ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #4354 : 24-Июля-2016 02:33 » |
|
Раздеваться не было сил, поэтому Кларк сняла только боты и курточку и завалилась на кровать поверх покрывала. Ей показалось, что не прошло и пяти минут, когда в дверь комнаты постучали, но, судя по часам на мобильнике, время отдыха уже приближалось к концу. Нехотя поднявшись с постели, девушка поплелась открывать. — Ты?..– была единственная реплика, которую смогла выдавить Кларк. В коридоре стояла Лекса в мотокостюме и со шлемом в руках. — Только не захлопывай дверь!– быстро попросила глава «котов».– Я знаю, ты не хочешь меня видеть, но дай мне минуту. Пожалуйста… Гриффин ничего не ответила, буравя девушку напряжённым взглядом. Собственно, она не знала, что говорить и как вести себя с Лексой после случившегося. — Я пришла извиниться,– спешно продолжила глава «котов», теребя в руках шлем.– Я понимаю, что могу идти со своими извинениями куда подальше… я вела себя, как последняя дрянь… и… ночной допинг меня не оправдывает… Хотя… я и без него часто веду себя так… Но я не хотела быть такой же с тобой… Чёрт! Я не очень умею извиняться… Вообще не умею… Я просто хотела, чтобы ты знала, что я сожалею о своём поведении прошлой ночью. Да и вообще, в последние дни… Вот. Я это сказала… Спасибо, что выслушала… Неловко пожав плечами, Лекса развернулась и прошла дальше по коридору, оставив Кларк в полном замешательстве. — И что это было?– наконец, тихо выдавила Гриффин.– Земля сошла с орбиты? И какой ещё ночной допинг?
Соревнования в Форт Макферсоне проходили на специальном треке с искусственным снегом. В воздухе вовсю витал дух предстоящих «ледяных гонок». Несколько снежных пушек обеспечили соответствующее покрытие дороги и приличные сугробы по краям оной. «Пылающим» всухую обыграть «Райдеров Равнины» не удалось, хотя участвовали только лучшие байкеры. Но и Аня, и Кларк своих соперников победили. Теперь все ждали поединка между «Лесными Котами» и «Снежными Барсами»: от исхода этих соревнований зависело - какое количество участников смогут выставлять мотоклубы на «ледяных гонках». Заезды были напряжённые, байкеры выигрывали поочерёдно. Кларк осторожно наблюдала за Лексой: та была спокойна и крайне сосредоточена. Она ни разу не бросила предосудительного взгляда на проигравших, равно как и одобрительного на выигравших. В финальном, решающем туре в качестве участников заявились сами главы клубов. Лекса выехала к старту первой, Роан немного задержался, а когда, наконец, подъехал - байк у него был совсем не тот, на котором он проехал через половину Канады. — Так вот, как выглядит твоё секретное оружие,– чуть улыбнулась глава «котов», оценивающе разглядывая мотоцикл.– И какую же скорость он набирает в первые пять секунд? — Больше сотни!– самодовольно ответил парень. — Ну-ну… Смотри, не оставь в сугробе свою сотню. — Сегодня я тебя сделаю, детка! — Сначала сделай, потом сможешь называть меня «деткой». Роан хищно осклабился и демонстративно-медленно опустил визор. Все присутствующие смолкли, нетерпеливо ожидая старт. А когда тот был дан - взорвались гулом в едином порыве, где нельзя было разобрать, кто и за кого болеет. На первых секундах «барс» действительно вырвался вперёд и едва удержал мотоцикл на заснеженном треке. Но Лекса вскоре догнала его и несколько сотен метров они шли практически вровень. — Осторожничает, она может быстрее,– тихо прокомментировала Аня. — Куда быстрее?!– Гриффин неодобрительно покачала головой.– Они и так - не едут, а летят! И тут байк Роана пошёл юзом, едва не задев мотоцикл Лексы. Однако девушка успела отвернуть в сторону, правда, и её начало заносить в бок. Финишную черту глава «котов» пересекла первой, но байк вылетел с трека разнося сугроб в пыль и вышибая Лексу из седла. Единый испуганный возглас пронёсся по рядам байкеров, и большинство из них бросилось к лежащему без движения на снегу телу девушки.
|