Центр // THE CENTRE - Форум
16-Октября-2025 12:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  
Автор Тема: "СОТНЯ" // Исторический квест или Подарок на Новый год // ООС // 18+  (Прочитано 12048 раз)
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : 12-Сентября-2025 10:00 »

LI.

После «коробочной феерии» Кларк побежала к ребёнку, а Лекса наконец отправилась работать.
— Ну как, были вызовы? – заходя в техмастерскую к Роану, поинтересовалась девушка.
Айсли, разбиравший в этот момент старенький квантбук, перевёл ироничный взгляд на подругу.
— Ого! Кто вспомнил об обязанностях! Нет, пока была только пара звонков – проконсультировал устно. А ты ведь в курсе, что у нас на складе теперь видеокамера стоит?
— О чё-ё-ёрт… – неприятно поморщилась Смит. – Надо срочно стереть запись!
— А Титусу ты как объяснишь, куда целый час из видео делся, м? Но как хорошо, что у тебя есть такой друг, как я! – Роан расплылся в широкой улыбке. – И этот друг поставил картинку на зацикливание. Тебе осталось только расставить на складе все коробки так, как было ДО.
Лекса в театральном порыве приложила руки к сердцу.
— Да! Ты настоящий друг! Спасибо!
— Кстати, о друзьях… – парень неловко улыбнулся и даже виновато сощурился.
— О нееет! Только не говори, что у тебя появился другой друг. Я убью его и снова буду лучшим другом!
Роан, а затем и Лекса, весело рассмеялись.
— Не волнуйся, ты мой единственный друг, – успокоившись, заверил Айсли. – Но у меня появилась девушка… В смысле, постоянная.
— Расслабься, я не претендую на то, на что претендует она. Так что её я убивать не буду. К тому же она у тебя разбойница – ещё неизвестно, кому шишек больше прилетит.
— Да я не об этом. Просто завтра Новый год. А мы с тобой всегда вместе его встречали в каких-нибудь компаниях… Но этот Новый год я бы хотел встретить с Эхо, понимаешь?
Лекса скептически закивала:
— Понимаю. Но встретим мы его все в своих кроватях, пытаясь не стать обедом некростафров.
— Как раз об этом я и хотел поговорить, – Роан многозначительно глянул на подругу. – Почему мы должны играть по правилам Гнома-Джона? Который, к тому же, нас постоянно обманывал и сделал «пушечным мясом» для настоящих игроков! С какой стати нам искать этот чёртов артефакт? Это не мы историю землян по Квесту изучаем. Мы лишь боты.
В глазах Смит появилась заинтересованность.
— Продолжай, о мудрый Маг.
— Игроки – шергарцы. Колдуны. Это им положено выполнять какие-то задания, а вовсе не нам. Значит, Игра закончится, как только из неё вылетят они.
— И этот уровень станет для них последним, – коварно улыбнулась Лекса.
— Эта ночь станет для них последней, – уточнил Роан.
— Да, похоже, тебе ОЧЕНЬ хочется встретить Новый год с Эхо!

Воительница безжалостно прервала сон Жрицы, как только девушки оказались в Игре. А просыпаться так не хотелось.
— Подъём-подъём! Нам надо срочно в лагерь некростафров! Одевайся!
Последнее слово заставило Кларк мгновенно открыть глаза и потянуть на себя ближайший плащ. Она и забыла в каком виде «вышла» из прошлой игровой ночи.
— Отвернись! – смущённо велела Жрица.
Глаза Смит изумлённо расширились.
— Серьёзно?
— Лекса…
— Ой! Да пожалуйста, – Воительница развернулась кругом. – А я думала, друиды – дети природы – не стесняются естественной красоты.
— Ты путаешь друидов с хиппи XX века, – ответила Гриффин, быстро собирая разбросанную вокруг ложа одежду.
— Гм… Ну возможно. Ладно, сейчас не об этом. Ты можешь призвать всяких зверей… точнее, хищников? И внушить им следовать за нами?
— Следовать – да, а призвать… не уверена.
— Как это? – Смит даже оглянулась, правда, тотчас опомнилась и отвернулась назад. – Ты же призвала стаю волков, чтобы спасти меня в Средневековье.
— Они пришли ко мне сами: я их видела, а не призывала.
— Ну так ты этого медведебраза тоже видишь. Попроси его, чтобы позвал дружков. Надо устроить переполох в лагере противника. Пускай некростафры жизни и имущество своё спасают, а про поиски чужаков, то есть нас, забудут!

