ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #5074 : 19-Августа-2015 22:41 » |
|
Хродгейр с замиранием сердца следил за входящими в пещеру «демонами». Их страшные маски, чёрное смертоносное оружие могли вселить ужас в самого бывалого воина. Если бы не связанные за спиной руки и Густус, зорко следящий за каждым движением Ледяного, вероятнее всего, Хродгейр поспешил бы убраться подальше от логова «демонов». В одиночку здесь нечего было делать. Мужчина невольно покосился на Лексу, находящуюся по правое плечо. Если ей и было страшно, то она хорошо себя контролировала. При других обстоятельствах Хродгейр мог бы восхититься её выдержкой, но сейчас в нём бушевали совсем иные чувства и эмоции. А началось всё с того, что три отряда, посланные Хродгейром, бесследно исчезли в том самом месте, где Бран когда-то расправился с «демонами». Ходили слухи, что там промышляют жнецы, но ни одного свидетеля этому не было. Последний отряд возглавлял лучший генерал Хродгейра, но и он не вернулся. Лидеру Ледяных ничего не оставалось, как лично заняться проблемой. Конечно, территория, как считали Лесные люди, принадлежала им. Но Ледяные границ не признавали… Вот таким образом Хродгей и угодил в ловушку, оказавшись пленником Лексы. Он ничего не знал о судьбе своих воинов и ничего не знал о людях Командующей (сколько их было и были ли вообще). Воочию Ледяной видел только Лексу и Густуса. Дождавшись пока последняя пара «демонов», волочивших бездыханные тела землян, зайдёт в пещеру, Командующая кивнула мужчинам следовать за ней. Отойдя почти на три мили от вражеского логова, Лекса укрылась от случайных глаз в небольшом овраге вместе со своим пленником. Густус остался наверху, чтобы следить за окрестностями, а заодно и не мешать беседе, поскольку Командующая была уверена, что Хродгейр не захочет говорить при свидетелях. — Ты всё видел своими глазами,– мрачно заметила девушка, обходя Ледяного и срезая путы с его рук.– Я думаю, нам есть, что обсудить. — С чего ты решила, что я стану с тобой что-то обсуждать? Растирая запястья, мужчина медленно повернулся к Лексе. Попутно Хродгейр бросил короткий взгляд на Густуса, прикидывая, успеет ли убить Командующую раньше, чем её верный защитник спустится в овраг. — С того, что мы оба отняли друг у друга близких людей и сильнее боли уже не причиним,– глядя прямо в глаза Ледяному, бесстрашно ответила Лекса.– Я знаю, ты хочешь убить меня, но легче тебе не станет. И мне не станет, если убью тебя я. — Может да, а может и нет. — Ладно, но перед тем, как ты определишься, хотя бы выслушай меня, раз уж твоим Богам было угодно организовать эту встречу. — Ты перепутала меня с Королевой,– ухмыльнулся Хродгейр.– Это она считает, что Боги определяют каждый наш шаг.
|