Что именно тебя так зацепило в этом фильме?
«10 причин моей…» ЛЮБВИ к «Век Адалин»:1) я совершенно не ожидала увидеть Блейк Лайвли (Адалин) и Михиля Хёйсмана (Эллис) в таких нетипичных для них ролях; первая у меня ассоциировалась с ветряной девчонкой, второй с брутальным мачо))) перевоплощение меня сразило наповал!!!
2) шикарнейший состав «старой гвардии»: Харрисон Форд, Эллен Бёрстин, Кэти Бейкер, Линда Бойд……… на фоне таких мастодонтов всегда переживаешь, сможет ли соответствовать «молодой состав»… но те соответствовали! играли потрясающе!
Как мне понравились тандемы Лайвли и Форда и Лайвли и Бёрстин (а ей ведь уже за 80!!!)… эти взгляды… словами такое не опишешь!!!
3) очень милый, трогательный, НЕ пошлый юмор… лёгкая ирония, безобидная, чистая…
4) в центре сюжета персонаж (каких сейчас и в кино-то мало, а в жизни я вообще молчу…): старомодный, культурный, скромный, умный, воспитанный, мягкий, замечающий незначительные детали (!!!), тактичный…………. А главное – как в старых детских сказках – АБСОЛЮТНО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ!!!
Впрочем, Эллис тоже в векторном плане смотрит в ту же сторону…))
Это трогает…
5) я тоже обожаю «всезнаек»!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))6) очень понравились научные и исторические вливания…
правда, я тут посмотрела трейлер к фильму и сильно расстроилась…((((
кто его переводил и озвучивал?!..(((
Классическая зарисовка про «Герострата», известная просто ВСЕМУ МИРУ!!!!!!!!, была переведена типа:
«Скажи мне что-нибудь, что я никогда не смогу забыть…»
«Отпусти…»
Даже если какие-то слова в английском имеют несколько значений – ну, ясно же, ЧТО имелось в виду по сценарию!!!
зы: и вообще, из трейлера какой-то ужастик сделали…(((
Я надеюсь, ты смотрела фильм в переводе\дубляже, который попался и мне……
«Скажи мне что-нибудь такое, что я буду помнить вечно…»
«Забудь…»
и т.д.
7) я стала любить хэппи-энды!!! А тут даже двойной (вместе + седина)!!! И даже персонаж Бёрстин остался в здравии (признаться, оооочень переживала, что сценаристы его всё-таки «убьют» в погоне за трендами)
8) про скромные (за редким (на праздник) исключением, что подтверждает правило) наряды Адалин я уже говорила… и про её ухоженные волосы и далеко не новомодные причёски тоже… всё это создаёт особый колорит… глаз просто отдыхает!!!
9) манера общения Адалин – мягкая, наивная, такая правильная… точно её обучали в Институте Благородных Девиц)))
Момент, где она приходит извиняться и заглаживать вину перед Эллисом и через рабочего передаёт ему извинения с размышлениями и приглашением на свидание… не забыв в конце даже сказать «пожалуйста»… Это просто шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ещё один шедевр речь Форда – тост за его жену в конце!!! Как это ПРАВИЛЬНО, НАСТОЯЩЕ!!! Вот ТАК должно быть!!!
Больше всего боялась за эти моменты, не ожидала, что сценаристы сделают так красиво и деликатно!!!
10) ну, и вообще очень понравились тонкие замечания:
«Любовь не возможна без будущего… совместного будущего, вдвоём встретить старость…»
«Годы, любовники, бокалы вина – то, чему не надо вести счёт».
«Парадокс заключается в том, что чем совершеннее наши технологии, тем более отдалённые мы видим звёзды… Но мы смотрим не в будущее, а в прошлое… На события, чей свет нас ещё не достиг…»
«Я устал и опечален, и богатств, как не бывало,
Я старею, но зато Дженни меня поцеловала…»
и др.
11) милые мелочи: вид на школу танцев для «пожилых» из окна Эллиса, чтение Адалиной книги с шрифтом Брайля на ступеньках библиотеки, игра на фортепьяно в исполнении слепой героини Бойд, фото с празднования капитуляции Японии, люминесцентные звезды в кинотеатре со старинными машинами, лодка в «шахте», игра в викторину всей семьёй, причёски разных эпох Адалин и т.д. …………
12) настоящие, НОРМАЛЬНЫЕ отношения в семье Эллиса и Адалин (а открытки от 80-тилетней дочери маме на ДР – просто тронули до слёз)
Неужели, кто-то прочитал всё это?!)))))))))