Лагерь некростафров располагался на берегу океана. Это было множество хаотично натыканных одноэтажных хибар на пляже среди невысоких редких деревьев, напоминающих пальмы. В центре поселения находилось пустое пространство, исполняющее роль площади. Здесь шла торговля рабами и разными вещами, а ещё на вертелах жарилась пара человек. Кларк сделалось нехорошо от этой картины.
— Это ведь не Роан с Эхо? – полушёпотом спросила она, отрывая бинокль от глаз.
Девушки остановили аэроход на небольшой возвышенности перед пляжем, спешились и оценивали обстановку, ожидая пока за ними подтянется «звериное войско».
Кларк перевела взгляд на Лексу, поскольку та ничего не ответила. Оказалось, Воительница смотрела совсем в другую сторону: слева на длинном изогнутом мысе приземлялись небольшие космические суда.
— Похоже, слетаются мародёры для продажи награбленного на «Олимпике», – сурово заметила Смит. – Надо торопиться.
— А может, нападём на них по дороге? – предложила Гриффин. – Солнечный Крест ведь большой. Сразу увидим, если его повезут в лагерь.
— Мы не будем охотиться за Солнечным Крестом. Мы поменяли правила.
— Правда? А я почему не в курсе?
— Потому что не пришла ко мне в гости вечером.
Лекса с трудом убрала из голоса лукавство и с вызовом посмотрела на Кларк.
— Но я до девяти вечера была с Эйданом, поскольку завтра дежурю. А ходить по гостям в десятом часу вечера – дурной тон.
— Ну вот потому, что ты такая правильная, ты и не в курсе нового плана, – Воительница села на аэроход и кивнула жрице за спину. – Полетели устраивать «Бум».
— Кажется, нас заметили.
Жрица указала на группу некростафров, покинувших поселение и направляющихся к девушкам. В то же время полсотни разных хищников (от «медведебразов» до крысоподобных) подошли к возвышенности.
— Уже не имеет значения, – холодно улыбнулась Воительница. – Началось…
По всему лагерю вдруг покатилась волна агрессии: нектостафры затевали драки и стрельбу с соседями, рабы восставали против хозяев и даже рыбаки на лодках таранили друг друга и сбрасывали в воду.
— А что происходит? – удивленно спросила Кларк, садясь на аэроход позади Лексы.
— Разбойница и Маг уже начали первый акт. Эхо ворует и подкидывает краденое другим некростафрам, а Роан воспользовался заклинаниями «Невидимости» и «Бессилия»… Ну тут много вариантов: толкнуть, подножку поставить, подзатыльник дать, напугать, обездвижить. А обиженный и сам найдёт себе виновника.
— А второй акт – это нападение хищников на лагерь? – догадалась Жрица.
— Именно!
— А заключительный акт какой?

ВК (всё творчество в 1-й Группе): https://vk.com/club203623742

Встречаются две планеты. Первая спрашивает:
-- Как дела?
-- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый!
-- Потерпи немного - скоро пройдут!
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : 18-Сентября-2025 10:25 »

LII.

