям. )))

Кане-корсо — тоже собаки-убийцы. А куда их с такой-то внешностью? Только бояться. Тело — сплошные мышцы, башка здоровенная, лицо большое и серьезное, зубищи ужас просто — в пасть лучше не заглядывать.

Да простят меня любители других пород, но я считаю кане-корсо самыми красивыми собаками. Они мощные, но изящные, могучие, но стройные — в общем, удивительно гармоничные эти кане-корсо.

Но, черт возьми, убийцы, и все их боятся. Правда, они охранные, на самом-то деле. Однако, в прошлом их предки, молоссовые, были собаками-гладиаторами. Жрали на арене других собак, жрали людей, жрали даже львов — всех жрали. Давно, в Древнем Риме. Еще с ними охотились на волков, медведей и кабанов. Вот такие бесстрашные и мощные псы.

Но потом Римская империя распалась, изнеженным патрициям было не до гладиаторов, и корсики стали сельской породой. Они охраняли стада, дома и людей. Считается, что название породы переводится, как «дворовая собака».

После Второй Мировой порода почти исчезла: в войну не до собак. И не дошли бы корсики до наших дней, если бы не один замечательный мужик по имени Джованни Бонатти Ниццоли. Он спохватился уже в 70-е, и сказал:

— Да вы чего! Мы их теряем! Это ж национальное достояние, а не просто собака.

Стал собирать по всей Италии уцелевших кане-корсо, и восстановил породу. Я думаю, мы ему должны быть благодарны за такой энтузиазм.

Кане-корсо — итальянцы, и этим все сказано. Во-первых, у них главная жизненная ценность — Семья. Именно так, с большой буквы. Семью кане-корсо любят без башки: хозяев, их детей, бабушку и дедушку, кошку… В общем, всех, кто живет на вверенной территории. Корсики будут защищать Семью от любой опасности. И не только Семью, но и дом, в котором Семья живет, сад, огород, скамью, садовую лейку… Ибо нечего покушаться.

— Вас, любезный сеньор, вроде бы не приглашали в Семью, — говорит кане-корсо незваному гостю. — А вы пришли. Так что ведите себя прилично. Черт знает, конечно, но я за вами слежу.

Остальные люди кане-корсо не особенно нужны. Если Семья к ним хорошо относится — ну ладно, пусть живут. А чужие пусть просто проходят мимо. Корсик не хочет доминировать или быть хозяином в доме — ему достаточно знать, что семья его любит. И он за эту любовь отплатит преданностью.

Во-вторых, корсики, конечно, темпераментные. Им нужны хорошие прогулки, дрессура, занятия, игры.

Кане-корсо умницы, они легко осваивают команды. Но относятся к самостоятельно мыслящим собакам, поэтому тупая дрессура им не подойдет.

— О, славный дон хозяин, — замечает кане-корсо, — Уверен ли ты в разумности сего приказания? Я не понимаю, зачем это нужно делать. Обоснуй, пожалуйста. А лучше, давай поиграем.

В-третьих, как все итальянцы, корсики ужасно романтичные. Под горой мышц и могучей внешностью прячется нежная, ранимая душа. Кане-корсо любит и уважает хозяев, и хочет такой же любви и уважения к себе. Его надо хвалить, говорить, что он молодец — корсику это важно.

Нельзя обижать корсика, он, может, в душе бабочка. Или птичка. Только с зубищами, и убить способен при желании. Поэтому кане-корсо нужно обязательно социализировать, чтобы он общался с другими животными и людьми. Нужно проходить с ним курс послушания. Чтобы не выросла нервная или агрессивная собака.

Душа у кане-корсо настолько нежная, что он интуитивно очень хорошо чувствует людей. Он понимает, кто его боится, кому он нравится, а кто и на агрессию способен. И строит отношения соответствующим образом.

Знакомая, любительница породы, рассказала интересный случай, который хорошо характеризует кане-корсо.

Летний вечер в Абхазии. Хозяева пьют чай на веранде, никого не ждут, кане-корсо Карасик вкушает ужин в кухне. Вдруг открывается калитка, и в периметр входит несанкционированный посетитель — хрупкая девушка Лали. Хозяева не успевают отреагировать, Карасик бросает ужин и несется охранять. Слюни летят, Карасик бежит — собака-убийца на свободе, в общем.

— Семья в опасности! Я иду на помощь!

— О, какая прелесть! Зайка милый! — Хрупкая девушка Лали ловит Карасика на лету в объятия, тушу этакую, и целует собаку-убийцу в нос.

— Прекрасная сеньора! Моя преданность вам навеки!

