olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #300 : 13-Января-2011 11:04 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #301 : 13-Января-2011 14:50 » |
|
ЭПИЗОД предпоследний: ------------------------------- Вернувшись из ресторана в пустой холодный дом, женщина, не раздеваясь, прилегла на диван в гостиной. Бесконечный день, наконец, закончился. Бесконечный… Неужели, это было сегодня? Утро началось рядом с Джародом, а вечер заканчивался в непреодолимой дали от него. Всё. Пьеса отыграна, декорации убраны. Как банально! Не утешала даже мысль, что они с отцом решили «обмануть» свитки. Ребёнок, которого она носит под сердцем, получит имя – Джарод-младший, именно он станет Избранным и будет работать в Центре. Старшего Джарода невозможно было вернуть, Паркер понимала это, потому и согласилась на подобную авантюру, вытребовав себе за это руководство Центром, а Джароду свободу и возвращение семьи. Теперь оставалось сделать всё возможное и невозможное, чтоб деятельность Центра никоим образом не пересекалась с криминалом, насилием и иже с ними. Женщина печальным взглядом обвела дом и вздохнула: — Надо переезжать. И она уже знала, куда поедет. В конце концов, жить можно и в другом штате, теперь в её распоряжении все ресурсы Центра - будет летать на работу на вертолёте. Главное - чтобы никто не знал, где находится её «убежище». Паркер слабо улыбнулась и вдруг увидела свою мать. Та шла к ней легко, невесомо, протягивая руки навстречу. — Мама…– тихо прошептала женщина. Кэтрин приблизилась к дочери, опустилась на диван рядом в ней и бережно положила ладонь ей на живот. — Всё будет хорошо,– прошептала она, даря тепло и умиротворение.– Твоим детям повезёт, в отличие от нас… Ничего не бойся. Ты справишься. — Детям?– удивлённо переспросила дочь. — Да. Мальчик и девочка.
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #302 : 13-Января-2011 14:59 » |
|
Двойня!! Супер!! Ольга, ну где же Джарод?!!!!!
|
|
|
|
— Всегда всё заканчивается смертью. — Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
|
|
|
olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #303 : 13-Января-2011 15:14 » |
|
Будет в последнем эпизоде, но вряд ли я его осилю до вечера...((((((( Дети ходят на голове, не дают сидеть за компом...))))
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #304 : 13-Января-2011 15:34 » |
|
Надо их срочно чем-нибудь занять))))
|
|
|
|
— Всегда всё заканчивается смертью. — Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
|
|
|
olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #305 : 13-Января-2011 19:24 » |
|
Ну, вот и всё, наше радио "Притворщик-FM" прощается с вами - выставляю последний кусок:---------- * * * Лайл потягивал коктейль через трубочку, из-под солнцезащитных очков наблюдая за молоденькой официанткой китаянкой, не отрываясь при этом от разговора по мобильному телефону: — Главное - она оставила меня в Центре. Теперь надо усыпить её бдительность. Пусть играет в леди-босс, спокойно рожает, возится с младенцем… Мы подождём. Её ребёнок - вот ключ к нашему могуществу. А пока… десять тактов мы не играем.
* * * Луч солнца проник в окно, касаясь лица мужчины лежащего на кровати. Он спал в одежде, сжимая в руке исписанный листок. Нехотя открыв глаза, Джарод медленно сел на постели, в очередной (тысячный) раз посмотрел на письмо от Паркер и, наконец, разорвал его в клочья. — Ты сама выбрала свою дорогу, Ангел,– мрачно прошептал он.– Но в одном ты права - каникулы закончились. Хватит жалеть себя, пора возвращаться к реальности! Невероятным усилием Джарод заставил себя подняться с кровати. — Если б без любви нельзя было жить, мир бы перестал существовать,– цинично пробормотал он и горько усмехнулся.– Боже… я уже говорю, как Паркер… Нет, довольно. Больше я о ней не думаю! Мужчина подошёл к зеркалу, взглянул на отражение, потёр двухдневную щетину на подбородке и вспомнил, как Паркер каждый день прихорашивалась тут. Отгоняя прочь эти мысли, притворщик тряхнул головой и направился в ванную комнату. Здесь воспоминаний оказалось ещё больше: то совместный душ, то борьба за раковину по утрам, то танцы в полотенцах и прочие безумства. Джарод велел себе сосредоточиться на бритье, однако как только он взял бритву, тут же вспомнилось, что это подарок от Паркер. — Да что ж это такое?!– рассердился мужчина.– Всюду она! Бритва полетела в мусорную корзину, но отскочила от внутренней стенки и упала на пол. Джарод наклонился, чтобы поднять её, и тут его внимание привлекла какая-то коробочка на дне корзины. «У неё же вроде не было лекарств»,– вспомнил притворщик, выуживая из-под прочего мусора свою находку. Внутри у мужчины всё перевернулось, это был тест на беременность. Быстро открыв коробку, Джарод достал пластинку, на которой красовался плюсик в кружочке. — О, господи… Что же ты наделала, Паркер?..