ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #3783 : 19-Мая-2015 17:27 » |
|
Кастия взглянула на небо и беспечно пожала плечами: — Будут ориентироваться по Солнцу. — У тебя на всё есть ответ, да? — Да. Командующая медленно повернулась, неодобрительно качая головой: — Кастия, я давно смирилась с тем, что тебя интересуют бесполезные вещи, и ты тратишь время на всякую ерунду. Но ты можешь себе это позволить, потому что ты - лучший лазутчик. Что до остальных - они должны употреблять всё своё свободное время на тренировки. Их качественная подготовка - залог не только их жизней, но существования всего клана. И это касается не только лазутчиков. Всех. Если Лесные начнут мечтать о звёздах, нас растерзают другие племена. — Я понимаю, ты хочешь обезопасить жизнь клану, но я хочу сделать её прекраснее,– с нотками тоски в голосе проронила Кастия.– Если бы все думали о звёздах или о чём-то прекрасном, землянам вообще не пришлось бы сражаться друг с другом. Лекса лишь улыбнулась. Наивность любимой вызывала у неё такое умиление, что совсем не хотелось спорить и пытаться переубедить. — Я знаю, ты скажешь, что нам приходится сражаться не только между собой,– продолжила Кастия, видя, что Лекса совершенно не воспринимает её всерьёз,– но и с природой, с животными, ядовитым туманом, жнецами, «демонами-тапирами»… Но если бы земляне жили в мире друг с другом, то и прочие напасти было бы легче переносить!.. Лекса, хватит улыбаться! Почему ты воспринимаешь меня, как глупого ребёнка?! Ну, хоть на миг задумайся над моими словами! Девушка в отчаянье закусила губы, с досадой глядя на Лексу. — Хорошо, я задумалась,– Командующая изобразила интенсивный мыслительный процесс.– Всё? — Да ну, тебя!..– обиженно махнула рукой Кастия.– Раз здесь ты меня не воспринимаешь всерьёз - отправь на какое-нибудь задание! Я устала бесконечно тренировать тех, кто не имеет права думать о прекрасном! — Не сердись,– примирительно произнесла Лекса, беря девушку за руку.– И, кстати, у меня есть для тебя одно задание. Поговорим, когда вернёшься от своих «лентяев». А я пока кое-что обсужу с Густусом.
Брови советника недовольно сошлись на переносице. — Союз между племенами?!– изумлённо переспросил он.– Я даже догадываюсь, кто тебя надоумил! — Кастия здесь не причём,– возразила Лекса, хотя, если уж откровенно, это было не совсем так.– Я уже давно задумываюсь об этом. — Как давно? Ты ещё и года не пробыла Командующей… — Я и говорю: давно. — Это неосуществимо! Это опасно! Это… Да я назову тебе дюжину причин, почему этого делать нельзя! — Я назову тебе сто причин - почему нет,– повела бровью Лекса.– И только одну - почему да. Землян становится всё меньше, мы бессмысленно истребляем друг друга. Мы слабеем и не можем противостоять иным врагам и напастям. Через пару десятилетий нас останется горстка.
|