Весь боевой пыл Карасика тут же превращается в любовный, и он зацеловывает смелую девушку. Честно сказать, я б на месте Лали не рискнула целовать Карасика, так что респект ей за бесстрашие.

В общем, кане-корсо способны понять, где настоящая опасность, а где нет, и зря нападать не будут.

Что до недостатков этих собак… Ну… довольно слюнявые они, и шерсть за ними трудно убирать, потому что остренькая, как иголочка. Но мне это не кажется такой уж огромной ценой за любовь прекрасного существа.

© Диана Удовиченко









« Последнее редактирование: 13-Февраль-2019 22:42 от DeJavu » Записан

Без любви жить легче. Но без нее нет смысла
DeJavu
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3605



« Ответ #19 : 16-Февраль-2019 13:14 »

Чихуахуа - пробник алабая
Чихуахуа — на вид вроде бы и не совсем собака. Или совсем не собака. Ну что это такое: вес килограмм или два? Чихуйня же невесомая. Когда я нахожусь в одном помещении с чихом, все время боюсь на него наступить или сесть. Да еще и название у породы неприличное какое-то. Короче, я чихов собаками никогда не считала. Но потом прочла их историю, и прониклась. Прям жалко стало неимоверно. Это же не история породы, это буквально драма.

Жили-были в Южной Америке маленькие древние собаки течичи. Они произошли в джунглях сами по себе. Может, даже от сырости. Существовали тихо, и никого не трогали. Правда, что они там жрали в джунглях — я не представляю. Наверное, на комаров охотились. Такие собаки-эльфы. Но потом древние майя их заметили, и приручили.

— Ура! — обрадовались течичи. — Теперь заживем наконец-то, как положено маленьким собачкам: ошейники с бриллиантами, деликатесный корм в баночках, розовые платьица, и хозяйки с силиконовыми губами будут нежно прижимать нас к силиконовым бюстам.

Но нет, хер там они угадали. Кровожадные майя стали разводить их и для еды, и как домашних питомцев. Ну то есть, сегодня ты любимец и пусечка, завтра тебя сожрали. Морских свинок по имени куй майя, видимо, не хватало. Но и это еще не все: извращенцы приспособились приносить крошечных течичи в жертву. Когда умирал хозяин, мочили собаку и закапывали вместе с ним. Считалось, течичи должны его проводить в загробный мир.

Вы понимаете, да? Бедная мелкая псинка каждый день ждет, что ее сожрут, ховается под диван, прячется в кладовке. Уффф, пронесло: все время жрут не ее, а других любимцев. А тут хозяин щелкает ластами — и собачку тащат на жертвенник.
— А ну-ка, проводи любимого хозяина!
— Да не хочу я никого провожать! — упирается течичи. — У меня, может, только жизнь начинается. Отпустите в джунгли!
— Нет, ты проводи!

Потом от майя произошли тольтеки. И продолжили вот эту самую блядскую вивисекцию. Затем с севера пришли ацтеки, перебили тольтеков, а собак себе оставили. Ну ацтеки-то вообще были монстры, и приносили в жертву всех подряд, включая людей. Вот людей мне не очень жалко, а собачек таки да.

Вы думаете, на этом проблемы течичи закончились? О нет. Явились конкистадоры и стали мочить ацтеков. В общем-то, за дело, конечно: нечего животных мучить. Но сами-то конкистадоры каковы? Вроде бы приличные люди, европейская цивилизация. Должны были подумать о правах животных. А вот черта с два.

— Ацтеки язычники, их надо убивать, — решили конкистадоры. — А раз они язычники, значит, и их собаки тоже. Может, они даже воплощение сатаны или демоны какие, колдуют по ночам, пьют христианскую кровь. Бей их, добрые католики!
— Ну вот опять, — вздохнули бедные собаки.

А конкистадоры стали с удвоенной силой пиздить несчастных течичи. Какая-то собачья Варфоломеевская ночь. Но видно, течичи были не дураки. Поняв, что дело пахнет собачьим геноцидом, свалили в закат, а точнее, в джунгли. И там одичали, ибо лучше уж одичать, чем жить с такими людьми. Они даже по деревьям лазать научились, и я их понимаю. Что угодно сделаешь, лишь бы спрятаться от такого пиздеца.

Ну, а потом их приручили мексиканцы, которые никого уже в жертву не приносили. Течичи выдохнули с облегчением. Дальше о крошечных собачках узнал некий американец Уотсон. Не доктор, а кинолог. В 1888 году он поехал в Мексику, и купил там за 5 долларов маленькую собачку. И увез в США. Там все пришли в восторг, особенно дамы. Уотсон накупил еще собачек, стал их разводить, и назвал породу в честь штата Мексики, где были куплены питомцы — чиуауа. Ну или чихуахуа.

