ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #3686 : 08-Мая-2016 23:12 » |
|
Оставшуюся часть дня девушки провели вместе: немного погуляли по городу, заказали ужин в гостиничный номер Лексы, а потом оправились на вечерние состязания. Сегодня предстояли заезды с клубами «Штормовые крейсеры» и «Каменные». Глава «Лесных Котов» прибыла на старт одной из первых и велела к этому же времени быть на месте и помощнику. Тедди её уже ждал, нервно расхаживаясь по стоянке - парень явно тяжело переживал своё предательство. — Ты теперь никогда не простишь его?– снимая шлем, спросила Кларк, когда они с Лексой остановились, и та заглушила мотор. — Если б я не простила - выгнала бы из клуба,– сдержанно ответила глава «котов». — Я имела в виду вашу дружбу. Она казалось мне такой крепкой. — Когда-то мне тоже так казалось. — Любой может оступиться. Дай ему второй шанс. — Ты его адвокат?– с прохладной иронией поинтересовалась Лекса, вслед за «небесной» слезая с мотоцикла. — Я хочу, чтобы и тебе самой стало легче… — А мне вовсе и не тяжело. И вообще, не мне судить людей. Заметив главу клуба, Тедди едва не бегом направился к ней. Лекса не выказывала неприязни, говорила с помощником ровно и спокойно, но не более. Они обсудили сложившуюся ситуацию на гонках и пришли к выводу, что пора отправить «молодняк» на скамейку запасных и выставить опытных байкеров, чтобы догнать по очкам ушедшие вперёд клубы. Кларк с интересом наблюдала, как Лекса уверено и лихо редактировала таблицу оставшихся заездов в органайзере помощника. Тот соглашался со всеми правками и лишь однажды выразил сомнение по поводу какого-то участника. Глава «котов» равнодушно глянула парня и возражать не стала. Вскоре начали подтягиваться байкеры её клуба. Со многими Лекса говорила тет-а-тет, очевидно, давала какие-то наставления перед соревнованиями. Байкеры, даже те, кто был не на один год старше Лексы, слушали очень внимательно, что-то переспрашивали, кивали. С плохо скрываемым восхищением Кларк наблюдала за «королевой канадских дорог», находясь в компании Тедди и ещё нескольких «котов». — По-моему, она перестраховывается,– заметил кто-то.– Выставила на сегодняшние гонки стариков! — А кого ей выставлять, Харви?– послышался язвительный голос Бетт.– Может, тебя?! Ты и так две гонки завалил! — Это случайность! У меня были проблемы с байком! — Ну, а у Лексы теперь проблемы с количеством очков! — Вот и прокатилась бы сама пару раз! А то даже на «гонке счастливчика» стартовать не смогла! — Харви! Умолкни!– прикрикнул на байкера Тедди. — Да ладно вам, отыграем,– примирительный бас здоровенного детины по имени Рики подействовал на «котов» на удивление успокаивающе,– у нас ещё четыре вечера, шесть гонок… Справимся. Кларк почувствовала вибросигнал мобильного в заднем кармане брюк и достала телефон. Звонила Октавия. Гриффин отошла в сторону, с боку присев на байк Лексы, после чего ответила на вызов. — Привет! Надеюсь, не помешала?– спросила Октавия. — Нет-нет, всё в порядке. — Как там Лекса? Всё ещё злится? — Лекса в своей стихии,– улыбнулась Кларк, поискав глазами главу «котов», но, правда, не нашла. Байкеров становилось всё больше, а небо - темнее. — Она что, напилась?– взволнованно спросила Октавия. — Причём тут это?! Я про подготовку к гонке. — Уфф… Я уж испугалась… Слушай, а она что-нибудь говорила про нас с Аней? Она очень сердится? — Кто ж её знает?– усмехнулась «небесная».– Сначала сердилась сильно… на Аню. Она решила, что и телефон миссис Кейн тоже дала Аня. — Упс… Ну, ты там аккуратно разведай обстановку… — А вы вообще где? — Мы остались с Аней, решили посмотреть на гонку «Пылающих» и «Снежных Барсов». Кларк весело засмеялась: — Ясно!.. Прячешься от Лексы! — Да,– честно призналась Октавия,– есть такое дело… — Ладно, не переживайте, я поговорю с Лексой. — Спасибо! — Пока что - не за что! Давай, счастливо! Ане удачи и победы! — Передам! Пока! Кларк прервала мобильную связь и снова убрала телефон в карман. Она ещё не успела подняться с мотоцикла, когда услышала откуда-то с боку женский голос полный ехидства: — Так это и есть новая шлюшка Лексы? Гриффин перевела колючий взгляд в сторону говорившей, собираясь послать её совсем не цензурно, но слова так и остались на языке, когда она увидела обидчицу и парня, приобнимающего её за плечи.
|