Когда в лагере драки и нападение зверей достигли апогея, объявились вожди. Разумеется, ими были Колдуны. И если соплеменников они в основном усыпляли магией, то с животными разбирались исключительно лазерными мечами – похоже, это доставляло немалое удовольствие чемпионам Облака Оорта в парном фехтовании.
Четвёрка игроков наблюдала за ними из засады, ожидая пока Колдуны усмирят побольше некростафров. Несколько соплеменников расценили «усыпление» от своих вождей, как акт агрессии и напали на Колдунов: кто с бластерными пистолетами был убит мгновенно молниями, кто с мечами – продержался на несколько секунд дольше.
— А почему лазерные мечи не проходят через друг друга насквозь? – вдруг спросила Гриффин.
— Потому что это Игра, – усмехнулся Маг.
— Но ведь они же были в истории землян.
— Очень недолго. При наличии бластерных пистолетов, кому нужны мечи? Поклонникам джедаев?
— А кто такие джедаи? – поинтересовалась Эхо. – Опять какие-нибудь индейцы из твоих детских книжек?
— Ну почти.
— Лазерные мечи, точнее, их аналоги были не эффективны и даже опасны для владельцев, – принялась объяснять Лекса. – Вообще, с точки зрения физики лазерный луч не может быть основой оружия. Просто в истории закрепилось такое название. На самом деле лазер заменяла плазма, заключенная в силовое поле. Лазерные мечи при скрещивании не могут остановить движение клинка противника, а вот с плазменным облаком и стабильным силовым полем это возможно. Однако серия из нескольких мощных ударов часто приводила к «прорыву» магнитного поля, а это влекло к протечке плазмы. Брызги этой плазмы имели температуру миллион градусов Кельвина, и они летели и во врага, и во владельца меча.
Жрица картинно захлопала глаза и покивала головой:
— Ну вот теперь всё стало понятно.
— Это сарказм? – насторожилась Воительница. – Разве я сложно объяснила?
— Нет-нет. Отличная лекция.
— Может, вы поиграете чуть позже в преподавателя и студента? – иронично предложила Эхо. – А сейчас пойдём и наваляем этим чёртовым Колдунам, пока лагерь вымер, а новые силы с мыса не подоспели?