Наконец настрадавшиеся животные получили жизнь, о которой мечтали. Это с одной стороны. С другой — ну что это такое, когда тебя таскают и тискают, подобно игрушке? В конце XIX века европейская певица Ангелина Патти гастролировала по Мексике, и президент страны вручил ей букет, в котором была спрятана крошечная чихуа. Нормально, да? Ты собака, а тебя пихают в букет, и дарят какой-то тетке. А у тебя, может, аллергия на цветы. И может, тебе страшно, что тебя выронят. Вдруг певица дура, и не заметит начинки букета? А ты, может, высоты боишься, и вообще. Но ты сидишь, как идиот, в букете, только потому что ты крошечное беззащитное существо.

История появления чихов в России — это вообще сплошная романтика. В 1959 году Фидель Кастро в знак дружбы народов подарил Никите Хрущеву двух чихуа.
«Нормально так. Мы им, значит, холодильники и машины, а они нам фиг пойми какую чихуйню на тонких ножках», — подумал Никита Сергеевич, но вслух ничего не сказал. Не будешь же тут ботинком по трибуне стучать. Дареному чиху в зубы не смотрят.

В общем, прожила мелочь у Хрущева аж 5 лет, но потом их подарили кинологу Евгении Жаровой. Не знаю уж, чем бедные чихи через пять лет не угодили: может, в тот самый ботинок Хрущева нагадили. Но от них пошли русские чихуа.

Большинство чихуа рождаются с родничком, как у человеческих младенцев. К году он зарастает. Раньше это считалось особенностью породы, а щас — дефектом. Ну дефект дефектом, но он никуда не делся, чихи продолжают рождаться с дыркой в башке. Есть хорошая шутка от заводчиков: хвост — антенна, родничок — для приема информации, а голос — для звонка. Чих — космический телефон. Думаю, его изобрели рептилоиды.

Считается, что чихи — это такие трусливые дрожащие твари, которые нападают от страха на всех подряд. Ну… даже если бы так — я бы их не осудила. Их несколько веков жрали, а теперь за собак не считают. Но на самом деле, правильный чих должен быть подвижным, активным и бесстрашным.

Чих — умный и хитрый манипулятор. Вы думаете, он действительно вот такая нежная бабочка? Нет, ему так удобно. Как правило, чиха балуют и носятся с ним неимоверно. Ну, и кто от этого откажется? Вы бы отказались от всеобщего обожания и поклонения? Вот и чих не дурак.
— Да-да-да, такая я лапочка, — подтверждает он. — Крошечная собачка, игрушечка. Возьмите меня на ручки. Да, я нервный, я вот лаю без конца. Так не повергайте меня в стресс плохим обращением. Что, я вас укусил? Ну вы сами виноваты, обращались со мной недостаточно бережно.

Часто чихов вообще не воспитывают — типа, ну что сделает такая кроха? Не овчарка же, и не стафф. Вот и получают домашних тиранов и истериков. Любая невоспитанная собака будет такой, не только чих.
Так что дело не в характере, а в воспитании, в отношении к собаке. Ну и в генетике, конечно. Правильный чих — очень хорошая собака-компаньон. Ну и да, чих — собака одного хозяина. Но это не значит, что он будет жрать других членов семьи. Просто его воспитывать надо.

Чихи хорошо уживаются в стае, с другими животными. Они любят доминировать и властвовать. Организуют ОПГ, и в ней верховодят.

Еще одна байка от заводчиков. Чиха вывели латиноамериканские партизаны для борьбы с хунтой. Собачки такие маленькие, чтобы их не видно было в траве. Темной-темной ночью повстанцы выпускали их перед лагерем правительственных войск, бравые чихи бежали и ловко перегрызали сонную артерию вражеских солдат. Вот такая страшная сказка.

Ну и напоследок — истории из жизни чихов. Заводчица Наталья Пахомова рассказала о своей стаффи и четырех чихуа, которых она называет «пробниками алабая». Да, вот такое сочетание. Однажды они снимали дом в частном секторе. Рядом был запущенный сквер, где любили собираться местные мужики — выпить.

Забор в доме был чисто символический. Однажды вечером, когда стемнело, хозяйка сидела на крыльце, в траве бегали четыре чишки. Стаффордширский бультерьер был в доме. Тут в калитку стал ломиться пьяный мужик и требовать, чтобы ему принесли стакан. Хозяйка мужика, натурально, послала, подозвала собак, и пошла в дом.