– почти простонал он, садясь на пол и прислоняясь спиной к холодной стене. Вот теперь все кусочки пазла сложились в единую картину, и стало понятно, почему письмо Паркер казалось неправдоподобным. Одна за другой в памяти всплывали строки из него… Ложь!!! В письме её было даже больше, чем представила сама Паркер в своей исповеди. Да, она лгала с самого начала, но вовсе не для того, чтоб заставить Джарода искать своего отца. По сути, поисками-то он и не занимался, всего лишь раз угадал ребус про Великие Озёра и то - Паркер сама же в этой версии его и утвердила. Потому и из Атланты она велела ехать на север - знала, куда нужно. И этот якобы сговор с Рейнсом… Бред! Конечно, Паркер была в сговоре, но только не с Рейнсом (она скорее предпочла бы застрелиться), а с отцом. Теперь это было очевидно. Только он мог разрешить ей передать все сведения о семье Джарода самому Джароду. И ещё этот побег из Центра… Вот почему у Паркер не отобрали «беретту». Ну, выстрелила она чистильщику Рейнса в ногу - не такая уж большая жертва для Центра. А вот Лайл, да, этот, похоже, едва ни нарушил все планы… — А эта её фраза, когда она узнала, что её мать умышленно свели с Беном,– вдруг вспомнил Джарод.– Как же она сказала?.. «Я должна быть благодарна отцу, что он не принудил мать к искусственному оплодотворению от Рейнса. Всё оказалось естественно и по обоюдному желанию… Да, в этом он мастер…». Так вот что это было, мисс Паркер, да? «Fenita la comedia» - говоришь? Нет, Ангел! ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
---------- Жду отзывов, вопросов, замечаний, предложений и т.п. -------------------- PS: Вордовская версия: http://olgank-ok.narod.ru/pretender-all.doc
|
|
« Последнее редактирование: 13-Января-2011 21:47 от olga_n_k »
|
|
|
|
|
Maria_83
|
|
« Ответ #306 : 13-Января-2011 21:47 » |
|
Хорошо!
|
|
|
|
There are Pretenders among us. Geniuses with the ability to become anyone they want to be. In 1963, a corporation none as the Centre isolated a young Pretender, named Jarod and exploited his genius for their research. Then one day, their Pretender ran away...
|
|
|
Maria_83
|
|
« Ответ #307 : 13-Января-2011 21:53 » |
|
Нет, на самом деле, Представляю, какая ты сейчас довольная и радостная! Молодец! Экзамен на полноправного обитателя этого форума - "СДАН НА ОТЛИЧНО" !
|
|
|
|
There are Pretenders among us. Geniuses with the ability to become anyone they want to be. In 1963, a corporation none as the Centre isolated a young Pretender, named Jarod and exploited his genius for their research. Then one day, their Pretender ran away...
|
|
|
Ева Гончар aka М. Веруда
|
|
« Ответ #308 : 13-Января-2011 21:58 » |
|
Поздравляю с завершением! :) Увлекло, диалоги просто отличные. К сюжету есть вопросы. :) Могу прокомментировать подробней, когда погляжу доковскую версию - если, конечно, интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #309 : 13-Января-2011 22:02 » |
|
Ольга! Супер!! Присоединяюсь к поздравлениям!
Фанф отличный! Но, тут просто напрашивается продолжение! Я бы сказала даже, что настаиваю на продолжении!! Последняя глава не ставит точку, а дает столько пространства для развития сюжета!
|
|
|
|
|
|
|
olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #310 : 13-Января-2011 22:11 » |
|
Да, Марина, мне было бы интересно и комментарии послушать, и на вопросы ответить! Последняя глава не ставит точку, а дает столько пространства для развития сюжета!
Я хотела сохранить стиль сериала и фильмов! Сплошное многоточие...)))
|
|
|
|
|
|
|
Valkyrja
|
|
« Ответ #311 : 13-Января-2011 22:23 » |
|
Поздравляю с окончанием. И уже жду продолжения. Мне аж интересно, Джарод весь Центр по камешку разнесет, или что-то оставит
|
|
|
|
Я не злая... Я хаотично добрая!
|
|
|
kinky!
|
|
« Ответ #312 : 13-Января-2011 22:28 » |
|
Лицо взбешенного Джарода...и титры.
Было здорово, Ольга!
|
|
|
|
|
|
|
olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #313 : 13-Января-2011 22:41 » |
|
Большое спасибо за поздравления! Да, чувствую себе свободным человеком!..))) Теперь бы ещё с долгами раскиваться, которые накопила во время ставок на Тотализаторы... И уже жду продолжения. Какого??? *удивлённо* Всё только начинается-2 или Бразильское мыло?!?!?! Честно говоря, продолжение не планировалось... *потопала смотреть дальше "Клава, давай!"* Гы, там Паркер такая... такая... в Дольче Габана...)))
|
|
|
|
|
|
|
Valkyrja
|
|
« Ответ #314 : 13-Января-2011 22:47 » |
|
Тоесть так и оставишь чудо-мальчика взбешенным и обиженым на все и вся, и не дашь Лайлу добраться до вожделенного? Как сказал бы Станиславский: "Не верю!"
|
|
|
|
Я не злая... Я хаотично добрая!
|
|
|
|