«Не злите Богов! Не тягайтесь с Богами!» Как после такого заявления Чёрного Колдуна можно было сдержаться?! Проклятый шенгор цитировал греческие мифы землян и, очевидно, мнил себя Зевсом!
Хотя, справедливости ради, эти вожди-колдуны, и правда, были очень сильны: когда Маг запустил в них серию файерболов, шенгарцы мгновенно выстроили защиту из какого-то силового поля. Огненные шары отскочили от него и полетели в игроков. Воительница дернула Жрицу за собой, укрываясь за парой перевёрнутых повозок. В тот же момент Маг растворился в воздухе с помощью заклинания «Невидимости», а Разбойница просто несколько раз легко увернулась, словно играла в «вышибалы».
— А Бог уверен, что так же хорошо владеет мечом в Игре, как в реале?! – выходя из-за пылающих повозок, громко поинтересовалась Смит. – Или ты только четырьмя руками фехтуешь?! Две руки против двух – слишком сложно для тебя?!
В каждой ладони Лексы появилось по лазерному мечу.
— Я Ше-Йн-Хед – непобедимый вождь некростафров! – заносчиво объявил Колдун. – Мы в Историческом Квесте! Какой реал? Какие четыре руки? Говори и действуй по сценарию, не вноси самовольно изменений!
— Я не бот – у меня нет сценария. А вот ты, похоже, трус!
Глаза шенгора полыхнули демоническим огнём:
— Ну раз тебе было мало в реале, то здесь я просто порежу тебя на кусочки, а после – зажарю!
Отобрав второй меч у супруги, Колдун ринулся на Воительницу тоже с двумя лазерными клинками. Тем временем Разбойница осторожно переместилась за ближайшее строение и исчезла из поля зрения. Почувствовав неладное, Колдунья огляделась по сторонам, а затем быстро нырнула в один из проулков. Следившая за ней Эхо тотчас достала бластерные пистолеты и бросилась в погоню.
В первые минуты боя на Воительницу обрушился град ударов, однако Лекса быстро поняла, что не уступает в Игре шенгору. К тому же его «партитура» была заточена под четыре руки, и мозг никак не мог перестроиться. Так же было с Э’Мори первое время. Конечно, Э’Шейн находился в Игре несравнимо дольше, но ему явно не приходилось здесь фехтовать по-настоящему. Если он сосредотачивался на атаке, то уже не успевал защищаться – не хватало рук! Это приводило его в ярость и недоумение. Лекса же, напротив, была холодна и расчётлива – уроки Линкольна не прошли даром.
Заработав очередную рану от меча Воительницы, Чёрный Колдун ударил в неё молнией. Признаться, Смит ожидала нечто подобное, поэтому, когда заметила выпущенную из ладони шенгора рукоять клинка, девушка резко ушла в сторону. Однако молния всё равно задела её бок, оставляя страшнейший ожог и рассылая по всему телу дикую боль. Лекса не поняла, кто кричал громче: она или перепуганная Кларк. Однако в руке Жрицы тут же появился пистолет, и Гриффин принялась лихорадочно нажимать на спусковой крючок. Забыв об упавшей на землю Лексе, мужчина развернулся, взмахнул руками в сторону Кларк, но на этом всё закончилось. В общем, «закончился» сам Чёрный Колдун.
Жрица бросилась к Воительнице, падая перед ней на колени. Ожог у той оказался слишком сильный и, видимо, вызвал болевой шок. Зрачки Смит были расширены, пульс запредельный, бледная кожа и посиневшие губы, вдобавок её начал колотить озноб.
— Нет-нет-нет! Лекса, пожалуйста! Только не отключайся! Не умирай! – взмолилась Гриффин. – Слышишь?! Я не хочу тебя терять!
Глотая слёзы, Кларк принялась лихорадочно смешивать травы и эликсиры из своих друидовских запасов. И тут Воительница дернулась последний раз и, вскрикнув, внезапно затихла. Глаза Смит остекленели. Гриффин показалось, что её сердце остановилось, незавершённая целебная смесь выпала из рук.
Видимо, крики услышали Маг с Разбойницей и бегом вернулись назад. Лавуа тотчас подняла подругу с колен и отвела в сторону, а Роан склонился над Лексой.
— Кларк, спокойно, это просто Игра, – уговаривала Эхо, прижимая к себе плачущую Гриффин. – Ничего не случилось. В реале Лекса жива. Всё хорошо.
Девушки одновременно перевели взгляды на Мага: он что-то бормотал под нос и держал ладони над телом Смит.
— Точно! – вдруг воскликнула Эхо и обрадованно посмотрела на подругу. – У Роана же есть заклинание одного воскрешения на этом уровне!
В тот же момент Лекса распахнула глаза, судорожно глотая воздух.
— Ну вот теперь можешь подлечить её, – выпрямляясь, устало обратился Маг к Жрице.
Кларк снова начала делать целебное снадобье.
— О! Лекса всё-таки завалила этого Чёрного индюка, – ухмыльнулась Разбойница, носком сапога переворачивая тело Колдуна на спину.
— Это Кларк… – тихо ответила Воительница, с нежностью глядя на Гриффин.
— Похоже, она и свой, и твой функционал исполняет. Всё сама, всё сама… Кстати, Роан тоже прикончил Красную Колдунью – пронзил молнией.
На последнем слове Лекса болезненно поморщилась. Игра игрой, но ощущение боли было очень натуральным. Между тем Кларк принялась осторожно покрывать её ожог друидовским лекарством.
— Стоп! – внезапно встрепенулась Разбойница. – А разве Игра не должна закончиться, раз мы убили Колдунов? Почему мы ещё здесь?
— Может, нам всё-таки нужно артефакт найти? – предположил Роан.
— Зачем? Мы же боты!
До слуха игроков донеслось глухое рычание, и Чёрный Колдун вдруг резко сел, как в каких-нибудь фильмах ужасов про зомби. Вся четвёрка, перепугавшись, дружно вскрикнула и так же дружно расстреляла шенгора из бластеров и с помощью файерболов. Колдун загорелся и в считанные секунды обратился в пепел. В это же время краски вокруг начали тускнеть и заполняться темнотой.
— Ну вот теперь, похоже, GAME OVER, – удовлетворённо кивнула Эхо.
Взяв её за руку, Роан притянул девушку к себе и поцеловал.
— Хочу проснуться с этим ощущением, – пояснил Маг.
Лекса тотчас посмотрела на Кларк, и её взгляд сделался умоляюще-выпрашивающим – таким, что невозможно было отказать. Мягко улыбнувшись, Гриффин наклонилась вперёд и нежно прихватила губами губы девушки.