Однако бухарик не сдался, открыл калитку и вошел во двор, где его ждал феерический сюрприз в виде бойцовских чихов. Трое из них с диким ором и лаем кинулись в атаку, а четвертая проскочила в дом мимо хозяйки, толкнула внутреннюю дверь, и выпустила стаффордширского бультерьера. Нарочно.
— Доброй охоты, стаффи! — пожелала чишка.

Счастливая собака рванулась на защиту стаи. В общем, мужик был сам не рад, что необоснованно претендовал на чужой стакан. Правда, ему крупно повезло: хозяйка успела отловить стаффи на подлете. Мужик обратился в позорное бегство. Но чихи не сдались, они еще метров сто бежали за мужиком по улице, чтоб неповадно было. Вернулись они сами, довольные и гордые собой. Стакан был в безопасности.

Еще про одну чихуа, но та — именно что килограмм ярости, рассказала Olga Palata. Однажды чишка с прелестным именем Лапочка вырвалась в магазине у хозяйки из рук, побежала за посторонним мужиком, и без объявления войны напала на его пакет с покупками. Мужик нападение заметил не сразу, Лапочка действовала молча, как опытная щипачиха. В мертвой тишине она бежала за несчастным мужиком, и отгрызала в пакете все, что могла достать. Ей не очень повезло: там был рулон бумажных полотенец. Но в любом случае, Лапочка развлеклась неплохо.

Итог: крошечная, но вполне самодостаточная, хитрая, умная, активная собачка, которая для удобства умеет прикидываться нежной орхидеей. Какой нужен хозяин? Да любой, лишь бы был ответственным и не истеричным. Все же собака маленькая, физических сил особых, чтобы с ней справиться, не надо. Кому нельзя заводить чихов? Пэрис Хилтон. Она их давит. Ну и вообще, безответственным людям, которые не хотят заниматься животными. Пусть купят в магазине маленькую плюшевую собачку.
© Диана Удовиченко
Записан

Без любви жить легче. Но без нее нет смысла
DeJavu
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3605



« Ответ #20 : 28-Март-2019 16:58 »

https://www.adme.ru/svoboda-narodnoe-tvorchestvo/25-dokazatelstv-togo-chto-vmeste-s-irlandskim-volkodavom-v-vashem-dome-poyavitsya-50-kg-chistogo-schastya-2045265/?fbclid=IwAR2UWnXR8t44FjJg3erhaVI3em0Qbx2jRruSL72oOCSBPVksRFwbIC8S0zw
Записан

Без любви жить легче. Но без нее нет смысла
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2868



« Ответ #21 : 28-Март-2019 17:16 »

вот это СЛОНЯТА)))))))
Записан

Встречаются две планеты. Первая спрашивает:
— Ну, как твои дела?
— Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый!
— Ничего, потерпи немного. У меня тоже были. Прошли...
сэр папочка паф
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1458


В погоне за мечтой...


« Ответ #22 : 29-Март-2019 14:12 »

"Я собак не люблю. Но уж песня больно хороша!" :-D
https://youtu.be/YopcZK3tfPA
Записан

У каждой в мечтах
лорд папочка паф!..

MoyA lyubOv' ne znAyet granIts
я пацифист и жду тихонько
когда врага убьет другой
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2868



« Ответ #23 : 29-Март-2019 18:37 »

 :-D :-D :-D
Записан

Встречаются две планеты. Первая спрашивает:
— Ну, как твои дела?
— Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый!
— Ничего, потерпи немного. У меня тоже были. Прошли...
DeJavu
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3605



« Ответ #24 : 31-Март-2019 20:20 »

О, Пушной)
Записан

Без любви жить легче. Но без нее нет смысла
DeJavu
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3605



« Ответ #25 : 25-Апрель-2019 23:04 »


Записан

Без любви жить легче. Но без нее нет смысла
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2868



« Ответ #26 : 25-Апрель-2019 23:54 »

 :-D :-D :-D
Записан

Встречаются две планеты. Первая спрашивает:
— Ну, как твои дела?
— Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый!
— Ничего, потерпи немного. У меня тоже были. Прошли...
DeJavu
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3605



« Ответ #27 : 16-Май-2019 21:02 »

Бобик Стивена Кинга в гостях у Барбоса.

Записан

Без любви жить легче. Но без нее нет смысла
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2868



« Ответ #28 : 16-Май-2019 21:06 »

Стивн, наверное, сам так своих гостей пугает))))))))
Записан

Встречаются две планеты. Первая спрашивает:
— Ну, как твои дела?
— Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый!
— Ничего, потерпи немного. У меня тоже были. Прошли...
DeJavu
Hero Member
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3605



« Ответ #29 : 24-Май-2019 00:04 »


Записан

Без любви жить легче. Но без нее нет смысла
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!