-- Как дела?
-- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый!
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : 21-Сентября-2025 19:59 »

LIV.

Дежурить целый день в пустом «секторе» накануне Нового года – что могло быть скучнее? Конечно, Кларк находилась на работе одна (если не считать охранника), и никто не собирался приходить и даже присылать ей сообщения. В том числе неадекватное начальство, которое не знает, что такое личное время, выходные или каникулы.
Несколько часов глава «сектора Р» потратила на приведение в порядок документов на квантбуке, а перед самым обедом с ней вдруг связался охранник.
— Миз Гриффин, тут очень странный посыльный. Робот с четырьмя большими контейнерами. Никаких документов на груз. И показывать содержимое тоже отказывается. Утверждает, если я скажу, что его зовут Серж Смит, то вы распорядитесь пропустить. Может, вызвать полицейский патруль?
— Нет-нет, Монти, не надо, – поспешила остановить Кларк. – Пропусти. И покажи, где мой кабинет.
Девушка вышла из-за стола в ожидании робота с посылками. Значит, Лекса велела ему что-то передать для Кларк? Подарок на Новый год? Чёрт! А у неё из-за этого бессмысленного дежурства сегодня даже не будет времени приготовить ответный подарок!
— Приветствую, Кларк Гриффин! – радостно произнёс Серж.
Контейнеры в его четырёх руках, и правда, были очень большие, но робот нёс их легко. А ещё за его плечами находился объёмный короб.
— Добрый день, Серж! Как неожиданно и приятно.
— Мне тоже. Сегодня у меня необычный день – много нового опыта. Но я не должен заранее говорить. Подождите немного: мы пообщаемся с вами позже.
— Я молчу, – Кларк провела пальцами по губам, словно застёгивая молнию.
Робот поставил четыре контейнера в линию в центре кабинета и открыл фиксаторы на крышках. Затем водрузил короб на стол и, покопавшись в нём, вынул квантоплеер. В следующую секунду в помещении заиграла весёлая новогодняя музыка. Крышки на контейнерах одновременно слетели, являя Эйдана, Лексу, Эхо и Роана. Вся четвёрка почти синхронно выполнила несколько танцевальных движений, а потом принялась палить из хлопушек, разбрасывать серпантин и мишуру. В то же время Серж проворно накрыл стол – в коробе было море сладостей, выпечки и напитков.
Кларк с приоткрытым ртом наблюдала за удивительным шоу. Такого подарка к Новому году она точно не ожидала.

Сладкий стол, викторины, конкурсы, танцы, карточные игры – вторая половина дежурства Гриффин заставила её забыть, что всё это происходит на работе. Вообще, забыть о работе!
Улучив момент между развлечениями, Лекса утащила Кларк в коридор и, прижав к стене, принялась жадно целовать.
— Не видела тебя с 2112 года – соскучилась, – прошептала она в губы девушке.
— Так поэтому ты организовала эту вечеринку? – улыбнулась Гриффин сквозь поцелуй.
Губы Лексы спустились к шее Кларк, обжигая горячим неровным дыханием.
— Потому что неправильно… в предновогодний день… быть на работе одной.
— А как ты уговорила маму отпустить с тобой Эйдана?
— Это было несложно… Сложно было пройти собеседование!
— Какое собеседование? – не поняла Гриффин.
— С твоими родителями.
— В смысле?!
Кларк упёрлась руками в плечи Лексы, слегка отстраняя её и заглядывай той в глаза.
— А! Кстати, твоя мама пригласила меня сегодня к вам на праздничный ужин.
— Ма-а… Мама?!. Ты шутишь?
— Разве можно шутить такими вещами? – иронично хмыкнула Смит.
— Лекса! Подожди! Я ничего не понимаю! Что за приглашение? И какое собеседование?
— Какое устраивают родители избранникам их любимых чад. С пристрастием. Пугающее. Длительное.
Глаза Кларк расширились от ужаса, сердце невольно сжалось.
— Но я выдержала! – самодовольно объявила Смит. – Пришлось, правда, пообещать следить за здоровьем, не зависать на работе и тебя поменьше слушать.
— Что-что?
— Твои родители обоюдно решили, что в нашей паре я разумнее.
— П-паре?
— Кларк, почему ты переспрашиваешь каждое предложение? Я невнятно говорю, или ты медленно понимаешь?
— Похоже, я медленно схожу с ума, – растерянно пробормотала Гриффин. – Хотя нет, быстро.
Улыбнувшись, Лекса теснее прижалась к девушке.
— Вот поэтому я разумнее, придётся тебе меня слушаться.
— Так они решили, что мы с тобой пара?
— «Решили» – не совсем верное слово. Я их поставила перед фактом.
Гриффин часто заморгала глазами:
— И как они это восприняли?
— Кларк, ты пропустила всё, что я тебе говорила до этого? – скептически покачала головой Смит. ¬– Ещё раз: я блестяще прошла собеседование, я понравилась твоим родителям, Эйдана мне доверяют, а он в восторге от моих технических знаний, а ещё от Сержа. И сегодня мы будем встречать Новый год все вместе!
Гриффин несмело улыбнулась.
— И я хочу встречать с тобой вместе каждый день, – добавила Лекса.
— Я тоже хочу…
Смит потянулась губами к губам Кларк, однако в этот момент открылась дверь кабинета. Девушки отпрянули друг от друга, вставая вдоль стенки. В коридоре появились Роан и Эхо в обнимку.
— Спокойно, девчонки, не дёргайтесь, – подмигнул Айсли. – Это всего лишь мы.
— Эйдан занят с Сержем, ему не до вас, – иронично добавила Лавуа. – Кажется, теперь, Кларк, тебе не придётся покупать ему собаку – он нашёл друга лучше.
— Мы пойдём. Нам с Эхо нужно ещё свою вечеринку на двоих приготовить.
Поздравив друг друга с наступающим праздником, друзья распрощались.
— Похоже, у них всё хорошо, – довольно заметила Кларк. – А они уже осматривались у врачей после Игры?
— Эхо пыталась откосить, но… у Роана всё под контролем. Лично поводит её к психологу. А вообще врачи заинтересовались и отрицательными, и положительными эффектами по их части, так что будут теперь тесно сотрудничать с разработчиками Игры.
— Как?!. Игру не закроют? – удивилась Гриффин.
— Ну, Кларк, ты чего? Там такие деньги крутятся: не только наши, но и инопланетные политики в доле. Устранят несколько багов, сменят название и внедрят в массы… для лучшей интеграции в соцсистему.
— Да, это я, конечно, глупость спросила, – скептически согласилась Гриффин. – Ну что, возвращаемся на вечеринку?
Кивнув, Лекса быстро поцеловала Кларк и, взяв за руку, направилась в кабинет.
— Ма-а-ам, мы с Сержем хотим собаку! – объявил Эйдан, как только девушки вошли.
— Да, это будет полезный опыт для нас обоих, – подтвердил робот.

КОНЕЦ

-- Как дела?
Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  

Перейти в: